本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2009/05/21

你只要盯著他就行了

當施蒂夫批下晶通的會議項目之後,陸帆就沒有閑著,他聯繫了代理商張亞平,讓他陪著於志德一起去三亞,其間於志德來過一次北京,他又和歐陽貴一同去拜訪,大約劉才濃在石家莊做了什麼工作,於志德對歐陽貴非常客氣,歐陽貴對他說了會議的事情,他立即答應了,只是讓他們給廠裡發個邀請,這樣他們去起來也有名目。陸帆覺得事情很順利,在這個順利中,他覺得王貴林的安排似乎非常巧妙,他怎么算準了於志德一定會去呢?
  喬莉把傳真發到晶通,這時已是周五,她只得下班回去了,過了一個週末,她一早來到公司,便收到了晶通的回文,於志德、方衛軍為領隊,加上十個晶通工程人員,一共十二個的隊伍將準時參加賽思的會議,喬莉立即告訴陸帆,陸帆道︰“還要加上代理商張亞平,他們一共十三個人,我們這兒邊有你和我,加上強國軍,另外,市場部那邊說瑞貝卡也要去,一共是十七個人,會務公司由戴樂總負責,你只要盯著他就行了。”
  “頭家,”喬莉道︰“禮物方面?”
  “你交待會務公司去辦,這方面他們有經驗,發票他們會開得很好,只是要瞞著瑞貝卡。”
  “會務公司的人不會亂說吧。”
  “不會,”陸帆道︰“他們有經驗。”
  “瑞貝卡為什麼要去呢?”喬莉問。
  “她說不放心,一定要去看看,”陸帆道︰“這事兒就算了,由著她吧,只要活動期間她不要出問題就行。”
  “時間就定在下個星期嗎?”喬莉問。
  “對,”陸帆道︰“我看了日程安排了,我們下周二走,周六一早的飛機回北京。”
  “那我這個星期就把所有會議材料熟悉一下,”喬莉道︰“其他還有什麼要我做的嗎?”
  “其他沒有什麼,”陸帆想了想︰“有時間你悄悄去一趟石家莊,看看工人的動向,另外找找王貴林,探探他的口風。”
  “好,”喬莉道︰“我明白了。”
  陸帆放下電話,看了看旁邊的狄雲海,狄雲海正笑嘻嘻地看著他。陸帆道︰“你笑什麼?”
  “聽說SK也要開產品會,”狄雲海道︰“所以我就笑了。”
  “付國濤事事搶先,這事兒倒讓我們拔了個頭籌,我總覺得有點怪,”陸帆道︰“但是怪在哪兒,我也講不清楚。”
  “你不是說,是喬莉去王廠長家,他親口安排的嗎?”
  “是啊,”陸帆皺起眉︰“我們的底牌很清楚,想和他們做生意,他們的底牌到底是什麼呢?”
  “摸不清楚就慢慢摸,”狄雲海道︰“企業改製不可能無限制的拖下去。”
  “我就怕他們拖,”陸帆道︰“我們沒有時間等,今年的銷售業績差得太多了。”
  “我看不一定拖,他們如果沒有計畫,不會這么爽快出來游山玩水,享受好處,只不過他們改製的想法具體是什麼,可要摸摸清楚。”
  “你怎么看?”陸帆問。
  “我看,於志德可能是想探探我們的底,然後再和SK談。”
  “那王貴林為什麼知道呢,難道他們是一條線上的?”
  “聽著也不像,”狄雲海道︰“你派安妮這個星期再去,她一個人能行嗎?”
  “只有她去最合適,她目標小,又初做銷售,不管干什麼大家都能理解,要是我們去了,恐怕不太妥,何況,王貴林一直是派她去聯繫的。”
  “先談著看吧,”狄雲海道︰“你帶著安妮去攻晶通,剩下哪些客戶給我?”
  “這幾個先分給琳達,”陸帆打開電腦︰“剩下的這些給周祥他們,最後的幾個給你。”
  狄雲海笑了︰“給我的都是硬骨頭啊,油水沒有,啃不好還咯牙。”
  “怎么辦呢,”陸帆也樂了︰“誰叫你的牙比較硬呢。”
  “我無所謂,”狄雲海道︰“說好了我來幫你一年,不管多硬的骨頭我都要了。”
  “謝謝,”陸帆道︰“你來就幫了大忙了。”
  “哎,不要這么說,”狄雲海道︰“這也是幫我自己的忙,你也知道,一年之後我就另有打算,這也算幫我累積客戶。”
  “你還想自己干?”陸帆問。
  “當然了,”狄雲海笑道︰“你不想自己干了?”
  “暫時不想,”陸帆道︰“等過兩年再說。”
  狄雲海笑了笑,沒有再說話,過一會兒,他突然道︰“去三亞開會,那個瑞貝卡有點難纏,安妮對付的了嗎?”
  “瑞貝卡應該不會怎么樣,”陸帆道︰“她不敢得罪客戶。”
  “響鼓要用重錘,那女孩我聊過幾次,有點分不清重點,”雲海道︰“我看你出發之前點一點安妮,讓她敲打敲打瑞貝卡,不要到時候添亂。”
  陸帆想了想,忽然笑道︰“你放心,她要是真添亂,只怕過不了喬莉那一關,連施蒂夫也被她惡搞了一回。”
  “什麼她惡搞,”雲海笑道︰“分明是你們的主意。”
  “不,”陸帆搖搖頭,慢慢道︰“也有她自己的主意。”
  “哦,”雲海道︰“她這么有主意?”
  “是的,”陸帆道︰“那丫頭有點厲害,不能小看。”
  喬莉利用三天的時間,把會務的事情盡量安排好,瑞貝卡為什麼要跟著開會呢,喬莉有點奇怪,除非市場人員竭力要求,一般這么事情都是銷售和售前去就可以了,想起自己告的施蒂夫那一狀,她有點不安,擔心瑞貝卡去了有什麼不妥,這也只能到時候再說了,大約戴樂那邊沒少給瑞貝卡好處,一向挑剔的她對會務安排幾乎沒有什麼異議,會議日程很快透過了,同時強國軍把相關的產品材料也準備齊全,以及要請的專家也一並請好了。喬莉聯絡了戴樂,讓他幫自己買一份禮物,大約一千元左右,是專門給老人用的,戴樂很快辦好了,將一套價值一千九百元的紅外線枕頭、床套等床上用品悄悄地送到了賽思,據說這東西有病治病,沒病防病,功效奇特,在老年人市場賣得特別好,這些統統辦妥之後,喬莉向陸帆請了假,周五一早帶好禮物前往石家莊,她沒有和王貴林約時間,她這次去不是談生意,只是去看一看。
  她先到賓館住下,然後換上了特意帶來的上學時候學的衣服,普通的牛仔褲,白毛衣,外面套了個馬夾,看上去就像個普通的大學畢業生,然後喬莉換下隱形眼鏡,戴上有框的玻璃眼鏡,慢慢地朝晶通家屬區走去。 
繼續閱讀
1