首頁 »
2013/07/24

一點餘墨吐心塵

一點餘墨吐心塵

日月清靈,萬籟寂靜。市井與遠山默默相沉,潺潺溪流,無邊清韻,葉隨風飄轉,處處靈秀四溢。

曉觀七月,清荷臥禪。朵朵嬌豔出淤泥,不蔓不枝傲然而立,不嗔不癡,烈焰下自有一股清幽流。

伴著這一種靜觀之心,走過春暖花開的閑逸清寧日子。忙時內有清靜自來,閑時外有涼風常在,一點餘心時時不忘閉上眼,默守一點玄關觀自在。圓融,慈悲,懺悔,感恩。

如此日子,多一份美好與知足,少許一份虛度與荒蕪。

時來疲乏,偶有困累。獨自靜默,不回憶悲傷不理會打擾。而人為凡軀,有血有肉,六觀有感,在這個忙忙碌碌的日子裏,自然疲累難免其中。於是常問自己有沒有做好自己?夠不夠盡力?還是自己對自己要求太多?默默審視,不足處加以改之,過失之處虔誠懺悔,盡力而無成也無傷大雅,然後一種手持玉扇悠然般的姿態幸福微笑。

夏,風輕起。細雨輕柔,淡淡花香,霧氣煙霞縈繞宛如仙境,清透之氣流於四周。

一點塵事,悄掛樹梢。

一片清心,獨上月弦。

倚窗獨坐,心如明鏡,點點餘墨輕吐心塵,捎在這一片夏日的清風裏,隨風而逝。

有緣人偶爾會發來消息,問:如何像你一樣清靜?你對佛很懂,令人敬仰。你如何學佛的?你學佛可以結婚和吃肉嗎?等等諸類提問,更有甚者一時歡喜,欲要拜後學為師之念。

如此,我深感慚愧。慚愧是自問自己修為有幾,得諸友敬仰?將心事解出,不過凡夫俗子,行於世間人事紛擾,兒女情長未免,梨花樹下捧讀葬花人,游離在古宋之戰英雄事蹟歷史丹心裏的女子。今年幸得佛恩,名師指點,一點玄機,開慧受悟,由此近佛之心行走,並無他異。從來沒有刻意要求自己以佛家出家人的規定嚴格自己,常問自己心與形式孰輕重?一念一舉都應出心,徒有形式是否等於自欺欺人?無心時便自愧自己心不堅定,自認為有何修為,淺之又淺,德能還需時時勤拭努力自新。因此,後學年輕慧淺,慚愧打斷有心人欲拜為師的念頭,世間大德大能前賢甚多,有心人可以登門去尋訪拜師。而我十分願意與有心人分享自己學到的一點點佛學智慧,修心養性,互相學習,共同進步。

感恩與你們相識。有緣來自四方自然聚,即使天高路遠,有心則近,感恩來自大家對我的關切與友愛。諸友發來的消息我都一一細看過,感動常在,友情無價。而我一紙薄言,凡心素語受眾欣賞也是意外之喜,偶有見解也無妨,都是我的一種榮幸。同時每一篇文字不為作而作,僅僅是個人生活隨心筆記,如果有人因為這些文字有良善感悟,那文字便不再是文字,是一種你自己內心本來存在的美德。只是我們有緣遇見在此,文字也只是如同工具,不經意間為你掃去一絲霧靄,讓你看到你自己的慧心慧識。

順其自然就是一種良好的修為,好的心態就是清靜的良藥。如果我帶給你的是一種寧靜之感,那也是我的一點點平穩心態無形而起。而在日常生活中,如果刻意尋求探索如何去修去達到一種結果刻意束縛自我,那是不快樂的,必然徒增許多煩惱。隨緣自在,喜時微笑,困時放下,點點滴滴中問心而行,不知不覺中成就自己。端正的心態取於無形點滴,正如一個人的良好帶給你的感覺也是不知不覺。

女子性情溫良,不困於情是清寧,善而厚學,品性柔而有力,美好。漂亮和美麗是兩種意義。漂亮是面容如花豔,美麗則心性純良。女人如花,花落容失,光陰促短,便脫去漂亮之衣。多少女子擁有上天賜予的美好面容,何不再好好將心共進,漂亮示人,博學修己,美麗常在。沒有窈窕外貌也不必灰心,修其內豐其學,日久美不言自溢外,觀心照日月清自起,美麗亦常在。

二十幾歲有年輕美貌,三十幾歲有賢良優雅,四十幾歲藏慈目從容,五十幾歲自然榮貴之相。何為榮貴之相?旺家旺子祥和安康,水到渠成自然而然。而美貌,優雅,品性,榮貴,都是源自人平常的心境日行而潛移默化,日久自然流露,福在哪里?你就是那個無形的福寶。所謂相由心生,相隨心滅。善惡交替,福貧輪轉,也就有了命運掌握在自己手中。那麼,你何不好好從今刻起立願做個德善雙豐之人,為明天的美好而積極努力呢?Fine Blend of the Old and the Contemporary Your Product Video Rapidly In this marketing strategy DVD from Aesthetic VideoSource Getting involved in the numerous Design and Dimensions Crimson Royal Violet Sony Ericsson Based on the statement agency for your translation services


記住這兩句話吧←上一篇 │首頁│ 下一篇→在秋天思考,思念