本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2011/10/18

被遺忘的溫暖

走進味多美的時候,已是夜晚,天空上還下著淅淅瀝瀝的小雨點。我想,若不是為了明天的運動會,我是很懶得去這裡的。
麵包將近售完,在有限的範圍內隨意挑選了幾個,結賬的時候,突然發現早晨媽給我的竟不是味多美的付費卡,而是一張銀行卡噴畫
在售貨員的目光中,尷尬地拿起傘走出去,然後熟練地撥起電話,“喂,媽,你怎么給我錯卡了”到現下我還想笑,那時我怎么倒有幾分質問的語氣。
站在馬路邊等著那個要在大晚上的還要騎著車、冒著雨給孩子送卡的女人的時候,看著昏暈的燈光下川流不息的人群,聽著耳機裡有著淺淺憂傷的小情歌,眼睛驟然間有一種酸澀而福祉的感覺。
想想看,在這萬千人群中,在這物質唯上的社會中,匆匆而過的身影中竟還有一道影子願意如此簡單地為你奔波,不曾抱怨,不曾索取,該是多么一件令人擁有福祉感的事情MotoGP
有時候我們就是這么容易滿足。明明是一些不加雕琢的話語,最能引起我們的小感動。電視裡浪漫的片段,小說裡的溫馨的情節……曾經不屑一顧的愛情片,現下常常令我們艷羨許久,說到底,不過是我們感到孤單罷了。人就是這樣,越久越孤單,越孤單越向往溫暖。就如同我們對太陽,平日裡不覺得什麼,唯有處在隱蔽裡才想起它的溫暖。
開了燈又關了窗沒人在身旁,頭昏昏的不偽裝心肆意流浪
曹方的《忽略》還在放著。
我媽呢?若不是我的電話,是不是非要等到我回家才會吃飯,是不是還在一個人地看著掩蓋不住寂寞的電視劇,是不是還在守著手機等著我的電話?
《巢北,喬峰不是張無忌》這是我在《格言》曾看到的一篇文章,故事內容恐怕已描述不清了,只是略微記得是講一篇父親與男友之間的故事。女主一直期待有一位張無忌式的男友,卻總是忽略他的老爸──那個像喬峰一樣的男人紙袋印刷
喬峰雖然沒給阿紫情感上的愛,卻教會了她做人。《天龍八部》阿紫取下眼珠還給游坦之,抱著喬峰說“姊夫,咱們再也不欠別人什麼了”的時候至今能讓我記憶猶新。喬峰是個粗人,面對阿紫的頑劣調皮,即使口頭上說著最嚴厲的話語,卻從不曾真正地丟棄她,用自己大丈夫的行為來告訴她什麼才是做人。或許正是這一點吸引著阿紫吧。
我們一直在期待一個張無忌一樣的男人,像對趙敏那樣溫柔而貼心。卻不懂喬峰的鐵漢柔情。
你可曾記得,那個第一個手把手教你走路的人?你可曾記得,那個總是為你所犯的錯事而向別人道歉的人?你可曾記得,那個和你吵架之後又偷偷哭泣的人?你可曾記得……可曾,可曾,那些對我們的零零碎碎都了如指掌的人卻只能讓我們用“可曾”兩個字來記起。
我們是否忘了那些被遺忘的溫暖?
長久以來,我們一直享受太陽給予我們身上的溫暖,卻忽略了他們也需要溫暖,忘記了要給他們一些溫暖。反而,漸行漸遠。 TOO MUCH TIME WATCHING SCREEN HURTS CHILDREN PEOPLE ABOVE 50 HAVE APPLE EVERY DAY Drinking eight cups is longstanding advice 每天喝八杯水有益健康無確切根據 沉重的睡眠 终审判决贝卢斯科尼4年监禁 La Vie d'Adèle Le r?le des représentations Nécessaire mais insuffisante L'art de parler vite sans en dire plus
繼續閱讀
2011/10/10

有喧嚣的光和热


繼續閱讀
2011/10/10

一切都經不住



繼續閱讀
1