首頁 »
2014/01/03

所謂“一白遮百丑”


所謂“一白遮百丑”,可是臉上難看的黑斑怎麼辦?越白皙的膚色就越無法掩蓋那些黑黑的或大或小的斑點。因此,想要達到無暇的美白效果?祛斑才是最大攻堅戰!
舒淇臉上那星星點點的在外國人看起來頗顯可愛的雀斑,在中國眼中卻是必欲“除之而後快”的大瑕疵。這全因亞洲人喜歡無瑕的白皙美肌。想要成為眾人心中的“美白達人”?當然要先祛斑啊!
黑斑發生之原因:
事實上形成黑斑的因有很多,但其中最重要的原因是紫外線。皮膚對紫外線是相當敏感的,過度地照射會使基底層色素細胞,為了極力保護身體肌膚而大量製造出麥拉寧色素,激增的黑色素若無法隨著正常的代謝排出外的話,就會產生沉澱現象,而形成黑斑。除此之外,由於老化造成的新陳代謝遲緩、皮膚乾燥,精神壓力,甚至妊娠、生產時的荷爾蒙分泌失調等也都是形成黑斑的原因,總之,黑斑的形成有其外在因素,也有其內在因素。
有效祛斑小Tips:
為了預防黑斑,除了應隨時保持精神愉快,注意內臟機能正常。至於要消除已經形成的黑斑,除了必須多攝取維他命C、蛋白質及鐵質,並積極採行特殊保養,如按摩、敷面等以促進新陳代謝,加速黑色素的排出。
“下斑大法”:
1、防止毛孔阻塞,隨時保持毛孔暢通,徹底實施按摩、敷面、吸除沉澱色素之護理工作。
2、多攝取Vit C含量高之美白食物及水果。
3、營養補充,並健全肝臟功能。
4、多食用含鈣較高之食物。
5、保持愉快之心情,解除疲勞。
6、充足的睡眠。
7、妊娠前後作適的保養及護理。
8、避免長時間曝曬在日光下。
9、對紫外線,務必作好防護、遮瑕之工作,選擇防曬、並還原美白肌膚,健全彈性組織之防護保養品。
10、避免食用色素含量高之食物、飲料。
11、適當的運動,以促進血液循環及新陳代謝。
1、Elizabeth Arden絲亮白淡斑極效修護精華
產品簡介:維他命C糖苷及天然蠶絲蛋白質,能針對重點肌膚加強修護及淡化瑕疵,使肌膚更加明亮有光澤,促進肌膚彈性緊實。並可局部加強修護及淡化瑕疵的結果。滾珠式設計專門針對重點和特殊部位加強修護和淡化色斑,加強局部的修護和淡化瑕疵效果,使肌膚更加明亮有光澤。
參考價格:420元/10ml
小編點評:特殊的滾珠筆造型集中在斑點處輕輕滾動即可,跳脫傳統的壓頭式按壓需要用手按摩的麻煩,美白主力為Vit C醣,搭配植物複方桑白皮、水解米糠協同美白,蠶絲蛋白、甘草精提供保濕及抗敏、但含高量酒精,建議避開眼周減少刺激,但的確是一個攜帶方便的美白精華液。
淡斑明顯度:★★★
膚色均勻度:★★★
抗氧化性:★★★
清爽度:★★★★
2、SOFINA最新記憶美白精華素
產品簡介:記憶美白系列針對深層黑斑問題,能抑制大量黑色素生成及黑色素細胞活躍。適合全臉使用,霜狀質地清爽不黏膩,高滲透因子,迅速深入肌膚底層,徹底阻斷黑色素,有效淡化黑斑、雀斑及減低膚色不均勻的現象。我的父母亲 一路坎坷,一路顛簸之後 窗外灿烂的阳光,刺痛我的眼 Life is like a big swing 短暫的人生 我們心中燃燒的愛與恨 我總喜歡把自己鎖在自己的世界裡 素心做人,是一種人生品味 被逼婚 寒風告訴我,冬天真的來了


從時裝(Clothes Online Shop)尤物到性感設計師←上一篇 │首頁