本部落公告

Hello, dear friends, come here hv a read n hv a cup of tea ?
2008/04/28

泰拳與 我國 國術的 分析重點(四)

泰拳與 我國 國術的 分析重點(四)
韓國/朝鮮跆拳道

韓國跆拳道是種運動不是 格鬥術 只是強身健體的運動
適合 美女修腿 胖子減肥 瘦弱的人變健康的 科學健身項目

朝鮮跆拳道

存在的目的就跟 古泰拳一樣是戰場上留下來的精華
攻擊目標主要是 褲襠部 脖子 心臟 肝臟 為主要目標
因為朝鮮人 偏瘦弱 所以拳頭 就不是 主要手段

 手刀 尖拳 肘 膝 腳腕骨 腳掌 頭部 肩膀 等
攻擊方式 及為殘忍 沒有花哨的動作 根本就是殺人的表演
手小的人練出手刀之後 威力要比自身的拳頭力量集中力大
手刀是一般攻擊人體的 脖子的 喉嚨 大動脈/靜脈
尖拳也是一樣 尖拳還有攻擊目標就是 心臟

肘法也很多但是沒泰拳那樣豐富 一般攻擊目標為
鎖骨 手腕上15CM之間 肋骨
膝法與泰拳截然不同 膝蓋的主要目標是 褲襠 肋骨 還有後背 下巴

摔法因教練不教的原因 只看過表演 沒學過 所以不加評論
摔法多以 用腿 弄斷對手 薄弱環節 為主 實為殘忍無比
很多目標是 擰斷脖子為主 所以可能老師不教[註是朝鮮軍隊出身教練據說是偷渡來的可以空手手刀砸碎大冰塊(親眼所見)]

中國古摔交與 K1的 地板戰 其實就是中國傳統武術中的 [地躺拳]
的改良型 悲哀的在中國沒落了 學走的日本武道家正在發揚光大
這此證明中國武術也有過那樣 可惜沒讓 日本武道家們沒多學
要不然也不會失傳
這種打鬥方式 及難對付 不管誰先倒地都沒關系 關鍵是倒地之後
的激烈的鬥關節技,鬥力氣,鬥技術 學起來簡單 有專門教練
2個月即可學會 女性不易學 .. 因為很多動作比較曖昧
用那個對付男人 還是覺得男人占便宜 嘿嘿
地板戰在配合柔道 可稱完美 輕松的可以殺死一個人致殘一人
但必須是 1 VS 1 的時候管用

合氣道 -
合氣道是一種關節技 也是種變樣的 重心轉移技術
只要反映快 技術動作純熟 有一定的實戰經驗
不管男女老少 輕輕松松 搞定一個 大塊頭 ..
前提是對手不能練過任何武鬥技 必須是 流氓打架型~
女性適合防身修煉 可說是 防狼技術 NO.1
關於修煉

本人在此 精華出了 一些 護身術

 古泰拳的 肘法 關節技
 
 朝鮮跆拳道的 手刀 尖拳 低側踹
 
 競技泰拳的 低鞭腿 橫掃 膝防

 空手道的 高鞭腿 蓋腿

 中國古拳法 伏虎拳中短槍 太極浮雲手[用於防禦]

 合氣道 反關節

 韓國跆拳道 步伐 身法 [用語躲避 逃跑]

 中國古摔交 K1地板戰 招牌鎖技 與 簡單的 地板 推拉

 散打 抱腿摔

 不建議練拳法 容易被 反關節技 制伏 導致惡性受傷

關鍵詡:Thai Boxing Muay Thai Kick Boxing MMA 搏擊 泰拳


繼續閱讀
2008/04/21

室內設計客廳的8個基本要求


室內設計客廳的8個基本要求
   客廳是家居裏面活動最頻繁的區域。如何扮靚這塊空間也就變得猶其關鍵了。一般來說,客廳設計有如下的幾點基本要求:
   1.空間的寬敞化。客廳的設計,制造寬敞的感覺是一件非常重要的事情,不管固定的空間是大還是小,在室內設計中都需要註意這點。寬敞的感覺可以帶來輕松的心境和歡愉的心情墨爾本自由行
    2.空間的最高化。客廳是家居最主要的公共活動空間,不管你是否做人工吊頂,都必須確保空間的高度性,這個高度性是指客廳應是家居中空間凈高最大者(樓梯間除外)。這種最高化包括使用了各種視錯覺處理。
    3.景觀的最佳化。在室內設計中,必須確保從那個角度所看到的客廳的美感,這也包括了主要視點(沙發處)向往所看到的室外風景的最佳化。客廳的裝修應是整個居室最漂亮或最有個性的一個。
    4.照明的最亮化。客廳應是整個居室,光線最亮的一個,也許在一些實際活動中你並不需要很亮的光線,但在其他的日常居住活動中,亮光是不可缺少的。
    5.風格的普及化。不管你或者任何一個家庭成員的個性或者審美如何的特點,除非你平時沒有什麼親友來往,否則你必須確保其風格被大眾所接受。這種普及並非指裝修得平平凡凡,而是需要設計成讓人和諧和比較容易接受的那一種風格家務助理
    6.材質的通用化。在客廳裝修中,你必須確保所采用的裝修材質,尤其是地面材質能用於大部分的家庭居住行為。例如在客廳鋪設太光滑的磚材,可能就會對老人或小孩造成傷害或妨礙他們的行動。
    7.交通的最優化。客廳的布局,應是最為順暢的,無論是側邊通過式的客廳還是中間橫穿的客廳交通線布局,都應確保進入客廳或通過客廳的順暢。當然,這種確保是在條件允許的情況下形成的。
    8.家具的適用化。客廳使用的家具,應考慮家庭活動的適用性和成員的適用性。這裏面最主要的考慮來自老人和小孩的使用問題,有時候我們不得不為他們的方便而做出一些讓步。

關鍵詡:室內設計 Interior Design 裝修 辦公室裝修 寫字樓翻新工程 商鋪裝修


繼續閱讀
2008/04/14

把理財投資等同於股票投資是愚蠢的(一)

理財投資等同於股票投資是愚蠢的(一)

她30歲,是理財投資個三歲孩子的媽媽,在外資銀行任高管。理財投資在外人看來,是打出生開始就是順風順水的命。股市不好理財投資,停作投資,去國外留學,而2005年留學回國後,等到2006年閑來無事又再次入市,好像股市是按照她的變遷而發生變化,還是能大賺鈔票,但和朋友相比,投資戰績卻不是那麼顯赫,她不是投資老手麼,理財投資到底是怎麼回事情?

其實理財投資,是需要專業,技巧,還有….

投資就是理財麼?股票上賺錢了,理財投資你的家庭理財就沒有問題了麼?按部就班地投資就可以實現家庭的財務自由了麼?用理財投資她自己的話說,理財這條路還很長呢!

在外人的眼中,理財投資 我打出生開始就是順風順水的命。從小學、中學到大學,讀的都是重點學校,大學畢業後,進入大型國企工作,薪水可觀,各種福利一應俱全。幹了幾年,我覺得太悶,理財投資就跳到跨國企業從事項目管理工作,薪水翻幾番之余,聽了一位朋友建議,在1999年開始炒股。

炒股,Financial Advisor我是聽消息的,當初五Financial Advisor萬本金,在短短幾個月內翻了番。到現在我也奇怪,那會怎Financial Advisor麼聽來的消息都那麼準確。但我買賣股票從來都是快進快出,從來不放什麼長線,Financial Advisor失手也很少,有時最差也就是少賺點而已。和同齡人比,當時我也算是個小富婆啦。

後來在留學風的帶動下,Financial Advisor我也辭職去了加拿大念書。學業重,也就在2001年離開股市。2004年,念完碩士,Financial Advisor拿了綠卡,打了一年的洋工,國外也沒有意思,2005年的我就回國了,Financial Advisor沒想到幾年漫漫熊市在九月份又轉為牛市,股市又好起來了。

我朋友們每次在聚會上,Financial Advisor大家都會談談自己的投資,也都會重復同樣一個話題,說我就是命好,“曉桐留學了,Financial Advisor中國的股市就跌了,而她現在回來,股市就到底了。Financial Advisor可能現在我們就可以投資了….”

泰拳回來後的我躊躇滿誌,早年在股票上的小試泰拳牛刀使我對自己的投資能力信心百倍,並且認為自己很有潛力泰拳。2006年五一後,我泰拳就把所有積蓄都拿來買股票。我直接上各大的股吧去撈消息,覺得某只股票很對眼,就抄下來,到交易網上看看市盈率、最近的量價情況,自己覺得沒什麼問題,就馬上一泰拳口氣買了。通常買了後,漲了一點點,就很開心,如果一兩個月都不漲,心裏就很焦急,又把股票賣了,結果股票卻開始漲起來。開始後悔,又馬不停蹄地追進去。經過幾個來回後,泰拳雖然有盈余,但我覺得自己的投資回報明顯比不上身邊那些買基金的朋友,於是,又去買基金,泰拳但是基金凈值的幾厘漲幅,實在滿足不了自己的快速漲升的要求,沒到一個月,我還是全倉買股票。

看了很多書,泰拳學習怎麼投資股票,我接受以前的買股票教訓,作了相應的調整。前期我就是超短線投資才導致盈利不明顯,首先要堅持長期投資,持股時間由原來的一到兩個星期好歹延長到一個月,有的股票我還堅持了更長時間。泰拳說說我投資強生控股這只股票吧。

泰拳課程經一位朋友介紹泰拳課程,在2007年4月下旬我以10.60元買了強生控股(600662)47000股,理由是泰拳課程該股有整體上市的概念。買了後,我足足高興了一個月,從4月24日買入開始到5月28日,股價從10.60元漲到20.50元,接近翻倍。可是好景不長,過了一天,5.30讓強生控股來了個跌停,再後來,連續的泰拳課程跌停,心情灰暗,每晚回家向老公報告,“今天我又丟了一個車輪”泰拳課程,“今天又不見了二分之泰拳課程一的車啦”……老公也勸我還是賣了算了,總是這樣天天丟車輪還挺累的。

搏擊可是我堅持要扛著,搏擊一定要等股價升上去才賣。到了6月20日,搏擊價回到18.75元,我的股票的收益率76.8%,搏擊但我卻沒有賣,從網上得知,搏擊該公司很快就有重要消息公布了,我又期待還可以有大漲。可是,搏擊搏擊強生控股的股票從此進入了跌跌不休的通道,我越想它往上漲,搏擊它越往下跌…….
繼續閱讀
2008/04/10

個人投資者如何購買公司債券?

 個人投資者如何購買公司債券?

投資顧問 理財投資課程 股票投資 Financial Advisor

個人投資者參與公司債投資主要分為直接投資和間接投資兩類。而直接投資又有兩種方式:一是參與公司債一級市場申購,二是參與公司債二級市場投資。間接投資就是投資者買入銀行、券商、基金等機構的相關理財產品,然後通過這些機構參與公司債的網下申購。

怎樣投資公司債

個人要投資公司債,首先要在證券營業網點開設一個證券賬戶,等公司債正式發行的時候,就可以像買賣股票那樣買賣公司債,只是交易最低限額是1000元。從長江電力公司債的試點發行情況看,采用的是“網上發行和網下發行”相結合的方式。網上發行是將一定比例的公司債券,按確定的發行價格和利率,通過上交所競價交易系統面向社會公眾投資者公開發行。認購資金必須在認購前足額存入證券賬戶。

就二級市場交易而言,個人投資者只能在競價交易系統中進行公司債買賣。每個交易日9時15分至9時25分為競價系統開盤集合競價時間,9時30分至11時30分、13時至15時為連續競價時間。公司債現券當日買入當日賣出,即實行T+0交易制度。

從資產情況選公司債

對於公司債這一新生品種而言,除了年期、票面利率等方面需要關註外,還要關註公司的到期償付能力。由於目前各地公司的公司債細節方案尚未出臺,票面年利率無法比較,所以目前主要應該關註發債公司不同的資產水平。一般來講,發債公司的主營業務利潤率和凈資產收益率均明顯高於行業平均水平,擁有較強融資能力等要素成為公司債到期能否償付的關鍵。

室內設計裝修 裝修工程 辦公室裝修工程 商鋪裝修 采軒裝飾設計公司 Plasma LCD Stand Office Relocation


繼續閱讀
2008/04/08

從生日蛋糕看你的理財投資能力

從生日蛋糕看你的理財投資能力


雖然理財投資錢不是萬能的,但沒理財投資錢卻是萬萬不能;因此,各種省錢大作戰、投資理財節目一個接一個開,同時也是每位理財投資想致富的精算大師,每日必看的理理財投資財聖經。現在,就來看看你的精算指數有多高吧!

過生日時,免不了要理財投資許願吃蛋糕;你認為自己的生日蛋糕上,必定要有些什麼裝飾,來增加慶賀時的理財投資美味與氣氛?

A水果

B逗趣可愛的圖案

C應景的立體裝飾

D沒有特別的裝飾

答案:

A你是個實際的人,在錢財的運用上,可以個人投資算是謹慎。但是在開辟財源方面,你比較保守,所以你很難發大財,但也不會缺錢花用。

B有時你挺小氣的,讓人覺得個人投資你處處個人投資算計,但某些必要時刻,你卻會出手大方;你認為錢要花在刀口上,才能夠發揮最大的經濟效用。

C基本上你是個個人投資敢花大錢的人,只要感覺個人投資對盤,你很容易就破財大失血,所以你的財務通常呈現捉襟見肘的狀況,但還不致於破產。

D你很會理財,哪裏有錢就往哪裏鉆,而你也善於投資,讓自己的財富快速增加,真不愧是標準的精算大師,個人投資非常有成為億萬富翁的潛力。
 
繼續閱讀
2008/04/07

基金投資什麼是私募基金?(一)

基金投資什麼是私募基金?(一)
中文“私募基金”一詞,在國外一些國家的法典和英文大詞典中並沒有相應的詞。

    私募(private placement)是相對於公募(public offering)而言,是就證券發行方法之差異,以是否向社會不特定公眾發行或公開發行證券的區別,界定為公募和私募,或公募證券和私募證券。基金(fund),作為一種專家管理的集合投資制度,在國外,從不同視角分類,有幾十種的基金稱謂,如按組織形式劃分,有契約型基金、公司型基金;按設立方式劃分,有封閉型基金、開放型基金;按投資對象劃分,有股票基金、貨幣市場基金、期權基金、房地產基金等等;另從其他角度劃分,有成長型基金、個人投資離岸基金、雨傘基金、基金的基金等等。但翻遍這些基金名稱,把“私募”和“基金”合為一體的官方文件的“私募基金”(privately offered fund)英文一詞,卻未發現。

    在我國近日,金融市場中常說的“私募基金”或“地下基金”,往往是指相對於受我國政府主管部門監管的,向不特定投資人公開發行受益憑證的證券投資基金而言,是一種非公開宣傳的,私下向特定投資人募集資金進行的一種集合投資。其方式基本有兩種,一是基於簽訂委托投資合同的契約型集合投資基金,二是基於共同出資入股成立股份公司的公司型集合投資基金。

首先,私募基金通過非公開方式募集資金。其次,在募集對象上,私募基金的對象只是少數特定的投資者,圈子雖小門檻卻不低。第三,和公募基金嚴格的信息披露要求不同,私募基金這方面的要求低得多,加之政府監管也相應比較寬松,因此私募基金的投資更具隱蔽性,運作也更為靈活,理財投資相應獲得高收益回報的機會也更大。


什麼是私募基金?
                                      
      所謂私募基金,是指通過非公開方式,面向少數機構投資者募集資金而設立的基金。由於私募基金的銷售和贖回都是通過基金管理人與投資者私下協商來進行的,因此它又被稱為向特定對象募集的基金。


      與封閉基金、開放式基金等公募基金相比,私募基金具有十分鮮明的特點,也正是這些特點使其具有公募基金無法比擬的優勢。


      首先,私募基金通過非公開方式募集資金。在美國,共同基金和退休金基金等公募基金,一般通過公開媒體做廣告來招徠客戶,而按有關規定,私募基金則不得利用任何傳播媒體做廣告宣傳,其參加者主要通過獲得的所謂“投資可靠消息”,或者直接認識基金管理者的形式加入。


      其次,在募集對象上,私募基金的對象只是少數特定的投資者,圈子雖小門檻卻不低。如在美國,對沖基金對參與者有非常嚴格的規定:若以個人名義參加,最近兩年個人年收入至少在20萬美元以上;若以家庭名義參加,家庭近兩年的收入至少在30萬美元以上;若以機構名義參加,其凈資產至少在100萬美元以上,而且對參與人數也有相應的限制。因此,私募基金具有針對性較強的投資目標,它更像為中產階級投資者量身定做的投資服務產品。


      第三,和公募基金嚴格的信息披露要求不同,私募基金這方面的要求低得多,加之政府監管也相應比較寬松,因此私募基金的投資更具隱蔽性,運作也更為靈活,相應獲得高收益回報的機會也更大。


      此外,私募基金一個顯著的特點就是基金發起人、管理人必須以自有資金投入基金管理公司,基金運作的成功與否與他們的自身利益緊密相關。從國際目前通行的做法來看,基金管理者一般要持有基金3%— 5%的股份,一旦發生虧損,管理者擁有的股份將首先被用來支付參與者,因此,私募基金的發起人、管理人與基金是一個唇齒相依、榮辱與共的利益共同體,這也在一定程度上較好地解決了公募基金與生俱來的經理人利益約束弱化、激勵機制不夠等弊端。


      公募(Public offering)就是公開募集。公開的意思有二:第一是可以做廣告,向所有認識和不認識的人募集。第二是募集的對象數量比較多,比如一般定義為200人以上。

      私募(Private Placement)就是私下募集或私人配售。私下的意思如上:第一,不可以做廣告。第二,只能向特定的對象募集。所謂特定的對象又有兩個意思,一是指對方比較有錢具有一定的風險控制能力,二是指對方是特定行業或者特定類別的機構或者人。第三,私募的募集對象數量一般比較少,比如200人以下。

在我國,通常而言,私募基金(Privately Offered Fund)是指一種針對少數投資者而私下(非公開)地募集資金並成立運作的投資基金。


私募基金的優勢:

    1.產品更有針對性。由於私募基金是向少數特定對象募集的,因此其投資目標更具針對性,更有可能為客戶度身定做投資服務產品,組合的風險收益特性能滿足客戶特殊的投資要求。   
    2.更容易風格化。由於私募基金的進入門檻較高,主要面對的投資者更有理性,雙方的關系類似於合夥關系,使得基金管理層較少受到開放式基金那樣的隨時贖回困擾。基金管理人只有像巴菲特那樣充分發揮自身理念的優勢,才能獲取長期穩定的超額利潤。(來源:基金入門網:http://www.jijinjingzhi8.cn)   
    3.更高的收益率。這是私募基金的生命力所在,也是超越共同基金之處。由於基金管理人一致更加盡職盡責,有更好的空間實踐投資理念,同時不必像公募基金那樣定期披露詳細的投資組合,投資收益率反而更高。   
    正因為有上述特點,私募基金在國際金融市場上占據了重要位置,同時也培育出了像索羅斯、巴菲特這樣的投資大師。

私募基金的特征由此可見:

    第一,私募基金是一種特殊的投資基金,主要是相對於公募基金而言的;  

    第二,私募基金一般只在“小圈子裏”(僅面向特定的少數投資者)籌集資金;

    第三,私募基金的銷售、贖回等運作過程具有私下協商和依靠私人間信任等特征;

    第四,私募基金的投資起點通常較高,無論是自然人還是法人等組織機構,一般都要求具備特定規模的財產;

    第五,私募基金一般不得利用公開傳媒等進行廣告宣傳,即不得公開地吸引和招徠投資者;

    第六,私募基金Financial Advisor的基金發起人、基金管理人通常也會以自有的資金進行投資,從而形成利益捆綁、風險共擔、收益共享的機制;

    第七,私募基金的監管環境相對寬松,即政府通常不對其進行嚴格規制;

    第八,私募基金的信息披露要求不嚴格;

    第九,私募基金的保密度較高;

    第十,私募基金的反應較為迅速,具有非常靈活自由的運作空間;

    第十一,私募基金的投資回報相對較高(即高收益的機率相對較大);

    第十二,其他。

私募基金的運作模式

私募基金的主要運作方式有兩種。
第一種是承諾保底,基金將保底資金交給出資人,相應的設定底線,如果跌破底線,自動終止操作,保底資金不退回。
第二種,接收帳號(即客戶只要把帳號給私募基金即可),如果跌破10%,客戶可自動終止約定,對於贏利達10%以上部分按照約定的比例進行分成,此種都是針對熟悉的客戶,還有就是大型企業單位。
choice design  Fancy design
繼續閱讀
2008/04/05

 個人投資理財的八大熱點

個人投資理財的八大熱點

今年以來,隨著國家一系列財經政策的逐步實施到位,為投資理財市場開辟了更為廣闊的發展空間,個人投資理財可謂熱點眾多,歸納起來主要在八個方面:

炒金:正在步入黃金時期

自從中國銀行在上海推出專門針對個人投資者的"黃金寶"業務之後,炒金一直是個人理財市場的熱點,備受投資者們的關註和青睞。特別是近兩年,國際黃金價格持續上漲。可以預見,隨著國內黃金投資領域的逐個人理財步開放,未來黃金需求的增長潛力是巨大的。特別是在2004年以後,國內黃金飾品的標價方式將逐漸由價費合一改為價費分離,黃金飾品5%的消費稅也有望取消,這些都將大大地推動黃金投資量的提升,炒金業務也必將成為個人理財領域的一大亮點,真正步入投資理財的黃金時期。

基金:備受青睞前景向好

自1997年首批封閉式基金成功發行至今,基金一直備受國內個人投資者的推崇,去年基金已經明顯超過存款,成為投資理財眾多看點中的重中之重。據有關資料,今年國內基金凈值已在2000億元以上。據調查,明年許多投資者們依然十分看好基金的收益穩定、風險較小等優勢和特點,希望能夠通過基金的投資以獲得理想的收益。

炒股:機會與風險並存

有專家分析,今後資金供求形勢相對樂觀,這對於資金推動型的中國股市無疑是打了一劑強心針。再加上中國證監會對上市公司的業績計算、融資額等提出了更加嚴格的要求,加強了對股市的調控,這將給投資者帶來贏利的機會。但不管怎麼樣,股市的最大特點就是不確定性,機會與風險是並存的。因此,投資者應繼續保持謹慎態度,看準時機再進行投資。

國債:投資選擇空間越來越大

目前國債市場品種眾多,廣大投資者有很多的選擇。對國債發行方式也進行了新的嘗試和改革,進一步提高了國股票投資債發行的市場化水平,以盡量減少非市場化因素的幹擾。另外,國債的二級市場也將成為明年的發展重點。由此可見,國債的這一系列創新之舉,必將為投資者們帶來更多的投資選擇和更大的獲利空間。

儲蓄:老歌能否唱出新調

多年來,儲蓄作為一種傳統的理財方式,早已根深蒂固於人們的思想觀念之中。一項調查表明,大多數居民目前仍然將儲蓄作為理財的首選。有專家分析,今年,一方面因為外資流入中國勢頭仍較旺盛,我國基礎貨幣供應量增加;另一方面政府為了適度控制物價指數和通貨膨脹率的上升,采取提升利率手段,再加上利率的浮動區間進一步擴大。利率的上升,必將刺激儲蓄額的增加,儲蓄這一傳統理財方式有望在明年能成為新的理財熱點。

債券:火爆局面有望重現

近年來,債券市場的火爆令人始料不及。種種跡象表明,今年企業債券發行有提速的可能,企業可轉換債券、浮息債券、銀行次級債券等都將可能成為人們很好的投資品種。再加上銀監會將次級定期債務計入附屬資本,以增補商業銀行的資本構成,使銀行發債呼之欲出,將為債券市場的再度火爆,起到推波助瀾的作用。

外匯:投資獲利機會大增

近年來美元匯率的持續下降,使越來越多的人們通過個人外匯買賣,獲得了不菲的收益,也使匯市一度異常火爆。各種外匯理財品種也相繼推出,如商業銀行的匯市通、中國銀行和農業銀行的外匯寶、建設銀行的速匯通等,供投資者選擇。明年,我國政府將會繼續堅持人民幣穩定的原則,采取人民幣與外匯掛鉤以及加大企業的外匯自主權等措施,以促進匯市的健康發展。因此,有關專家分析,明年在匯市上投資獲利的空間將會更大,機會也會更多。

保險:收益類險種將成投資熱點

與近年來不溫不火的保險市場相比,收益類險種一經推出,便備受人們追捧。收益類險種一般品種較多,Financial Advisor它不僅具備保險最基本的保障功能,而且能夠給投資者帶來不菲的收益,可謂保障與投資雙贏。因此,購買收益類險種有望成為個人的一個新的投資理財熱點。

室內設計裝修 裝修工程 辦公室裝修工程 商鋪裝修 Plasma LCD Stand Office Relocation



繼續閱讀
2008/04/03

個人投資理財產品市場:以少勝多

個人投資理財產品市場:以少勝多
7月的個人理財產品市場可謂精彩紛呈。與原先的理財產品相比,新問世的理財產品不僅在收益上有所突破,在設計上更有看頭,需要我們好好做一番“功課”。

長短結合保持流動性

7月1日至15日,2006年第一期儲蓄國債(電子式)公開發行。3年期3.14%的年收益率,加上不用交利息稅,使得儲蓄國債受到了許多保守投資者的歡迎。但如果從流動性考慮,考慮購買儲蓄國債還是應該謹慎。

從近期推出的十個理財產品來看,一年預期收益率在2.4%左右,6個月的年預期收益率約為2.15%。雖然比儲蓄國債的收益率低,但是考慮到通貨膨脹以及可能存在的加息可能,儲蓄國債的流動性風險還是比較大的。從目前的貨幣市場基金來看,雖然收益率較以往有了一定下降,但是基本上在2%左右,而且從目前的趨勢來看,還有進一步上揚的可能。因此在選擇儲蓄國債的時候,最好搭配一些流動性較強的理財產品。

MP3 Player Memory Card USB Drive Micro SD Plasma LCD Stand

理財新品幫你申新股

近期股市行情火爆,越來越多的人投資入市。對於個人投資者來說,投資股市固然可以獲得豐厚的回報,但其中也蘊涵了諸多風險。在目前的現狀下,可以利用各種理財產品來分享機構投資者能夠享有的收益。

中信銀行近日推出了人民幣理財雙季計劃,年收益率有望達到3%到6%。該理財計劃投資期限6個月,主要通過新股套利和債券投資獲取穩定收益,是我國首只以參與新股申購為獲利方式的銀行人民幣理財計劃;國聯信托則推出國聯匯富1號集合資金信托計劃,該信托計劃資金由國聯信托集合運用,主要在一級市場上申購新股,通過二級市場賣出實現收益。除此之外,像目前的一些增強型債券基金,如招商安本增利、嘉實債券基金等,都已經開始把新股申購作為今後重點關註的投資方向。

外匯期權能套期保值

繼建設銀行上海分行推出個人遠期外匯買賣業務之後,招商銀行近期推出了24小時網上交易的個人外匯期權產品。綜觀建行和招行的兩個品種,建行的個人遠期外匯買賣業務無疑誘惑最大,同時也是風險最大的。個人遠期外匯買賣業務的最低擔保金為2 萬美元或等值外匯,可放大10倍操作。如果判斷正確,投資者可獲得20萬美元的1%(2000美元)的收益;招行的個人外匯期權產品,無需投資者提供合約所需的大額本金。投資者通過期權合約買賣業務,無論是漲還是跌,只要看準方向,都能獲利,即使損失也只是期權費用。

這兩款外匯遠期業務,更重要的是可以提供套期保值。特別是在外匯以及黃金投資中,可以利用這兩款理財產品來鎖定風險:在個人外匯期權交易中,只需要購買一個反向期權,就能夠鎖定匯率風險。投資者即使在期權上看錯了方向,損失的也只是期權費;如果在外匯買賣上看錯了方向,可以通過外匯期權來彌補損失;如果是采用個人遠期外匯買賣的話,則可以鎖定遠期匯率的工具,規避未來匯率波動可能產生的風險。

個人理財 個人投資 證券投資 Financial Advisor


繼續閱讀
2008/04/02

投資理財新股註意

投資理財新股註意
    中工國際招股意向書於昨日正式亮相,這不僅標誌著新股發行的正式重啟,也意味著新老劃斷、全流通時代的到來,這必然會對A股市場帶來新的變化。

室內設計裝修 裝修工程 辦公室裝修工程 商鋪裝修 Plasma LCD Stand

對於新變化,不同的市場參與者站在不同的角度有著不同的解釋。但這麼兩點卻是帶有共性的:一是新股的現金申購將意味著A股市場又將形成蔚蔚壯觀的一級市場的申購搖號大軍,新股的中簽率極有可能不斷創新低;二是新股詢價機制極有可能使得一級市場的發行價格將充分反映待發行企業的內在價值,從而使得二級市場開盤價或者說新股定價與一級市場的發行價格差將大大縮小。

更有甚者,由於新股詢價、新股發行、新股上市存在著一定的時間周期,有時會達到兩周以上,而如果在這一時間周期內,A股市場因某些因素出現急跌,那麼不排除部分新股會出現跌破發行價的現象。

由此可見,在未來的全流通發行過程中,新股不敗神話被打破的概率將有所提升,也就意味著新股搖號也並非一本萬利。需要對發行企業的資質、詢價前後的市場走勢作一判斷,否則極有可能出現辛苦搖號而幸運中獎,但並沒有獲得發行價與上市價之間的差額,反而虧損的現象。

正因為如此,有業內人士一針見血地指出,在未來的新股搖號過程中,也需要擁有一雙慧眼。這樣也好,投資者對新股發行所帶來的增量資產在發行過程中就可以提前進行研究,如此也就意味著,如果待發行企業果真具有獨特之處,那麼,在一級市場未能中簽,但卻因為二級市場開盤價與一級市場發行價相差不大,而可以在二級市場從容買入。

值得註意的是,只聽說過在二級市場投資股票獲得巨大成功的投資者,從未聽過因一級市場打新股而獲得成功的投資者。所以,有著研究能力、判斷能力的投資者,主戰場仍應以二級市場為主。

理財投資 投資理財课程 基金投資 Personal Finance


繼續閱讀
1