本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2012/06/21

一切有那麼多要求

掬一捧清泉,潤澤被風吹乾的心,泛黃的相片還在微風中輕輕搖曳,那些淺吟低唱的青春,也在細雨微風中迷離。眼圈要有多少細紋,才能證明歲月的痕,年少輕狂的我們是否想到過有一天就這樣各安天涯,不知所聞。 。 。 。 。 。
 
生命是一場無法停止的別離。溮関熷姠過往的相聚相知似乎在久遠之後也被記憶拍成一部憂傷的無聲電影。我們在陽光下囂張跋扈,我們在大雨裡淚眼滂沱,我們在爭吵後相擁而泣,我們在成功後不屑恭喜一句。我們浪漫的揮灑友誼天長地久的油畫,我們信誓旦旦的承諾著“執子之手,與子偕老”的不離不棄。我們忘情的彈奏著關於青春,關於自由,關於真善美的一曲又一曲。一路上善意或妒忌的提醒,都被我們嗤之以鼻。曲終人散到遙遠的天際,我們才開始尋找,我們的青春,你散落去了哪裡?生命裡的那些花兒,你又躲在哪個角落獨自凋零?
 
牽著牽著,就丟了,走著走著,就散了。不停的遇見,不停的別離,我們總是用自己也想像不到的承受能力接受著一次又一次痛徹心扉的後會有期。那最後剩下的,是那樣彌足珍貴。電話線牽著我們的情誼,走過了春秋的繁華與凋敝,熬過了夏冬的躁動與冷冰,我們相互訴說著歲月輪轂碾壓下的物是人非,斗轉星移。電話裡那個不再激揚的聲音,我依然記得你教訓我的時候理直氣壯的強詞奪理,生活的壓力磨平了你,縱使許久看不見你的樣子,也能想見你不再銳利的眼睛。默默為你祝福,也暗自為自己打氣,我們要一直一直的走下去。

繼續閱讀
1