首頁 » 水晶燈飾
2007/12/12

如何選購水晶燈燈飾

如何選購水晶燈燈飾  
    水晶燈燈飾起源自古時人們用石英來制造燭臺的各種單件飾品,由十八世紀開始,第一盞用水晶玻璃制造的吊燈在法國面世。當時的水晶燈是一種非常貴重的裝飾品,只應用在皇宮、教堂和官邸的華麗廳堂中。現今,水晶燈燈飾已不再是皇室和貴族的專利品,一般講究家居布置的人士,都會考慮選擇一盞色彩瑰麗的水晶燈來加添家居的氣派。一盞優美的水晶燈燈飾除了可以達到照明效果外,其獨特的文化背景,配合古典或現代的設計,更能襯托出不同的效果,營造理想的家庭氣氛,及顯出高貴典雅的品位。添置水晶燈燈飾時,應註意下列事項:

  居室結構及裝潢

  樓底高低、房間間隔、天花橫梁的裝飾與分布、室內設計等,都是選擇和裝置燈飾時要考慮的因素。

  照明面積

  水晶燈燈飾對室內照明效果亦起重要作用,一般來說可根據水晶燈的直徑或燈泡瓦數去衡量其照明面積。

  燈光效果

  如果您想水晶燈燈飾充分發揮其效果,光源必須清晰,不要使用磨砂或顏色燈泡,只需配上普通清晰明亮的燈泡,便可達到水晶燈色彩瑰麗的效果。顧客亦可要求加裝一個光暗調校掣,就更能滿足不同場合的需要。

  水晶燈垂飾的品質

  水晶燈燈飾,SMC風扇吊燈是否亮麗動人,完美無瑕,安全而符合經濟效益,除了燈飾本身之外形設計,所選用的水晶垂飾亦非常重要。不同品牌垂飾的質量及價格可以有極大差別,稍不留神便很容易被魚目混珠。
air conditioner   air cleaner
繼續閱讀
2007/12/12

水晶燈燈飾的起源

水晶燈燈飾的起源
  水晶燈燈飾起源於歐洲十七世紀中葉,“洛可可”(Rococo)時期。當時歐洲人對華麗璀璨的物品及裝飾尤其向往追求,水晶燈燈飾便應運而生,並大受歡迎。

  其實在十六世紀初DVD錄影機“文藝復興”(Renaissance)﹤公元1500-1650﹥時期,已經有水晶燈燈飾的歷史記載。然而,當時的水晶燈燈飾是金屬燈架,掛配天然水晶/石英垂飾、燃點蠟燭的照明裝飾燈具。

  最具代表性的水晶燈燈飾歷史資料

  1618年金屬燈架,掛配天然水晶制成的蛋形及水花垂飾。

  1673年由於天然水晶價格昂貴而且質量難以保證,因此仿制天然水晶,以優玻璃作水晶燈燈飾的念頭開始萌芽。世界上第一盞人造水晶的燈飾,為法國籍意大利人Bernardo Perotto先生於

1673年創制。此燈至今尚存博物院中。

  1687年法國帝皇路易十四從意大利進口一批以天然水晶/石英配制的水晶燈,安裝在梵爾賽宮殿。由於這事情清楚地記載在庫存紀錄上,因此,大家都常以這宮殿為水晶燈的源頭。

  1699年路易十四於當年決定,授以專利權給M.Bertin先生,生產壓鑄玻璃,代替天然石英,作水晶燈的垂飾。

  1800年水晶燈SMC風扇吊燈的水晶垂飾及配件,因需求情況下在意大利及法國誕生。但波希米亞在十七至十八世紀間,以價廉物美,質優及豐產,雄霸了水晶燈燈飾垂飾配件市場。而水晶燈也因此而開始普及流行。

繼續閱讀
2007/12/12

水晶燈燈飾的保養

水晶燈燈飾的保養
1.要保持水晶燈或水晶片長久的晶瑩透亮,需避免油煙對水晶燈飾的損害。
2.水晶燈飾的清洗可以選擇逐個擦洗水晶球或水晶片的方法,如覺得麻煩,可以在水晶燈飾上噴灑專業的清潔劑,清潔劑在揮發的過程中就能帶走水晶球或水晶片上的灰塵。
繼續閱讀
1