本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2011/04/28

話說紅顏

話說紅顏,紅顏大抵天下男性都很激動。此詞由來已久,出於哪朝哪代無法查起。說起紅顏,不由得使人想起:漂亮靜美之女子。

它的本意是指年輕人紅潤的臉色。杜甫說:憶子初慰永嘉去,經顏白面花映肉。在這里特指美艷容顏之女子。曹植詩:夫何美女之爛妖,紅顏曄而流光。經過幾千年文化的沉澱廷伸了它的意義:指美女了。能夠稱得上美女的,既使沒有傾國傾城的容顏,也應有幾分姿色室內設計

趁著幾分夜色,借問天下之居士,是否也有過此念:擁有紅顏知己?如能擁有,此生再苦,再累,也足以欣慰了。

那個她,是那樣的好,如夏花之燦爛,如秋葉之靜美,有點如瓊瑤筆下的女主角:遠離著人間之煙火,遠離著紛擾複雜。她與他,即使很長時間沒有聯繫,沒有言語,也能感受到彼此的內心與溫暖。

紅顏與知己的心隔得很近很近,就像孩子與母親般,不染俗世的纖塵。她聰明惠質,能讀懂他的心;她恬靜淡定,與他相處,不會狂妄自我,只會靜靜的聆聽。她溫柔憐惘,富有同情心,給他恰到好處的關懷與溫馨;但她又是內斂與敏感的,總是與他保持著若即若離之狀態。

她還有很多很多的優點,不喜歡扎堆,不蜚長流短,不拔弄,不妖艷,不造作制服--

他不管多麼繁忙,也會偶爾起。得閒之時,也會一起喝喝茶,一起聊聊天,說些工作上的事情,說些人生的喜怒,偶爾也會低聲說說別人的故事--在一起,彼此從容不迫。若不得閒,心中也會想起:塵世間有那麼一個女子,懂你,能給你力量與激勵,原意與你分享人生的喜怒哀樂,原意與你一起喜笑怒罵。原意和你一起說些平時不原說出來的心事。

此情如能天長地久,如果雙方都能保持這樣的一種狀態,雙方都沒有負罪感,那是一種多麼美好的情愫呀。

可世間都是飲食男女,都有七情六欲,誰又能把握得住一些情感的流向呢?誰又能在天長地久的相處裡恰到好處的游離在這些美好的情愫裡呢?

假如有一天,她或他發現,當他或她情意萌動時,卻發現其實雙方愛意己深時,此時,原來很快樂的她或他就會陷入一種思念的痛苦了,她再也不能像原來那樣的面對他,再也不能像原來那樣若若離了那麼,原本很輕鬆很隨意的相處就開始變得有點不坦然了,他看她或她看他都不那麼自然了,而是情深深意濃濃了Flower Arrangement

假如羅敷未有夫,使君未有未有婦,或許還能成就一段美好姻緣。可羅敷有夫,使君有婦-,彼此都生活在柴米油鹽裡,那這樣的轉變還會是一種美嗎?還能是一份悅情調的往來嗎?
繼續閱讀
2011/04/28

沒有什麼是永遠

你的不理解,你的不信任,你的怪罪,讓我是如此的痛苦。 一直把你當作命一樣珍惜,沒人甚麼能比的上你對我的重要性。 直到今天,我一直是被你利用著你做的,但是我依然選擇不說,因為我是多麼的希望那一切都是假的。 可是我現在才知道,我一直都在自欺欺人,都是我的自作多情。 終於,我看透了你這個虛偽的人,呵,是該慶幸還是憂傷呢。
為了你,流了多少淚,豪豪對我說;我知道你喜歡哭。 可我依舊倔強的不肯承認,我才不喜歡哭。 我一直都很堅強。 有時候你一個電話,我就老到你的身邊陪你。 安慰你。 可是當我向你訴說心中的痛的時候,你卻不聞不問,我終於知道了,終於懂了,沒有什麼是永遠的。 那些謊言一個個被拆穿的時候,心終於累了。 有那麼一瞬間心臟要是不跳動就好了。
你說的永遠,已經被謊言拆穿。 以前對你的種種好就當是還不成熟的我做的不成熟的事。 從今以後,我們的人生將不再會有交集。 我也不會在被你利用,或許在多年之後,我們相遇了,你向我訴說傷痛的時候,我會很平淡的聽你說玩,然後說幾句安慰的話。 絕對不會像以前那樣沒頭腦的為你做任何事。
或許,你一直把我當作是一顆棋子,根本就沒把我當作是你的朋友,這些我也不會再奢望。 利用完之後不就應該丟掉了麼。 到底我還在懷戀些什麼。 這次,被你傷得太狠了,呵呵,我要謝謝你,如果不是你我就不知道沒有什麼會是永遠的。 就算我們當初有多麼快樂。 我只是有些奢望哪怕只有一秒,能把我當成是你的朋友。 不過不可能了,像你這種人,不會明白什麼叫做友情。
packaging design2011年夏季新品TEE三通系列絢麗上市數位印象
繼續閱讀
2011/04/19

橫刀立馬,只為伊人縱天下


繼續閱讀
2011/04/15

深深的遙寄

春花爛漫的四月,空氣是那麼地清晰,陽光是那麼的柔和,門前的映山花艷麗芬芳,紫紅色的花瓣迎風招展,煞是可愛,而我的心似乎感觸頗多,我在你心靈的空間神遊了很長時間,灑下了數不清的情思,濃濃的,談談的,無不凝成我的牽絆,我今生為之耕耘的空間。

春風掠過我的額頭,枝葉隨風搖擺,亦如我的心境神思飛揚,歲月流逝了多少時光,你我人生有幾多喜樂,幾多苦楚,在你的空間裡留下清晰的痕跡,每一個印跡,都是一段縷縷情懷,發人深愛,繾綣難忘。從最美麗的相遇那刻起,一句溫馨的問候象磁石一樣緊緊吸引,橫越在你我的心間,漸漸地我們貼進了,心相融了,我們都萬分感謝上蒼的安排,讓我們有機會相愛相伴,好比我是風箏,你是放風箏的人,許我一生一世在手中握著。

往事終成過去,甜蜜的溫情卻猶在眼前,美麗的許諾卻猶響耳旁,我自始自終相信你的情真意切,儘管有時你會忽略我,但我會理解你,以前你心情煩躁的時候,和我聊上幾句你就會開朗,而今這種感覺你還能找回來嗎?我曾經投入了你的情感世界,成為拔弄你情弦的知音,在你心靈的天空裡彈奏了你喜歡的音樂,使你的情感得到無上的慰藉,成為你的精神支柱,我由此而感到歡欣鼓舞,發誓一輩子為你彈奏,我的意願如今還能繼續嗎?我還能成為調整你心靈的音樂師嗎?我問花花無語,我問風風語我無法解讀,那麼我只有問你,我仰望天空祈求白雲把我這顆真摯的心帶給你,希望你看到我的真誠,我這顆熾熱的心。

你的空間,我還能走入嗎,每個人都有自己的空間,我不強求你,但我知道我捨不得你,你的音容笑貌已印在我的腦海裡,你的善解人意已在我心裡生根,無法拔去;你溫柔的情懷這輩子我難以忘懷,你所有的優點和缺點我都能欣賞和寬容,只要求讓我繼續在你的空間裡漫遊,為你繼續撫平生活的風波,攜手演繹說好不放手。

你的空間我還能走入嗎?假如你走累了,我讓你厭倦了,你就告訴我吧,我不會生氣,不會責怪你,只是不能為你繼續服務而感到惋惜,這段情緣我走的很開心,與你相愛是我平生最大的樂趣,除了你,今後再也沒人能夠走進我心靈的空間,但我會用文字記錄對你的思念,默默在海的這邊祝福你,為我們曾經有過的相愛的日子盡我最後的一點懷念,也不負你我們相愛一場。

我曾經為了愛,為了你的開心,我揣摩你的心境,給你做可口的“飯菜”,為你播種寶貴的精神食糧,想來我問心無愧,愛你就要真心的付出。說實話你如不讓我再走進你心靈空間,我會很痛苦,心靈的創傷不是短時間能磨合好的,在感情失落需要時日恢復。就像我為你的心情愉悅,在你情感的空間裡耕耘無數個日夜一樣,功夫不負我這個有心人,從而把一個如花年輕美麗的你推向世人面前,令眾人讚不絕口,你說這是愛情滋潤的結果,一點也不錯。

我心依舊,我情依然朝思暮想著你,走過的歲月的確讓我留戀難抑,我對你的情感猶如眼前的映山紅一樣,映紅我心靈的每個角落,每個縫隙,希望你不要把我從你的空間趕走,繼續讓我這顆星星成為你今生最美的相伴。否則,我只有在一個人的空間裡對你留有的香味,深深的遙寄,長長的思念,直到我生命結束的時候。

座幸福與危險速配 夢中的天堂 澳大利亞種植最辣辣椒製作辣醬需穿防護服 荷蘭畫家利用風能搭建塑料行走怪獸 白俄羅斯逮捕數名明斯克地鐵爆炸案嫌疑人 染色馒头企业负责人被控制消费者可10倍索赔 信守單身逍遙派星女 白俄地鐵爆炸目擊者:遇難者身上響起手機鈴聲 誰失戀卻假裝不在乎 一曲憂傷的詠嘆調 穿行於千年的時光 和春天約會 巴黎印象 四驅車的記憶 沉默年代,或許不該 遠山 蝴蝶的生命 七落的明瞳 雲南蒙自市出租車因油價上漲幾乎全部停運 上海市長要求徹查染色饅頭企業否認回收再利用 內地公安部要求無出生證兒童落戶需進行DNA檢驗
繼續閱讀
1