首頁 »
2013/08/09

一株開花的樹

一株開花的樹


田間壟頭的南國,早已染綠了眼眸,舉目四望,綠是夏的主旋律,再嬌豔的花都成了夏的點綴。

那年初夏,飛掠而過的綠裏,一株淡粉不經意間撞入了眼眸,它就在這夏之曠野裏兀自開放,淡淡的花香撲面而來,不同於玉蘭的濃郁,不同於鳳凰花的驚豔,那帶著鄉村氣息的純雅讓人瞬間為它傾心。

雖是深春初夏,這棵花樹卻只有淡綠的小嫩葉,它們就這樣綴在大片大片的粉白間。在春的桃紅李白後,它安靜地等待屬於自己的花期,面對寒冷和初春的喧嘩,它堅守著自己內心的夢想與平靜,寂然在守著大自然帶給它的美好,在初夏的某一天早晨乍然盛開。

也許你遇見了它,也許你錯過了它,它都那麼安靜地與自然融洽相處,感受著陽光輕風帶來的資訊。

花開,是樹一生的一次又一次的守候,是自然一次又一次的完美演譯。每一侏花都擁有屬於自己的完美花期,都擁有一份屬於自己的美好,靜待花開,即便早春已過,即便初夏已來,仍是美麗與馨香作伴,仍是綠葉與季節的盛情相邀。

人生,或是生活,守一份這樣的美好,安靜地等待花期的到來,亦是件欣喜無比的事。 電話したら、 ぜひお読みください! I much solitude. 写意着谁的故事 还记得当年吗? 一同回忆经历的酸甜苦辣? 何必委屈自己向别人讨好 便有人和著筆墨熠熠生輝 多麼渴望母親的安慰 不帶任何感情!


春天來了,肆無忌憚的來了←上一篇 │首頁│ 下一篇→那一世;我跪拜佛前