首頁 »
2013/11/28

你在我心裡也是最好的,遇到你,我何其幸運


我以前覺得自己是個挺隨遇而安的人,可是不知道為什麼,現在變得這麼懷舊。那時我們三個人住在一個小房子裡,每天都沒心沒肺地笑啊鬧啊;那些幼稚無厘頭的暗號啊;燒開水的咕嚕咕嚕聲啊;三個人擠一張床半夜進行奪被大戰啊;一起坐在操場上吃很難吃的炒飯啊;我們青春的故事裡沒有波瀾壯闊的生離死別,盡是點點滴滴的真善美。那些零碎的回憶每回想一次,心就會變得暖烘烘的。可是我貪戀的溫暖過後,就是鋪天蓋地而來的失落。
初中三年真的過得很幸福,懵懂的年齡,過得去的成績,破舊的教室,呼啦呼啦吹著的風扇,塗鴉的歷史課本,還有世界為我存在的自戀,以及陪我走過三年的人們。有時候閉上眼睛似乎就能夠聽見那些稚嫩的聲音在齊唱我們的班歌。可是睜開眼睛,夢的光華脫落,滿世界只剩斑駁,還是只有自己一個。
在高中我看到了新的生存法則,那一瞬間好像是命運的手掌將我狠狠的推倒在地。有點痛,卻讓我清醒,我知道自己變了很多,可是每一個人都會變,或好或壞天知道。當新的我再和某人說話時,她對我說,你在我心里永遠是最好的。是的,她說我是最好的。那一刻,我聽到了所有花開的聲音,敲擊耳膜,像喑啞的嘶吼,帶來一種莫可名狀的鈍痛感。淚水在臉上肆意流淌,猙獰的透明著。原來一切都還在,只是在我不熟知的地方,靜默的發芽,拔節,開花,結果,香味辛辣又妖嬈。
日子還是得向前走,因為我們都會在糖衣被舔破之前把苦藥吞下去,誰都知道不能貪戀那層淡薄的甜味。有人跟我說,開始懷舊就是開始變老。好吧,我承認我老了,從心開始,不可收拾。可是我只要保留我青蔥歲月那些彌足珍貴的記憶,因為夏蟲不語冰,因為浮雲太遙遠,因為忘卻的理由太多,我怕我稍微偏轉目光,命運就會將我們的友誼置於萬劫不復之地,我怕有一天我累了,回頭看,卻不剩一個人。
你優雅慵懶的步調無心押韻,我卻看到了一行天高雲淡的詩意。只是因為,你是我生命中最濃墨重彩的一筆。還有,忘了告訴你,你在我心裡也是最好的,遇到你,我何其幸運。謝謝你的愛 用愛擁抱每一天,用心感動每個人! 那時我才知道眼淚是甜的 自豪和驕傲 山有木兮木有枝,心悅君兮君不知 people's rode 這種愛難道還需要再用語言去表述嗎? 一起分享傳遞正能量 Something had gone through when he says this Some are not forgotten


​爱的路上只有我和你←上一篇 │首頁│ 下一篇→悲劇性格製造悲劇人生