首頁 »
2008/08/25

MG Legend (傳說)大概要等很久吧

我己經累到不能再累,但今天我不想開天窗,只好自己想個主題來寫:傳說鋼彈有沒有機會出MG。

過去我曾經在留言裡提到這個問題,我今天把他給寫清楚一點。

當年(2006) 1:100傳說的銷售成績實在是殘不忍賭,即使是附有萬用支架的初回限定,最後也被人跳樓大拍賣,而我自己也曾經以500多元的價格入手一隻初回限定版的傳說鋼彈,還是在上市的一年多以後,你就知道這一隻的銷售有多糟了。

再者,加上1:100實在做的太好,MG能進步的空間不太,到時候出了會不會因此被人家嫌MG與1:100沒啥兩樣?還很難說。


但是傳說出MG並非「完全不可能」,其實傳說還有一個機會,便是利用當年Cosmic Region #7007的模式,與克魯澤的「神諭」鋼彈共用骨架以及部零裝甲零件,我之前有算過,若能將模具巧妙的按排妥當,大致都能節省25%~33%的模具成本。



(Cosmic Region #7007的傳說與神喻)

兩者雖然在原始的設定上有所差異,但是Bandai為了做模型而更改設定也不是頭一糟了。

總之,我認為神喻與傳說想出MG,最快,也要等到2010年以後吧,別忘了,雖然「真飛鳥」與「煌大和」的機體都出MG了,但阿斯蘭還有一堆人氣機體等著要出MG呢。


關鍵字: 成本 成績 人氣 傳說

名展MG Destiny只賣500台幣←上一篇 │首頁│ 下一篇→11月HGUC-Geara Doga
本文引用網址: