首頁 »
2009/05/28

霹靂天啟OP與ED



這是繼霹靂神洲3「天罪」後,霹靂又特別製作的OP,與過去剪接而成的OP有所不同,在運鏡與動畫上都有不錯的突破,人物動作與音樂配合的相當完美。(當然劇情本身的爭議性也就不談了)



OP中的主角死神傳人之一的天狼星(屬性:天然呆)




OP中的主角死神傳人之一的閻王鎖(喜歡把人給抓到奇幻空間去玩奪魂鋸的傢伙)



(編劇們或者很喜歡哈利波特吧,「天狼星」便是哈利波特裡的人物,而「閻王鎖」的長相則是佛地魔)

本次的主題是死神遺產,活了太久,己經閒到不什該做什麼事情來打發時間的死神,為了考驗人類(以及玩弄人心?),於是創造出一大堆的死神遺產,將之散落人間,讓人間相互鬥爭以及殘殺,以創造樂趣。

死神也預知到另一件事,在不久的將來,身為「死神」的他即將死去,卻會有一另一個人繼承了他所有的力量與記憶,這個「人」,將成為下一任的死神。(片頭一開始的那位 )


ED的主題則是「彼岸花」,是一首帶有鬼魅味意的歌曲,但在劇中並沒有那麼可怕。(我對彼岸花這幾個字的感想一直是:遙遙相望,看的到吃不到的東西,當然很美囉!)



彼岸花

詞:羅綾 曲:阿輪  

彼岸花  花葉不相逢   
那落迦 因果莫匆匆
流啊 潸潸三途河   
蕩啊 幽幽幽冥路
聽啊 渺渺引魂鼓   
哀啊 塵夢空
沈啊 十八地獄紅   
望啊 三千如來光


關鍵字: 爭議 考驗 人類

Gundam Unicorn News←上一篇 │首頁│ 下一篇→你很愛我/你都不愛我
本文引用網址: