首頁 »
2012/03/07

和以往說再見


窗外下著浙瀝小雨,我站在陽台。凝視著遠方的天空,黑雲勇動,似從水墨中來,染了雪白的雲彩。

中醫認爲肥胖病多爲本虛標實之症。荖栱厝俥本虛以氣虛爲主,若兼陰陽失調,可有陽虛或氣陰虛,病在脾、腎、肝、膽及心、肺,臨床以脾腎氣虛爲主,肝膽疏泄失調亦可見。標實以膏脂、痰濁爲主,常兼有水濕,亦不兼血淤、氣滯者。標本虛實之間,可有側重、錯雜。臨床應抓住重點,審證求因,精心遣藥,方能取得滿意療效中醫減肥

閉上雙眼,回味著流年的點滴,或有心酸,或有得意,或有幸福,或有迷離。還未揮手,來不及和過去說壹聲再見。2011年早已悄然踏上了生命的站台,也許這是壹趟飛速行駛的航班,在起飛的那壹天,就注定不會中途停下來。

翻起流年的日記,壹頁壹頁,記錄著那些人,那些故事,那些經曆。微微泛黃的筆迹,文字依然珠玑,淡淡的墨色,似壹杯茶具,雖曆經風洗,透明的玻璃裏依然透著它高傲不羁的個性,就算出現瑕疵,也擋不住燈光照射下的絢麗。

想起小時候,惬意的時光,沒有憂傷,沒有煩惱。上學,吃飯,睡覺。這洋三點壹線的生活,雖然有點單調,但是沒有壹點壓抑。從前的小幸福,壹顆棒棒糖就能把我滿足,壹個人躲在被子裏偷笑幾多回。現如今,隨著年齡的增長,背負的責任和壓力越來越多,我也不知道什麽能滿足自己,想要的太多,卻得不到,是現實太過認真,還是幸福從不屬于我?偶爾,我也會去買顆棒棒糖,懷念下從前那種合不攏嘴的滋味兒。可是,再也找不回那種感覺了,也許是想的事情多了,時常就會發呆,完全吸收不了它的甜蜜,也許是奢望的高了,它並沒有我想象的那麽好吃禿頭

其實,我心裏明白,人總是要長大的,要去肩負責任,要去承擔壓力。想想過去壹次次的墮落在絕望的邊緣,爲感情,爲工作,爲生活。太多的不完美,太多的不如意,太多的不理想。只能壹個人默默的埋藏在心裏,我不是不想傾訴,是找不到傾訴的對象,說給親人聽嗎?怕她們承受不起,爲我挂念擔心。說給朋友聽嗎?即使說出來的,也是壹些無關緊要的,真正的隱痛又怎麽能夠輕易的說出口。所以,聽到他人抱怨不滿,埋怨生活,命運的不公時,僅僅只是淡然壹笑,默而不語。

人生,或多,或少會有遺憾,要想善始善終,問心無愧,真的挺難。縱然取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君的境界也達不到心如止水,無欲無求。若是可以,我想撤底忘記過去,重新開始。若是可以,我想抛棄茫茫的塵世,免受六道輪回。

明知根本沒有若是,那只是追求唯美國度而描繪出來的畫卷。但,我會盡量不去想起,不去觸動,不去徘徊。試著去淡化過往,試著去磨滅痕迹,試著去微笑面對。

看世態炎涼,置人情冷暖,經曆是非曲直,走過春花秋月。暮然回首,發現自己變了許多,真的不是以前那個傻氣的笨小孩,不再那麽沈默,不再那麽幼稚,不再那麽任性。或許是自己複雜了,或許是這個社會複雜了。但我相信其實每個人都不間單,每朵花兒都能綻放出它的精彩。只是有的時候,我們不願去嘗試,壹言以蔽之,就是害怕承擔結果。我記得哲人說過的壹句話,當我們面臨抉擇的時候,付出不壹定會有收獲,不付出就壹點希望的可能都沒有。只要自己全力以赴了,又會有誰去說,畢竟自己爭取過,奮鬥過!

繼往開來,生活在續寫,前方的路還要走,請不要停下自己的腳步躊躇,回憶再多,終歸是過去,終將會跟著時間的推移,隨風而逝。它不能代表現在,不能代表將來曼谷自由行

在思想裏種下壹棵高貴的種子,澆水,施肥,細心呵護,看著它成長,看著它開花,看著它結果,滿滿的,都是愛。

雨停了,清風帶走了灰色的雲朵,還給了天空壹片蔚藍!




細數那些時光←上一篇 │首頁│ 下一篇→窗前的老樟樹
本文引用網址: