首頁 »
2006/10/17

我知道沒有什麼人喜歡工藝,但是...

從我的工藝作品回覆率與點選率之低來看,常來逛的人好像對我的工藝作品沒有什麼興致呀XD。 看來政治討論這東西,還是本站的大宗。 ◎新作品~一個模型腳架的底盤,還可以兼作收藏盒。

不過我還是會把我的無聊作品給PO上來,當作是墊檔的東西,最近我連轉文都有些懶了。 我讀小學時成績為什麼會爛成一團(考全班倒數第2名!) 和我熱愛機器人卡通,以及喜歡在家裡做紙工藝品有很大的關係。 我的材料通常是厚紙版,那個時候圖畫紙一張才一塊錢,厚紙版我記得是三塊,通常在家裡做一天的紙模型才花三塊錢,因此我媽也樂的支持我這種興趣,只要我不出門去破壞鄰居的家俱即可,那個時候一片玻璃可要200塊。 一開始我先學做簡單的立方體,例如正方型或長方型,習慣了材料的操作以後,開始用厚紙版來做車子,外殼再用彩色筆上色,鄰居看了以後都讚不絕口,直我十歲時的作品有職業水準,當然,只要我沒有破壞他們的家俱,什麼都好說啦。 後來我的野心大了,想要用厚紙版來做機器人,還是模仿日本戰隊的那一種三機一體的組合變形,不過這個計畫一直沒有成功,因為厚紙版並不適合保存,常常做完一個部份,其他部份就壞了,而且連結變形機結的卡榫,我是用膠水黏上去的,常常玩個幾次就掉了。 直到20年後的今天,我開始使用Tamaya的改造板,看來倒是很合乎我的需要,放這五天連假的期間,我都待在家裡切改造板,就是想研究研究這種材料的適性。 如果時間許可,我日後可能會用改造板來做一台全新的機器人模型吧。



支架與收藏盒的混合作品←上一篇 │首頁│ 下一篇→救世主鋼彈之改造
本文引用網址: