本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2005/05/13

憂鬱症就是憂鬱症

【李宇宙】/本文原刊登於新新聞週刊 過去的整整十天,國內的新聞界、演藝界和社會大眾似乎都沉浸在連爺爺大陸行和倪敏然自殺的錯愕和複雜情緒中。後者的衝擊效應自然不能和前者相比齊觀,但就媒體版面而言,至少是等量的,後者也許還有著更深層的社會感染性。
繼續閱讀
2005/05/13

Super Freedom(超級自由鋼彈)命名秘辛

專貼自巴哈姆特鋼彈版 Write By jojochen 基拉.大和(Kira Yamoto)的後繼機-Super Freedom(超級自由鋼彈)命名秘辛
繼續閱讀
2005/05/11

走進生命的黑森林

不談政治了,改貼心理學,下文是香港的一位從事心理咨詢工作者-陸志文所寫的「走進生命的黑森林」裡的第一章,筆者己經看了不下二十篇,每次看都有不同的新感受,但很可惜的是,台灣目前買不到這本書,現在貼上第一章給大家分享分享,暫停政治的火藥味吧(不過這種火藥味好像也是我自己惹出來的吧?)
繼續閱讀
2005/05/11

認識憂鬱症

(轉自智邦生活館) 文/憂鬱放晴天 聯合國世界衛生組織(WHO)說,在2020年全世界有三大疾病需要重視,包括:心血管疾病、憂鬱症與愛滋病。為何憂鬱症需要重視?有時看到一些報章雜誌報導某些影視名人得了憂鬱症,某些人因為憂鬱症而自殺。什麼是憂鬱症?如何知道自己得了憂鬱症?該怎樣治療?身為憂鬱症的家人或朋友,能夠作些什麼?
繼續閱讀
2005/05/08

預知自殺新聞紀事

二○一○年,根據統計,台灣平均每天有十二個人死於自殺,記者們為了加速處理這些自殺新聞的速度,於是發明了一份「萬用自殺新聞稿」表格,任何人只需要按照指示,像寫填字遊戲一樣的寫滿這份表格,即可馬上發佈新聞稿,省時方便,故這份表格在業界裡頗受好評,廣為流傳。
繼續閱讀
2005/05/06

(偽新聞)-立委王世尖:中共將訓練熊貓特工以侵台

台灣大光明報/記者:謝破輪 昨日立委王世尖召開記者會爆料,根據我方目前掌握的情資顯示,中共己暗中對即將贈送予台灣的兩熊貓,施以特工訓練,企圖潛伏於台北市的木柵動物園,為中共進行斬首行動時的內應。
繼續閱讀
2005/05/05

組織調整公告

因舊有的單一【台灣大光明神教】己不敷使用,故於今日(民國九十四年五月五日)進行架構調整,劃分本部落格搞笑功能為三大部份。
繼續閱讀
2005/05/03

卡爾.波柏的進化認識論(完稿)

To 左護法: 結言不寫了,終於完工了,而我,也快寫掛了。
繼續閱讀
2005/05/01

(真產品)奇摩拍買上的「真」產品-神奇假睫毛

奇摩拍買真是無奇不有呀,連假睫毛的廣告都可以做的這麼「有效果」,看來這還是本站必須學習的地方是也。
繼續閱讀
2005/04/28

史觀及科學哲學觀論(草稿)

(1). 歷史是不可重建的:歷史事件一但發生,就不可能再任何情形下「完全重建」,再完整的記錄,都無法真正的重現「歷史發生的那一刻」。任何的文字或影像,都只能當作一個「曾經發生的歷史事件」的不完全剪影,但是無法等同於歷史事件的本身,唯有當時發生的那個事件,才能等同於其本身。
繼續閱讀
2005/04/25

(轉貼)余德慧《生死無盡》一書序言

平實的文字,幾近沒有條理的寫作,卻是筆者讀過最具振憾力的書,遠超過先前讀過的數千數百本哲、文、史的書籍。 

余德慧的文字很難懂,在尚未對人生有過一定體驗的人,不過是滿紙零亂的廢話,但是對認真面對自己生命經驗的人,卻是一道難以言喻的甘泉。 

以筆者而言,這本書是是拯救虛無、解除憂鬱的良藥,也道出我們在尋找生命方向無窮盡的疑問。答案,每個人終將不同,但余德慧的片斷思緒,絕對有值得一讀的價值。
繼續閱讀
2005/04/25

無名小站有感-美女比較好騙Page View?

在下寫的這麼亂七八糟的,每天的Page View(每頁的點選率)才100~230左右而己,跑到無名小站去看美女相片,ㄟ.…再冷門的美女相本都可以賺個600~800個Page View,唉,還是美女吃香。
繼續閱讀
2005/04/24

(偽廣告)台灣大光明神教推出-8-12宗教便利商店

信徒A反應:台灣大光明神教的東西與產品好棒呀!我好像要買!可是我都不知道要去那裡買,買之前也想看看,比較成品是長的什麼樣子,網路的虛擬店舖無法達成他的願望,他想問神教人員,能不能開設實體店舖?
繼續閱讀
2005/04/23

帝坦斯版的MG RX-78 Ver KA

《製作解說》 本體的素材用的是MG RX-78 Ver KA,日幣定價3,200,約新台幣800元左右,無進行任何的改造。
繼續閱讀
2005/04/23

(偽神蹟)台灣大光明神教公佈古惑仔專用神明!雅典娜

繼台灣大光明神教公佈第二波神明~QOO酷兒尊者之後,各方的佳評有如海水、湖水、池水、口水般的湧來(怎麼又是這一句?各位看倌,你以為廣告詞那麼好想嗎?能夠重覆用將就將就吧),令台灣大光明神的十支電話線應接不暇。但是一位來自新竹的信眾仍然有疑問,針對老年階層,我們設定了三位高階神明,針對兒童階層,我們有酷兒尊者,但是這些都無法滿足他的需要,他問,能不能針對他的需求,請台灣大光明神教為他量身訂做一個神明?
繼續閱讀
2005/04/18

公司導入新系統有感-天呀!它怎麼這麼爛

公司導入了一套新系統,前幾天去上課,學習怎麼使用它,老實說,那套系統真是爛透了。
繼續閱讀
2005/04/18

咬舌記

真的有報應,前幾天我這個長舌男(認識我的就知道我的廢話有多少了)話講的太多,不小心咬到自己舌頭的「邊邊」的「一小塊肉」,起先,並不怎麼痛,我不以為意。
繼續閱讀
2005/04/17

(偽廣告)賭神高進的祕密-開運八芒星紅內褲

(偽廣告)賭神高進的祕密-開運八芒星紅內褲 問題一:天呀,為什麼我過年的時候打麻將老是輸錢,就算是穿了開運用的紅內褲也沒有用。 問題二:天呀,年終的時候,明明尾牙的中獎機率是99%,而我偏偏就是抽不中的那1%,為什麼?! 問題三:我想去拉斯維加斯或澳門豪賭一番,卻怕輸的太多,回台灣給黑道追殺,有沒有什麼破解的辦法,或者,至少不要讓我輸的太多。 問題四:我想要和賭神高進挑戰,可是我沒有玉戒指,也不愛吃巧克力,更不會變身為超級賽亞人,那麼,我還有什麼機會可以贏他?
繼續閱讀
2005/04/16

(偽書訊)富上人,窮上人:宗教致富的指南手冊

(偽書訊)富上人,窮上人:宗教致富的指南手冊
0001.JPG

繼續閱讀
2005/04/14

從2036年回歸未來人John Titor大預言!

John Titor 自 稱 是 2036 年 的 美 國 軍 人 。 他 自 稱 受 軍 部 指 揮 , 5 年 前 經 時 光 機 回 到 2000 年 我 們 的 世 界 , 進 行 軍 事 任 務 之 餘 , 於 2000 年 11 月 2 日 至 2001 年 3 月 24 日 期 間 , 在 網 上 不 同 之 留 言 板 , 與 不 同 的 網 友 對 話 。 網 友 初 期 不 以 為 然 , 慢 慢 地 John Titor 於 網 上 發 布 之 預 言 一 一 皆 準 之 後 , John Titor 立 即 成 為 網 上 最 熱 預 言 家 ! 自 01 年 3 月 John Titor 完 成 他 的 軍 事 任 務 之 後 , 就 回 到 他 的 2036 年 未 來 世 界 了 。 04 年 尾 開 始 , John Titor 再 成 網 友 焦 點 — — 因 為 他 對 我 們 世 界 之 預 言 , 再 次 命 中 , 包 括 布 殊 會 於 04 年 11 月 連 任 美 國 總 統 等 等 。
繼續閱讀
2005/04/13

(偽新聞)日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣

(偽新聞)日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣 台灣大光明報/記者:謝破輪 昨日國防部長李節於國防委員會透露,我方己於數日前獲得美方告知,若台海發生戰爭,日方將派遣怪獸「哥吉拉」馳援台灣。
繼續閱讀
2005/04/12

惦著

他喜歡被人惦著,靠別人注視的眼光而活。
繼續閱讀
2005/04/12

(偽新聞)國防部決定採用「媽祖婆飛彈防禦系統」

(偽新聞)國防部決定採用「媽祖婆飛彈防禦系統」 台灣大光明報/記者:謝破輪 由於在野黨的杯葛,六一○八億軍購案在立法院前途未卜,為因應中共沿海導彈威脅,日前國防部長李節表示,己授權由中科院研擬第二套的防禦計畫,且預算幅度大為降低,預計只需要五億即可完成部署。
繼續閱讀
2005/04/11

星期一:公休

教主、版主兼撞鐘,一人又怎耐三化呢?
繼續閱讀
2005/04/10

(偽神蹟)台灣大光明神教公佈第二波神祇-QOO酷兒

(偽神蹟)台灣大光明神教公佈第二波信仰神祇-酷兒尊者 繼台灣大光明神教公佈第一波信仰神祇後,各方的回應有如潮水、海水、口水般的湧來,信徒們均反應,在按照本教的儀式進行膜拜後,家中果然發生了一件件不可思議的神蹟。
繼續閱讀
2005/04/09

(偽廣告)MG 1/100微縮型靖國神社-瘋狂上市

(偽廣告)MG 1/100微縮型靖國神社-瘋狂上市搶購中! 滿天紛落的櫻花,是否激起了你血液中,想要追隨三島由紀夫,享受那種切腹自盡的快感?
繼續閱讀
2005/04/08

(偽廣告)台灣大光明神教即日推出-「打小人超值包」

(偽廣告)台灣大光明神教即日起推出特惠專案-「打小人超值包」,原價1999,現在起只要結緣價599!!
繼續閱讀
2005/04/07

(偽邪教)台灣大光明神教公佈第一波信仰神明名單

為導正社會風氣,匡正人心,加強台灣人「ㄞ\台灣」的決心,台灣大光明神教決定於本日(2005年四月七日),公佈第一波信仰神明名單,以供信徒膜拜。
繼續閱讀
第一頁 上一頁 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 下一頁 最末頁