首頁 »
2014/08/26

曾經走遍萬水千山

​  Dr-Max好唔好遙遠的夜空是壹種滲著灰藍的深邃,在那片深邃的邊緣,懸掛著壹輪月。溫壹壺月光給生命,沈澱所有關於俗世的徹悟。那是壹輪半彎的月,分外纖巧可愛,在寧靜夜空的映襯下,有著叫人怦然心動的幽然清新而又脫俗出塵的美。總有壹個夢,想在有星有月的夜晚營造,總有壹闕詞,想在無風無雨的星空下吟詠,而今夜,誰陪我溫壹壺月光下酒,揀壹把文字賞玩?淡淡的夜風夾雜著野花的香氣從窗前飄過,記憶裏那個讓我思念的人也在這冷冷夜裏如影子般從眼前消失。生活,是煮壹壺月光,醉了歡喜,也醉了憂傷。壹切都只在這心與眼之間,眼觀之,心感之,人間便有了美景。此情此景,若能再聽上壹曲,或歌或奏,這酒的韻味就更加悠長了。喜歡月光的人,必不允許用喧嘩劃碎天地間的壹片清輝。曾經走遍萬水千山,只為了丈量那無悔的守候,不需要舉案齊眉,也不需要洞房花燭,如今的妳我,何不做壹片安靜的雲朵,抵著心底溫柔,靜靜地停泊。壹壺月光,浸泡了多少蒼桑,杯中有星的影在飄蕩,可是妳歲月的模樣?
月亮,是我們內心裏尋求安寧的壹盞燈。壹壺月光壹縷春風,不管妳是否期盼,不管妳是否在乎,它來了。壹年又壹年,人們的內心被距離我們最近的天體所系,月亮就是我們永遠在內心裏不會放飛的風箏。月,好似周向榮醫生壹把鐮刀,年年都收割著春的相思,秋的寂寞。溫壹壺月光給生命,溫住那些月色裏所有的華章,即使進入漫長而潮濕的雨季,我們依然可以在心底感受滿室的清輝。在那麽純凈而透徹的月光沐浴下,心如水般澄澈,不染壹點的塵埃。溫壹壺月光給生命,滌蕩汙濁的靈魂,還原單純的自我。在生命最灰暗的時候,我們就可以用這壹壺永恒的月色,溫暖孤寂的心靈,照亮精神的家園。那些點點的星光,還有幾縷淡淡的雲,仿佛是升騰的煙霧,頻頻地變換飄舞的姿態。那些雲霧,偶爾從月彎處遊過,給純凈如水的月色平添了幾分莫測的美。

窗外是璀璨的月夜,月光如水,懨懨慵倦。壹個安靜的人用蒼白憂郁的指尖,借了文字,努力地將壹頁又壹頁荏苒的時光拼湊。想象生命裏所有的悲歡,都如這月的陰晴與圓缺,那麽,所有的痛苦就比較容易接受,而生命依然周向榮醫生是值得信任與值得熱愛的吧!溫這壹壺月光下酒,不管是苦是甜,都要喝下去。來生,傾我萬縷柔情,共妳壹簾幽夢,陪妳共剪西窗明月,伴妳共吟唐詩宋詞,把平平仄仄吟成萬縷情絲,溫壹壺月光,我在荷塘等妳。我們不要在酒肆裏推杯換盞吧,我們不要在歌廳裏唱月亮的歌吧,我們只去裝壹壺月光,去品壹縷秋色。也許,文字裏溢出了寂寞,但卻是搖曳的風景。窗外,漸漸涼了的月色,冷藏了我所有的思緒,也許,酒也如我壹般寂寞輕愁。壹壺月光,壹卷書香相伴,於茶香裊繞的空靈中,步唐時的風雅,宋時的柔情,拂去歲月的滄桑,聆聽琴弦聲聲。那華麗的煙火散後,壹鉤新月仍如水,空靈得只剩下月光和壹杯漸漸冷掉的茶。在這月夜中,壹任風塵吹皺我壹簾心事,潮濕的字跡如壹壺裊裊如煙的茶,在交織的目光下,用美麗的姿勢緩緩漾開來。

Dr Max Disney壹輪月,或圓或缺,或明或暗,千古不變地映照著多少輪回的悲歡,多少世事的變遷。溫壹壺月光下酒,沈默也是壹種訴說,恍惚壹段光陰,讓記憶冷卻了過往,窗外輕輕飄落的桃花,壹片壹片地遮住了回望。來世,溫壹壺月光,我在荷塘等妳!不管妳來與不來,我都會守著妳那份不變的約定,等妳到地老天荒。默默守望著壹池月光,隨風聆聽妳的腳步,讀妳的名字於朝朝暮暮。而我,則孤獨於月下的寂影裏,落入塵埃,又從塵埃裏開出花來,開得心驚,開得落淚。細數點點寂寞,丈量孤獨的距離,把無言的心事緩緩揉進字裏行間,在記憶裏將自己慢慢翻閱,在流年裏將種種過往悄悄地收藏。在聲聲暮鴉,點點寒星,壹輪滿月裏,顧步自憐。壹壺月光若能下酒,往事便可作壹場宿醉,醒來時,天依舊清亮,而光陰的兩岸,終究無法以壹葦渡航。壹壺月光,該飲多少情殤,在寂寞的夜望著月亮,有壹支心曲杯中流浪……


首頁