首頁 »
2007/04/16

使用噴筆時會遭遇的問題。

過去,我原本以為買了噴筆和空壓機,日後製作模型便沒問題了。 但,相信我,那才是麻煩的開始,我用噴筆所遭遇到的問題比筆塗法還要多。

一、漆和溶劑的比例:漆太多,漆容易變成噴絲,或者是表面過於粗糙,溶劑比例太高,漆容易往零件的邊緣區流動,我最來才在Hobby Japan的示範帶中找到,最好是漆與溶劑各1:1。 二、噴水:我個人曾經用過兩個傳統的濾水器串接,我朋友曾用過三個一起串接,可是呢?結果還是照噴不誤,後來我買了兩條仙盈的過濾器,便不會再有此問題,噴水,真的不要以為你逃的了呀! 三、漆會堆積在噴筆的噴頭:傳統的噴筆頭,容易造成漆的堆積,光是堆積並不會造成什麼問題,最可怕的是你噴到一半,壓力改變,堆積的漆全部一次的噴出來,毁了你原本己經完成的表面! 解決方法也很簡單,拿掉噴筆頭就好了,不過此時你反而要小心的是,噴針會不會在碰撞中歪掉。 我建議剛開始學會噴筆的人,最好一開始先買些BB戰士,或便宜的鋼普拉來試試看,否則毁掉您模型的機率很高。


關鍵字: 示範

仙盈的新產品-新2000號液態補土←上一篇 │首頁│ 下一篇→模型新手的自修書與推薦網站
本文引用網址: