本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2011/03/29

深情只為你

你的生日是在這匝暖還寒的初春,花未開,草未青,柳未綠,燕未來。 我想像四十年前的那個初春,應該是比今天寒冷的日子,你偉大的母親,仁忍著無比快樂的陣痛,將你-一個她引以為榮的生命,誕生在這個世界上。 從此你慈祥的母親幸福并快樂著,母親因你的誕生幸福快樂! 母親因你的誕生痛苦煩惱!
四十個春天組成漫長的歲月,你從一路歪斜的踉蹌學步,成長為主宰生活的女人。 期間的代價,是母親挺直脊背的彎曲,是母親鬢染霜白的蒼老,是皺紋堆砌母親生命的年輪,是痛愛寫就母親詩篇的代價。 如今身為母親的你,早已經歷過母親誕子的陣痛,你正踩著母親當年的腳印,一步一步走過你的人生。
是的,你誕生的日子沒有花紅柳綠,沒有草青燕語。 但你的生命喚醒了藍天白雲,喚醒了高山大地。 積雪懼畏你的熱情,寒風害怕你的溫暖,黑夜讓步於你的黎明,嚴冬天躲避於你的賢惠。 是的,你只是一個普通的小女人,但你高貴的品德卻集中了所有母性生命前所未有的輝煌。 是的,你是一個平凡的小女人,但你高尚的人格卻集中了五千年來所有中華民族婦女的魅力。
你的生命在春天綻放燦爛的微笑,你的光華讓皎潔的月亮黯然失色。 你是早春領隊的雁,最先知覺春天的消息。 你是春風三月的信使,最早知覺生命的萌動。 是誰? 將你幻化成我此生的最愛! 是誰? 把你牢牢印在我此生的夢中! 是誰? 讓你成為我此生刻骨銘心的永恆! 是誰? 讓你成為我此生永遠的痛!
今夜殘月如鉤,今晚夜靜如水,更已盡,夜未央,春風依舊。 在你生日到來之際,請允許我將滿心的牽掛,無盡的思念,化作一句永遠的祝福吧! 願我深愛的你:愛我依如​​我愛你! 願我真愛的你:永遠健康幸福! 願我摯愛的你:永遠開心快樂!

繼續閱讀
2011/03/09

娘的手

桌子上放著我用好幾天才織起來一副半截手套,這是娘給我的寒假作業。 令我很不好意思的是,我竟然忘了怎樣鎖邊,自己在家中拆了幾次後,拿著手套去請教鄰居。 鄰居很是驚訝手套的巨大,我心想,我這還是特意縮了一下尺寸織的呢,娘不喜自己的大手,手套都得往小里面織。 這一點我可記得倍清。
繼續閱讀
1