首頁 »
2008/08/05

Soulmate

好奇怪,我居然寫了這種主題。

大多數的人都以為只有女人才會對Soulmate這種無聊的主題迷信,其實我這個男人也很迷戀Soulmate,通常男人信這個,會被笑的。

那是在很久以前,說不定有二十年了,看了台視上演過的一部電影Made in heaven(中譯:天上人間)

男主角一開始便發生意外死了,進了天堂以後,才遇見女主角,兩人進而相戀。

過了不久,兩人再次投胎的時間到了,上頭的規定,投胎了後,他們兩個將忘記在天堂所發生的一切事情,互相不認得,除非他們能在三十歲之前遇到對方。


我記得台視的版本,剪了很多,卻很巧妙的讓劇情看起來有一種全然不同的感覺,男女主角在短短的幾分鐘之內,便將二十九年的人生酸甜苦辣都經歷了。

就在他們倆30歲的前一刻,命運終於還是讓他們相遇了,在一條平淡無奇的馬路上,兩人只是對望一眼,便將所有的一切都明白了,仿佛先前所受的沈重命運,在那一刻都有了解答。

真是賺人熱淚,我相信這就是人類浪漫愛情故事及Soulmate的終極型式。

我多期待能這樣,這世界上有個女人也曾經跟我made in heaven,我有一天也終於能在某條街的轉角處遇上她。

可惜從來都沒有。

況且,還有些電影沒演到的東西。

男女主角在天堂的相遇只是短暫的,他們在分離的時候,仍然處於熱戀期,天堂又是一個沒有負擔的地方,可以讓他們好好的相戀。

一旦落入人間,他們兩人相遇後再結婚,婚姻裡的柴米油鹽,牙膏往那邊擠、小便時要不要掀馬桶蓋之類的,生活中零零總總的瑣事,想必便折磨死他們了。

萬一,到最後又發現,天堂的相愛只是一時的迷戀,他們倆的個性根本就不合,下場仍是黯然分手,當初的等待,還有我們觀眾的熱淚又有什麼樣的意義?

唉,有些是我們總知道,卻仍然忍不住想要去追求、去期待,人真是犯賤呀。

(這篇算是七夕特輯吧,讓我混過去吧@@)



電子公司中無聊的黃色對話(算是十八禁吧)←上一篇 │首頁│ 下一篇→五帝錢開運法(我終於開始教大家作法了)
本文引用網址: