首頁 »
2011/12/29

更願意大家快樂

日常生活中和在博客中大家相互祝福時都喜歡說:“祝你快樂!”但是,我們回頭想一想,快樂是什麼呢?朋友們談起這個話題的時候,會說出很多的答案:有人說快樂是一家人其樂融融地生活;有人說快樂是工作順心愉快;也有人說快樂就是思想簡單地活著;還有人說快樂其實是“退一步海闊天空”……
我躺在床上的時候經常莫名的想起了小的時候的那種快樂——
那個時候沒有厚重的家庭作業,也沒有父母盯著分數的苦惱,更沒有學習各種特長的負擔。在學校每天除了上課就是瘋玩。放學後,也變著法的淘氣,哪天都是那麼開心,甚至睡夢中都時常被笑醒……
但是,隨著年齡的增長和工作生活的沉重負擔,已經使人們逐漸遠離了那種無憂無慮的快樂。
那麼,有誰能讓我們不快樂?答案非常簡單,那就是有的朋友自己把自己鎖在了憂鬱裡,是自己不能及時排譴心中的鬱悶,讓它一天天膨脹,最終再沒有一點快樂可以進駐!當人活在了無邊的苦悶與痛苦中的時候,快樂已經與他們隔絕了,這樣的人還會感知到生活的樂趣嗎?
其實,快樂是一種心境,是看不見、摸不著的東西,更多的是內心的感覺、感受,是對生活的一種感悟。快樂沒有絕對的條件,快樂和外在的條件並沒有絕對的關係。不要期望等到解決一切煩惱之後到達一個快樂的境界,現實生活中,那樣的快樂境界永遠也不會達到。說白了,快樂就是一種心態。一個人生活得是否快樂,取決於自已對生活的心態。 ?
不同的人,不同的心態,對快樂有著不同的感悟。一個深受病痛折磨的人,他可能會認為健康就是最大的快樂;一個身陷牢獄之災、失去自由的囚徒,他必定會認為能獲得自由才是最大的快樂;一個下崗的失業工人,他也許會認為擁有一份固定的工作,就是最大的快樂;而一個恪守職業道德、勤奮敬業的法官,或許他會為妥善處理好了一件疑難復雜案件,化解了一起矛盾糾紛而感到無比快樂。按照這個邏輯,一個在博客中遨遊的博友,發表一篇幽默文章或者閱讀博友的一條笑話,同樣會帶來不盡的快樂……
我們應該明白,快樂不能靠任何人來給予,快樂只有我們自己尋找和創造,快樂就在身邊的每一寸空氣裡,把心敞開,讓空氣自由流通,這樣,才會永遠擁有真正豐富的人生感受,痛苦也只是人生的調味品,它只能讓我們更加珍惜快樂的感覺。
我只是一個凡人,幹不出轟轟烈烈的大事。但我卻時刻告訴自己要活得快樂,我寫不出華麗的文章和詩句,但我卻很執著的愛博客。每天的大部分時間在這裡看看、寫寫、評評是我最快樂的時刻。在這裡我忘記了煩惱,忘記了年齡,也忘記了疲勞。
我深深懂得:快樂絕對需要真誠!做為大家的博友,我是坦率的,我也是真誠的。我坦率的面對自己,我也會真誠的面對您,所以我是快樂的!我真誠的付出我的幽默,我不求回報,也不求索取,我只願意將快樂帶給大家,將開心帶給大家。我付出了,我很高興,大家快樂了,我會更高興;有人誤解了,我也同樣高興。因為我是真誠的,我獻給大家的更是真誠的!這大概就是我為快樂尋找的理由吧。
我快樂,我更願意大家快樂!讓我們共同為快樂乾杯!以極其明媚的方式面對生活 看見你心中的海洋 沒有理由不滿足 我和她之間沒有秘密 感動與感情


飛逝的愧疚無法彌補←上一篇 │首頁│ 下一篇→有太多的期望一生嘆息
本文引用網址: