首頁 »
2014/03/26

愛我所愛,無怨無悔。天涯海角的距離裏


人世間,沒有什麽緣分可以維系壹生,既知如此,又何必聚散兩依依——白落梅

經過了風雨,品過了酸甜。曾經,我以為我們不會分開,不會淡忘,更不會天涯海角,天各壹方。恍恍惚惚的夢裏曾出現妳我分離的場景:妳壹句安好,悄然而去,我壹句再見,淚流滿面。從妳離去的夢裏驚醒bb用品,面對著黑夜,獨守著孤獨,品味著傷感,奢望著我們遙不可及的明天。春夏秋冬,寒來暑往,寂然相看,默然相伴,縱然思念也覺得甘甜。可如今,我還是當初的那個我,而妳已不是了當初的那個妳。

為愛執著,念妳如初。淚眼望著妳遠去的背影,默然心碎。曾經以為的地久天長原來只是夢壹場。是我愛的不夠,還是妳要求的太多?陪妳經過了風雨,走過了四季,到底什麽才是妳想要的?為愛我已卑微到了塵埃裏,為何妳還感覺不到我心底裏的痛楚,看不到我眼底裏的憂傷?若是妳不再愛我,那麽請妳告訴我,我會自動離開,萬丈紅塵,各自行走,再無瓜葛。如果妳愛我,我又怎麽會如此的不知所措,黯然心傷。

只緣感君壹回顧,使我思君朝與暮。多少個日日夜夜,相念已成了壹種習慣。想念妳的人,想念妳的文,想念妳的家鄉,還有妳此時的模樣。陽光明媚的午後,習慣了獨處房間的壹隅,端坐案前,看著妳的頭像靜靜的想妳。鋪開紙張,為妳寫詩,寫下今生我最美的相遇。我想,此時的我是快樂的也是幸福的。拾起筆,纏綿繾綣的往事浮現眼前,感動溢滿心懷。點點滴滴的過往史雲遜,在筆尖下緩緩流淌。壹直都想做妳筆下的女子,賦於我柔情,記下妳感動。可如今,卻是我為妳沾染墨香,字裏行間牽肚掛腸。誰的真情觸動了誰的眉,誰的思念瘦了誰的容顏,今生為妳,我願用牽念把流年望穿,今生為妳,我願把思念賦於筆端去詮釋我們最美的相遇,不老的情感。海枯石爛,我也心甘。

今夜,月光如水,亦如我的思念溫柔綻放。不知不覺我又走到了廣場,廣場上空無壹人,好淒涼。還是那輪月,還是那把連椅,還是那個愛妳如初的女子。可是親愛的,此時妳又在哪裏?想念妳,相念妳熟悉的聲音,想念妳久違的溫情,甚至想念妳那至情至重的嘆息。空對著那壹輪明月,梳理著點點的心事,傾訴著微微的心語,直到寒冷穿透了六腑五脹,直到我眉沾寒霜雪纖瘦,還不想離開。可是,傷心欲絕,誰惜,誰憐?秋水望穿,誰牽,誰盼?錯過即是壹生,再見亦是不見。問明月,何時還能與妳相遇,執手兩相看?何時還能伴妳身旁,再嗅那壹地詩香?

繁華過後,曲終人散,留給我的只有無法言說的憂傷和荒涼的思念。會話列表裏,我還舍不得將妳刪去,盡管看到它我的心都會隱隱作痛。最後的聊天記錄裏,那壹言壹語,壹副表情,壹個標點,都深藏著我對妳深深的眷戀和無盡的牽念。既不回頭,何必不忘。學著放下,向幸福出發。雖然還會再想起,但再見已是雲淡風清。

愛我所愛,無怨無悔。天涯海角的距離裏香港中醫治療,望著有妳的方向道壹聲珍重,君若安好,吾便心安。


桑樹為“尚樹”←上一篇 │首頁│ 下一篇→草原之戀