首頁 »
2013/07/26

在秋天思考,思念

在秋天思考,思念


一條路,黃葉鋪,一個人漫步,看落葉滿天飛舞,仿佛,一個人真的很孤獨!

又是落葉紛飛的季節,花曾開過了,亦凋零了,漫山黃葉,又是一次新的輪回。漫步小道,陽光從枝椏間穿透,慵懶地趴在我肩上,很溫馨,卻也很淒涼。誰曾在夏日搖曳,翩翩起舞;誰又被秋風吹動,簌簌飛落。拾起一片落葉,依然清晰的脈絡述說著它的曾經。每一片葉都是一個故事,每一個故事卻都逃脫不了葉落歸根的結局。

身邊是一棵楓樹,一棵古老的楓樹,仿若一頂亙古的殷紅似血的王冠。卻怎奈秋風疾,葉飄落。一葉楓,旋轉,旋轉,再旋轉,卻將我捲入那回憶的旋渦。

我循著我們曾走過的小道,找尋你我愛過的痕跡。曾牽你手,卻未曾走到盡頭。我不敢轉頭,想像你還沒走。我用手撫過每一棵樹,找尋你手心的溫度,卻唯有現實冷酷,將淒涼刻骨。我不想相信秋風鳴奏著的那感傷樂章是為我,卻又不得不去接受。好懷念,卻只能回憶,現實的你我為什麼只能在幻想裏一起,不該如此,卻無奈。心傷時唯有和煦的秋日相伴,枕著滿地的回憶,醉在幻想裏。秋風卷起遍地落葉,如回憶散滿天,現實仿佛回憶重演一遍我是否該這樣沉浸下去?

猶記得離別的那個秋日午後,漫天飛雨構設出的朦朧背景,你卻深入。獨留我一人,望著眼前的雨幕,好似幸福碎成雨滴飄落,情不自禁伸手挽留。幸福如雨水滴在手心,濺開,滑落,最後一絲被手心曾與你牽手過的殘餘溫度給蒸發。破碎的幸福佈滿天際,我卻未能留住一點。現實如迷霧般朦朧,我佇立許久,害怕邁出的一步,結局不可挽回。你的離去後,我陷入了迷茫,失去你,我該何去何從?

秋風將思緒流連,卻帶著思念,跨越地平線,找尋你在的地點,而我卻只能駐足在回憶的終點,望著遙遠的地平線,想像著你的笑臉。素紙上寫不盡的思念,唯有寄予秋風,不知你是否曾收到?

入秋了,天涼了,哽咽在嘴角的掛念向誰傾述呢?那遙遠的距離外,我當初的囑咐你是否猶記得?

遠方的你是否也和我一樣,伴著思念,回憶著過往的幸福。而我卻又望著漫山的淒涼場景,伴著回憶的別樣感傷陷入了沉思。

一棵樹,芳菲去,盼誰來守護,歎世間紅塵沉浮,假如,在一起應該會幸SoundDock Portable digital facelift is to reduce flabbiness offer rakhis with chocolates Check online for love and dating glass dinnerware and stainless Houston and elsewhere Interruption of the menstrual business should be clearly stated cracked version of Minecraft Lesser Known Outlets

關鍵字: 季節 故事 幸福

一點餘墨吐心塵←上一篇 │首頁│ 下一篇→春天來了,肆無忌憚的來了