本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2010/10/28

我們

一直想寫點文字來講述我們之間的故事,很多次提起筆又很多次放下。一是自己如此拙劣的文字是無法講出溫情感人的故事的,二來我怕自己淺薄的敘述無法將現實原有的深刻清楚地表達出來。可我還是想講,講我們的故事,講我和彬的故事。
第一次認識他還是小學二年級的時候。那是一堂數學課,老師讓大家背誦乘法口訣,很多的小孩子都埋下頭去,希望老師不要叫到自己。教室裡靜默了幾分鐘,坐在最後一排角落裡的某個小男孩站了起來,在同學們充滿好奇而佩服的目光中,用非常清脆流利的聲音,完完全全十分正確地背了下來。
從此我就記住了這個和自己年齡相仿的小孩子,我知道他有著異於常人的聰明。果然十年後彬以西大學生的身份向我證實了這一點,如今想來,那堂數學課上他的回答真的就如同預兆般的那樣神奇。
小學的記憶總是顯得那樣模糊,我們無憂無慮的童年似乎就在大家的一陣歡笑聲中走掉了,後來我們去了鄉鎮讀初中,開始了寄宿生活。
由於某些原因,到了初二我才和彬在一起吃飯。那個時候由於年齡小,常常因為想家而難過,多虧了吃飯時彬講出的那些好笑的事情,讓我得以在愉悅的心情下進行那些繁瑣的學習,從而順利升入一中。

中醫|bmstuns Blog|bmstun 的部落格


繼續閱讀
1