本部落公告

本社的BloggerAds-銘謝各位熱情的點擊, 最近點擊率上昇不少...感恩





2007/02/16

台灣轉型正義的困境

本篇是副總寫有關轉型正義文章最長的一篇 以後也應該會繼續討論吧 原文刊登在分社不過也轉到本社來 http://blog.yam.com/houkoferng/article/8096914

繼續閱讀
2007/02/11

奇怪看板店家照片集

這是我去年(2006)13次出遊時所拍攝的照片,特別收錄一些奇怪的景物及看板。 一、「炸遍雞團」,一開始我被這個奇怪的名字所吸引,看了半分鐘才懂得是什麼意思,原來是取「詐騙集團」之諧音,本攤位位於新莊市中港路上,名字很奇怪,不過我本人卻還沒吃過。

繼續閱讀
2007/02/05

四月,Bandai要你繼續敗家。

ZAKU MG 2.0來囉!定價3500日幣,在這個動不動就破4000塊日幣的今天,算是走「低價」路線了。

繼續閱讀
2007/02/04

新莊人的個人新莊誌

我可以稱的上是一個「新莊人」,雖然我的故鄉不在這裡,卻在這邊出生與成長,這裡也等於是我的家鄉。 在二十九歲之前,新莊還有許多地方,我都不曾去過,這也同新莊市的行政區域劃分有很大的關係,新莊的東西兩部各有一個住宅區,中間的廣大地帶卻是劃為工業區,有人的劃分方式是以新樹路為界,東部稱為「上新莊」,而西部稱為「下新莊」,一般而言,上新莊與台北市及三重地區的關係比較密切,下新莊則因為交通的關係,相形之下比較「封閉」,我這樣的說法卻不是因下新莊沒有路通到台北市市區,而是因為下新莊要往台北市方向,必須經過容易塞車的輔大學區,有通勤北市考量的人,較少有機會在下新莊置產。

繼續閱讀
2007/01/28

新Logo「宅熊」

這是我妹妹不要的布偶熊,送給了我,一時手癢,拿來玩一玩,你看它會上網又玩模型的,於是定名為「宅熊」

繼續閱讀
2007/01/23

Hi-Nu新圖及三月新製品速報


繼續閱讀
2007/01/18

MG Strike Freedom 動作集II


繼續閱讀
2007/01/17

聖鬥士騙人 網友被詐騙八百萬

【中時電子報方佳怡/台北報導】 一群熱愛「聖鬥士模型玩具」的收藏迷,最近在部落格上討論的不是收藏心得,而是遭詐騙的經驗。原來大家在去年九月以預付款方式訂購「聖鬥士模型玩具」,結果超過三個月,仍未收到訂購的商品,才發現賣家黃文彬落跑了,受騙買家在網路上交換彼此被騙經驗後,陸續向反詐騙一六五專線報案請求警方偵辦。警方初估,遭騙的網路買家已有兩百多人,詐騙金額達八百萬元。

繼續閱讀
2007/01/15

窮人的告解!

各位或許常常聽到我在喊窮,不過事實上我去年領的薪水加股票加紅利及股息,還比台灣的國民年平均所得高上一些,在這個「下流社會」的趨勢中,我還能維持勉強的平盤。

繼續閱讀
2007/01/15

老鼠愛大米的策略算是成功了

去年參加兩次徵文比賽,連邊都沒有沾到,總算今年的歌唱比賽初賽入圍前十名囉!至少有3000塊的獎金!

繼續閱讀
2007/01/14

小弟弟,你真是好品味

紅色丘貝雷 星期六的下午,中和的名展沒開,我便轉往台北的Hol去買油漆,遇到一個國小一年級的小弟弟,在挑模型。

繼續閱讀
2007/01/12

建構統媒主義本身的主體性

這原本是我下意識做出的行為,現在賦予他一個學理上的含義 就像薩伊德的東方主義一樣,西方世界裡的東方觀念,是建立在西方人的片面觀點之下,這個西方世界裡想像下的「東方學」,與真正的東方文化並不相同,東方在西方單邊的權力觀點下,失去了自我詮譯的主導性。

繼續閱讀
2007/01/11

Bandai 近來策略之分析

模型買久了,對於Bandai的招數與策略大致了然於胸,2006年Bandai的發售模型的策略有很大轉變,只是未曾明說而己,以下,就是我大膽的「假設」一下Bandai在策略上的改變可能,當然,是以鋼普拉為主。

繼續閱讀
2007/01/11

模型業的寒冬

HOL老板在網誌上談到,他2006的業績比起2005,少了五成左右。 另外,我常去的模型店,老闆也說,客顧不少都跑到大陸去!就算回來,也很少光顧,生意難做,即使是大熱門機Strike Freedom,上市好幾天,都還有剩貨。 2006年是模型界的寒冬,過去我一年通常買十隻以上的模型,2006年,我也才買六隻而己。 以下,是我分析2006年模型寒冬的原因:

繼續閱讀
2007/01/09

ZGMF-X20A-Strike Freedom

只是普通版,但是多買了一個地台,這篇是花了一千多塊錢之後的敗家心得,還沒有全組完!

繼續閱讀
2007/01/07

鬼扯蛋電影院第四彈-[七劍下雪山]


繼續閱讀
2007/01/07

為了四萬塊!拚了-來段「老鼠愛大米」台語版吧!

本公司的尾牙今年一改常態,變成卡拉OK大賽,由於上次公司旅遊,我唱的「命運的吉它」頗受好評,被主辦的人事單位給盯上了,只好硬著頭皮去報名,想著頭獎有四萬,二獎有一萬,最近缺錢的我,既然要上台丟人,一定要拿個名次回來才行。 初賽的歌曲我選了老半天,發現一些自己原本擅長的國語歌曲,並不好唱,像是李聖傑的歌,只要第一句唱不好,後頭的味道就很難起的來,而黎明的歌非常的挑音響,變數太多,只好放棄,杜德偉也是,他的歌需掌握很多細節,拿來比賽容易走味。 最後,我的研究結果,初賽最適合的曲目,居然是「老鼠愛大米」。

繼續閱讀
2007/01/03

大崩盤~沒崩過的也崩了。

本次Strike Freedom仍然是採用萬惡的混搭箱策略,根據我長年以來的觀查,只要有大量的混搭箱,最後一定有大量的崩盤價。 這回全台一共進了120箱混搭箱,若以每台10支模型計算,全台灣的店家等於被硬塞了1200支的模型,我在hol查到的混搭箱內容如下 1/100 MG版 Wing Gundam Ver.Ka *1支 1/100 MG版 Wing Gundam Zero Custom *1支 1/100 MG版 RX-78-2 飛馬計畫版 *1支 1/100 MG版 Gundam F91 *1支 1/100 MG版 Gundam F91 哈里遜大尉專用藍色機 *1支 1/100 MG版 CrossBone Gundam X-1 *1支 1/100 MG版 Strike Gundam + IWSP裝備 *1支 1/100 MG版 Strike Freedom Gundam *4支 1/100 MG版 Strike Freedom Gundam初回限定版 *2支 共13支,總價57600圓日幣

繼續閱讀
2007/01/02

當k隆星入侵中國


繼續閱讀
2006/12/31
2006/12/27

鬼扯蛋電影院之第一彈-[腦殘變]

星期天除了在家裡做模型,空閒的時候就看看衛視中文台的電影,現在流行演老片,一些童年時代的名作,如神鵰、射鵰及如來神掌之類的,都有相對應的電影版,正好讓我重溫舊夢,當然,也是些不錯的惡搞體材。 再者,咱們的台灣首富郭台銘不是號稱要投資拍攝一百部電影,本社剛好可以出出Idea,「腦殘變」,這應該是個不錯的點子,我連劇情和海報都做好了。

繼續閱讀
2006/12/26

Strike Freedom之素組比較圖

 
這幾天因Windows Vista即將上市,咱們公司忙著作軟體相容性測試,加班加個沒完沒了,讓我沒有什麼空寫文,不然就是寫些亂七八糟的東西(雖然那種東西讓我自己很High就是了) 今天,請來寫篇報導。 介紹一下網路上己經組合的Strike Freedom之素組圖 一、Keita的私人收藏:夠可怕了,他的Freedom與Strike Freedom同時有5盒以上,可能是隨時為準備拿來充作改造零件之用吧?Freedom的骨架很細,可動性高,常作拿來做為一些札夫特系MS的改造藍本,一個專業模型師的家裡有這麼多屯貨,應該是件很正常的事吧。

繼續閱讀
2006/12/22

一個很符合本站Style的廣告

別誤會,雖然我老媽常常到全聯社去買東西,但是我和全聯社還沒有熟到免費幫他們打廣告的地步。

繼續閱讀
2006/12/21

StrikeFreedom日本上市了。

 
我查過1999上頭的組合說明書,嚴格說起來,這一次StrikeFreedom的水準讓我失望。 一、經過過F-91及骨鋼的實驗後,在StrikeFreedom的身上,PC軟膠還是回來了,這點對很多人來說,算是有好有壞,PC軟膠雖然隨著時間變得鬆弛,但是至少不會像ABS節那麼緊,緊到讓不少人在把玩時給玩壞了關節。

繼續閱讀
2006/12/20

鬼扯蛋-我擁有一項男人專屬的美德

今天很晚回家,沒什麼靈感,這篇很明顯是來湊數的,然據聞很多情侶及夫妻鬧到分手,都是因為這個原因。

繼續閱讀
2006/12/15

奇怪的中間選民論調

接觸研究政治學與觀察台灣政治那麼多年 許多東西已經早就不如剛接觸時那麼的相信 尤其跟自己的老闆接觸後更是如此 我實在不覺得人生應該為相信一個東西而忽略自己的極限 此次北高選舉的結果,竟然引來一個《兩極選擇、卻都是如假包換的中間》的結論 http://kuso.cc/0$QU

繼續閱讀
2006/12/13

三個殺人的獨裁者

在我的記者生涯裡,有幸的曾經採訪過三位世人眼中的「獨裁者」,在他們三人當權的期間,鎮壓異己,殺人無數,惡名昭彰。 那時我年輕無知,有顆不知天高地厚的傻膽,現在回想起來,都不禁要為自己的愚行捏一把冷汗,我問問題向來極為坦白,只有一句:「你為什麼要殺這麼多人?」

繼續閱讀
2006/12/11

原來我在曾國藩的眼裡,算是這種人

前幾天在網路上找相學資料,找到曾國藩的「冰鑑」一書,我拿我的相去比對,原來我在曾國藩眼裡,是這種人?(以紅字的部份)

繼續閱讀
2006/12/10

熱血!第一屆華文統媒部落格大賽!入圍暨頒獎典禮

本社參加「第二屆華文部落格大賽」,卻不幸連入圍都沒有@_@,本著社長極愛自High與不服輸的個性,即然得不到社會認同,咱們就自己來搞一個,看看有誰還能玩的過我~~。

繼續閱讀
第一頁 上一頁 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 下一頁 最末頁