首頁 »
2009/05/18

原來我愛梅格萊恩YA!

(這篇是我純粹的幻想,寫出來,讓大家歡笑一下。)

話說有人問道:「為什麼我還不跟師姐見面呢?」,當然,我不會用「我並不喜歡她」這種理由來搪塞人,要回答,當然是要想點有創意的東西,於是我回道:難道你沒看過電影「Sleepless In Seattle」(西雅圖夜未眠)嗎?男女主角一直在尋找對方,但總是見不到面,直到電影的最後一幕,兩人終於在帝國大廈的頂樓相遇,最後一見鍾情。




所以說,在見面之前,這中間的等待時間是需要蘊釀的,就像,如果早告訴你單無雙「一定會」嫁給盧卡斯,「敗犬女王」就沒什麼好看的了,越是拉長懸疑劇情的時間,觀眾便越期待結果,自然,也就能衝高收視率和票房。

不過,這故事也不只有一種演法,說不定,我會愛上一種跟我在網路上通信很久的女生,等到要見面的時候才發現,她居然是我現實生活中的死對頭!這部電影便是「You’ve Got Mail」(電子情書)





另一種可能,我會跟一位我認識多年,又無所不談的女性友人,在某個時間點擦出愛的火花,這部電影便是「When Harry Met Sally」(當哈莉遇上莎莉)




又或者,我被醫生診斷為癌症末期,因此被富商相中,去跳某個不知名的火山,在前往火山的途中,卻愛上的她的女兒?那便是「Joe Versus The Volcano」(跳火山的人)




總合以上數點,各位有沒有發現,怎麼都有梅格萊恩在裡頭呢?難不成,我的理想對像,就是梅格萊恩?原來,我愛的是梅格萊恩><不是師姐呀!(然後又無意間曝露了自己喜歡看美式愛情喜劇的偏好)

但可惜的是,我根湯姆漢克實在差的太多了,唉,梅姊,今生無緣,只好等來生了。(垂淚)

備註:由於梅格萊恩所主演的愛情喜劇電影實在太多了,影響到不少人的生活層面,讓很多人以為真實生活的愛情即是如此,因此法國有一部電影《我的生活不是一齣愛情喜劇》便是以惡搞梅格萊恩電影裡的橋段為主,原本電影名稱即是:「Ma vie sans Meg Ryan」(我的生活裡沒有梅恩萊恩)



「真魔神衝擊Z篇」-氣勢!這就是氣勢!←上一篇 │首頁│ 下一篇→錦織翼會不會是兜甲兒的媽呀?
本文引用網址: