首頁 »
2013/06/05

山,好青,晨,好美

山,好青,晨,好美
金色陽光奪目炫彩,碧天白雲宕逸巉岩。山野之夏,就這樣猝然生情,縷縷陽光彌留在心房,馨心而雅。

今晨,睜開睡眼,屋裏白色的牆壁炫眼刺目,想必豔陽高掛,賞心悅目。看看時間,剛過六點半,匆忙穿上衣服,我與晨有個約會。朗朗晴空印記眼簾,突兀的山脈婉長幽遠,鋪上上了厚厚的一層綠背衣,生機與活力讓我釋懷。不時,婉約聽見叢林裏傳來鳥叫,嘰嘰喳喳,嬉戲著,迷戀著晨曦。山間,炊煙散落在空中,隱隱約約,綣繾幸福的味道。

與往相比,我沒漫步在塑膠跑道,而我今天穿的很勁霸,標準的籃球運動裝。陳陳晨風清洗過裸露的肌膚,涼顫顫的,可是卻沒有萎縮,反而是種灑脫、奔放、豪邁。每次擊球的聲音,打破了晨的寧靜,在籃板下從然躍起,舉球投框,輕緩落地,黏住籃球捷步引身,踏步遠去,如馳騁草原的僵馬、放縱自由。這樣來來回回,足夠殆盡我的體力,我不會放棄,會堅持。面對生活,相信也是如此,來塑造自己的靈魂,陶冶情操,淨化雜念,更有對生活的渴望與熱愛。每天我都希望看見幸福的人兒,我有個快樂的心境,這種快感也只有在球場上、跑道上才能找得到。

休息之餘,喝上一杯苦丁茶,犒勞一下自己。乏力的雙臂動彈幾下,環視一下青青的鄉野,美美地與自己陶醉。偶爾,還會煽情,撩動嗓子,傾吐一下醉後的心聲。有時,我在盼,在微風習習的晨露中,希冀自己能手握書本,吟誦故人的詩句,讓自己活在詩情畫意裏。可惜校園裏沒有馥鬱的花香,只有蒼勁、蕭條的樹條,因為剛剛在種下,等待明天春天的勃勃生機吧。sunny morning Christmas Eve a most splendid weekend It was all such a blessing..... GWはスノボ三昧 私たち恋しませんか? 素精糖 もちろん半歩後ずさり カップヌードルミュージアム 骨董


雪地上盛開的三朵小花←上一篇 │首頁│ 下一篇→沒有什麽不好的