首頁 » 寵物酒店
2007/12/05

寵物市場火暴 寵物服務 寵物寄養緊隨其後

寵物市場火暴 寵物服務 寵物寄養緊隨其後

本報黑龍江訊(包國勝報道)近日,記者在哈爾濱市走訪過程中發現寵物店越來越多。對此記者專程來到哈市最大的寵物店酷酷狗愛寵之家了解情況。

記者在走訪中了解到,目前市場上的寵物店林林總總,風格不一。隨著人們物質水平的提高,人類會把寵物狗或寵物貓作為首選,作為家裏不可缺少的成員。那麼在飼養過程中就不可能避免疾病等問題,而在市場中有專門給寵物提供各種糧食以及零食營養品之類的食品店;也有專門給寵物提供各種精致的寵物小窩、小鏈、餵食器的用品專賣店,由於這類門店的投資門檻比較低,因此目前已經開始趨於飽和。所以寵物美容、寵物醫院等新概念的特色門店慢慢興起。

據酷酷狗愛寵之家經理鄒女士介紹,目前有60%的寵物主人會給自己的寵物精心打扮,比如皮毛護理、“美容”等;而在消費費用上,願意為一次美容花個幾十元的寵物主人更是大有人在。可想而知,寵物美容等相關服務的市場空間有多大。然而一但小寵物有病了就會到離家很遠的寵物醫院就醫,所以說哈爾濱市急需一個寵物連鎖機構,即可以就近解決就醫問題,又能為寵物買到必備的物品。

鄒女士還介紹到,隨著寵物種類和數量的增加,寵物婚介、寄養、活體標本等慢慢成為寵物店的服務項目,就酷酷狗寵物之家的接診和婚介量算起,每天都不少於十幾只。另外寵物寄養對寵物店來說也是一個不小的收入點。一般工作族工作壓力都很大,很多人會選擇飼養寵物作為減壓工具,然而很多寵物的主人就是因為出差等原因而不能飼養寵物,所以多選擇寵物之家來進行寄養。

據業內人士介紹,從國際犬業發展情況來看,德國是世界最大的寵物產業國。年產值占國民總產值的五分之一,已成為該國國民經濟支柱產業。美國寵物經濟占國民經濟比重的百分之七,相當於一個小國的國民經濟總值。中國內地寵物產業目前市場產值已達150億人民幣,並且以每年15%的速度在增長。
繼續閱讀
2007/12/04

新的一年職場必做的10件事

還沒來得及總結2007年,新的一年已經來到我們的面前。回首這一年,你在職場上的步伐是前進了一大步還是停滯不前呢?你還在為薪水低而無奈地抱怨嗎?你是否想炒掉現在的老板自己去創業呢?這一連串問號讓我們在2007年留下太多遺憾,不過不要緊,薪水不漲也罷,職位不升也無妨,2008年我們給自己一個機會,去努力,
去奮鬥,去突破自己在職業發展上所面臨的瓶頸,在新的一年裏讓你離自己的目標越來越近。
必做事之1 學一項手藝要看準
如果你不是技能型人才,如果你不是企業的核心員工,那你就需要在2008年好好努力,用實際的成績來證明你自己在公司的作用。
專家支招:智聯招聘的職業專家認為,到新興行業去就業,是很理性的選擇。例如,最近幾年,寵物經濟受關註。據統計,北京人每年要花2000萬元養寵物,上海人每年用於寵物上的花費更高達6億元。隨著寵物市場的不斷擴容,寵物寄養寵物服務、寵物醫療等正在形成寵物經濟龐大的產業鏈,賺小貓小狗的錢,將會成為新的服務方向。
必做事之2 跳一次槽要選對行業
如果你在本單位既不能得到加薪的機會,也沒有升職的苗頭,而且自己日復一日地混日子,對工作沒有了激情。那就請跳槽吧,因為跳槽後,你去了一個全新的環境,新鮮感會刺激你認真工作,使你的工作狀態得到調整。
專家支招:在決定是否跳槽之前,先要做好自我定位。其次是選準跳槽行業。如通曉國際慣例的本土金融分析師、會展設計師等將受追捧。
必做事之3 確立一個年度目標
中國社科院新發布的2006年人才藍皮書中顯示,七成都市人行走在“過勞死”邊緣。專家認為,如果知識分子再不註意調整亞健康狀態,不久的將來,這些人中的2/3將死於心腦血管疾病,只有1/10的人有希望能安享天年。
專家支招:不少白領的工作時間正在從“朝九晚五”向“朝九晚無”發展。所以,在2007年,我們給自己定的首要任務就是給自己一個健身的機會。從今天開始,不妨有意識地爬樓梯或是周末去爬山,這是簡單的鍛煉,其實只要堅持就會有好的效果。
必做事之4 考一個證書自漲身價
“我現在這點兒外語水平根本不夠用!”經常聽到有人這樣抱怨,在外企工作,身邊的同事,公司的老板,甚至談判的客戶都是形形色色的外國人,中國入世承諾金融行業全面開放,世界各大外資金融機構蜂擁而至。
專家支招:智聯招聘職業專家表示,英語精通程度對薪資的影響十分明顯,外語能力越高,其薪資的競爭力也就越強。除翻譯外,與英語能力關系最密切的五個職位是融資專員、外匯主管、信用證結算、律師法務和咨詢。外語能力達到熟練的人群今年的薪資較去年同期有了將近2000元的升幅。能證明你外語水平的證書實在太多了,托福證書、雅思證書、托業證書、劍橋商務英語證書等等。
必做事之5 明白一個道理讀本書
如果你掌握了某種技能、而且你外語交流能力也不錯,又是公司的關鍵員工,恭喜你,你進入了職業發展的穩定期。但危險也會隨之而來,比如你會有職業厭倦感。
專家支招:智聯招聘職業專家建議你去讀一本叫《把工作做到出色》的書。把工作做到出色,幾乎是優秀工作者對自己的一致要求,而對於這個要求,並不是所有的工作者都能認可的。做到出色要付出更多的時間和精力,薪水和待遇卻很可能暫時並不比別人好。
必做事之6 做一次評估爭取加薪
或許你入職一兩年了,但你的薪水並沒有跟著資歷的增加而水漲船高;或許你想要老板給你加薪,但老板確認為你不值那個價兒,別擔心,2007年的任務就是證明你具備獲得更高報酬的價值。並且,你目前的工資和你的真正價值之間的差別越大,你就應該要求越多。
專家支招:中華英才網人才研究中心專家表示,你必須首先評估自己的真實價值,然後在你要求加薪之前花些時間提升你的價值――唯有如此,你才能為要求加薪找出正當理由。
必做事之7 制訂一份健身計劃
很多人都擁有一份理想的職業發展計劃。但仔細分析這個計劃,常常會發現目標太過美好,不是一時半會能實現的。其實要想職業發展能夠持續,需要在自己工作的崗位上做出一個成績,重要的是你有自己短期的目標,並且踏踏實實地工作,以幫助你去實現這些目標。
專家支招:智聯招聘的職業專家提示,職業目標應該分為長期目標和短期目標,現在所說的這個主要是指短期目標,所以註意確定這些目標的可操作性很重要,而且,這些目標一定必須是你長期目標的分解,是你實現長期目標的必要充分條件。
必做事之8 用一次行動伺機升職
你有幸進入了一家大公司,你深深體會到這裏是“宮門深似海”。辛辛苦苦謀到一個經理,一查公司架構表,即使是自己的上司,離最高層的位置還有七八個階梯。如何才能讓老板發現你是個難得的人才,而重用你呢?
專家支招:著名心理咨詢專家韓三奇表示,第一,要了解企業的文化。第二,自願承擔艱巨的任務。第三,建立良好的人際關系。第四,提出問題的解決方案。最後一點往往效果最大。你必須始終以管理者的眼光觀察部門公司所發生的事情,並及時將發現的問題歸納總結,向公司領導提出管理建議。
必做事之9 當一回老板摸準脈搏
在新的一年裏,不願再看老板臉色,給別人打工不如自己做老板。要想創業首先就要摸準了市場的“脈搏”,其實眼下的創業領域不斷擴展,涉及通信業、信息業、服務業、零售業、教育培訓業等各行各業,無線通信、網絡遊戲、創意設計等,更是為創業者帶來諸多商機。
專家支招:北京大學生就業之家主任任占忠表示,創業是需要很多資源的,其中,創業對人的心理承受能力、抗挫折的能力等都有很高的要求。自己創業是基於自身的行業積累,一個優秀的創業者,除了有承擔風險的壓力和能力外還要有良好的客戶資源,以及準確的市場判斷以及雄厚的資金支持。建議那些有創業欲望的人常去類似華彩科技等創業論壇看看,這些平臺上提供很多的機會和資金。
必做事之10 留學一次爭取競爭力
如果你的職業發展遭遇瓶頸,或者你想到另外的行業去工作,但又很難進入。這時你可以通過讀書來幫助自己實現願望。你可以用留學作為一個跳板,來給你增添新的職場競爭力。一項調查顯示,世界財富500強的企業在招聘中層以上職位的員工時,是否有國外學習、生活、工作的經驗已經成為一個最基本的原則。
專家支招:英國倫敦城市大學東亞地區總監屈敏表示,留學是你給自己打開了另外一扇門,給自己一個新的機會。而國外留學生活的實際經驗,會讓你從裏到外發生變化。現在中國,工作幾年再去讀書的人越來越多,這些人知道自己的學習目標在哪裏?而且不少中國留學生已經不把那些老牌熱門國家作為留學目的地。而且在專業上也獨辟蹊徑。另外,要充分意識到教育的附加值,選擇一個能提供良好就業服務的大學更放心。
繼續閱讀
2007/11/29

寵物寄養

寵物寄養
    還好今天早上來的早,所以讓我幸運的看到了2個月大的“雪納瑞”。原來,雪納瑞在小的時候是沒有胡子的啊,哈哈,很可愛的噢~~ 黑黑地小眼烏子,羞羞地站在辦公桌上,弱弱地看著我們。狗主人說,在家裏,它完全不是這個樣子,瘋的要死,原來,狗也知道要給人留下好的第一印象啊!因為抱回來沒幾天,所以目前還沒有起好名字。它不同於一般的雪納瑞,全身毛皮黑皮的,有點像小藏獒。不錯,另類,我喜歡。
    因為公司裏不讓養動物,狗主人不得不將小狗寵物寄養寵物酒店。一天居然要20元(附加一些簡單的寵物服務),搶錢啊!
    如果公司裏增加了一個小動物,好像很有趣的樣子,說不定工作的效率會有所提高噢。國外不是有些公司,提倡把寵物寄養在公司裏一同飼養嗎?這樣,不僅可以通過動物增進同事之間的感情,而且還可以讓員工再安心的工作,不用擔心家裏的“兒子”或“女兒”是否吃飽了,是否獨單了。
    還記得我養的小烏龜在辦公桌上爬來爬去,逗的公司的人很開懷的大笑;還記得小房子養的魚,一直被我們記算著何時會進入天國;還記得為了收養一只小貓,我和章魚妹在女廁所裏不停的求小貓不要叫的場景。
    寵物,不僅給你帶來快樂,同時也給你周圍的人也帶來快樂! 快樂~~
繼續閱讀
2007/11/24

五星級寵物"酒店"


       五星級寵物酒店
       對很多美國人來說,豢養的貓狗等寵物就是自己“不說人話的家庭成員”,因此非常舍得在其身上大把花錢。除了必要的飲食起居外,還要為這些嬌生慣養的動物們看病、刷牙,安排各種娛樂活動。統計數字顯示,美國人現在一年花在自家寵物服務貓狗身上的費用高達400多億美元,這個數字比五年前整整增加了30%,幾乎相當於美國人給自己孩子購買玩具的支出了,同時比美國人購買各種化妝品的費用多出了兩倍以上。

法新社報道,在這種大環境下,各類與寵物有關的服務行業應運而生,而以生意愈加繁榮起來。其中,所謂的“五星級寵物大酒店”就是種相當紅火的行當。一只狗在這種“飯店”呆上一個白天的費用為20美元。當然,如果你的寵物狗想在酒店過夜的話,就需要多支付10美元,並且前往“擁有電視的套間”裏消遣。這種飯店播放的都是專門為狗兒們錄制的電視片(包括動畫片)。據說可以幫助狗兒們放松調整,並且讓它們習慣家裏的電視節目和聲音。

飯店老板對記者介紹,有些狗兒是幾乎天天要來自己店裏“打發時間”的常客。出現這種現象的原因是,很多寵物的主人們白天既要上班,又不願把自己的“心肝”成天關在家裏,所以選擇將寵物寄養在“寵物酒店”生活,順便還培養培養這些動物的“社交能力”。一般來說,寵物飯店內會設有20平方米的室內運動場供狗兒們活動。如果有狗兒喜歡聚眾打架,那麼它們將被關閉在籠子內“反省”15分鐘,要是兩次屢教不改,就要被暫時剝奪遊戲時間了。

據悉,這個“五星級寵物飯店”可容納180條狗客人和26只貓主顧。由於不需要活動場地,每只貓咪每天的住宿費為14美元,其中還包括15分鐘的“愛撫活動”。這些貓咪主要就在特制的籠子裏面“休息”。現在,美國各地共有32家類似的寵物服務飯店開張營業,預計到2010年,僅僅是所謂的“五星級寵物賓館”的數量就會增加到240家。“賺寵物錢”,今後很有可能成為美國眾多服務行業瞄準的一個“新經濟增長點”。

繼續閱讀
2007/11/22

香港開辦寵物酒店貓狗享受星級待遇

   春節放大假,香港市民舉家出遊,家裏的小貓、小狗無人照顧,怎麼辦?不怕,把它們送往“寵物酒店”就成了!在寵物酒店,它們可以享受“星級待遇”,專業寵物服務如獸醫主理,全天候專人照顧。
據不少寵物店提供的數字,春節這些寵物“住客”的數目比平時多了三到五倍。過年期間,凡寵物“酒店”幾乎是全部滿員。
當記者來到位於香港西貢Pet Hotel“寵物酒店”時,屋內左側一排三層的20多個小房間基本住滿,其中從1平方米到3平方米不等的大、中、小房型,按照寵物的體形進行分配。在“酒店大堂”,一股清香撲鼻而來,原來香味從墻壁上的自動辟味機中散發,當辟味機感應到來自寵物的“不雅”氣味時,就會自動釋放香味和進行殺菌。察看寵物們的入住環境,窗明幾亮,設施一流!每周“房間”有沖糞設施、抽風機,當貓狗排便後,店員一壓旁邊的水閥,底盤上的糞便就被沖走;而 “屋頂”的小小抽氣機更是一天24小時不停轉動,以保證空氣清新。
寵物寄養在“酒店”裏享受的待遇連人也望塵莫及:一日三餐按寵物口味來餵食,隔天就要洗耳、剪指甲,隔五天就洗一個漂亮澡。
寵物城的收費也不菲。例如,寄養“Pet Hotel”的寵物按斤計算,貓5斤以下每天40元,5斤到10斤45元,10斤到15斤50元,狗的價錢還要貴5元。另外在住宿期間,如果寵物要進行美容全套特別服務,如洗眼、修臉毛、拔耳內毛、剪腳板底毛等還得另外收費。送到“酒店”的寵物必須有健康證才能入住,如已打預防針和狂犬針的證明文件,否則“酒店”將拒絕接納,而“酒店”每晚還用藥水消毒籠子,清潔地板,以保持環境清潔衛生。
養了一只寶貝貓的陳太告訴記者,以前不在家,就專門請來鐘點工照顧“兒子”,這個春節舉家出遊,把“兒子”放在“酒店”放心多了,起碼“兒子”有伴兒陪,有專人照顧,但她還是擔心“兒子”會水土不服。
繼續閱讀
1