首頁 »
2011/08/26

相愛容易相守難


歲月荏苒,滄桑流年,愛恨無眠。當歲月的車輪輾轉過數十載,當那些流年,當我們再不經意回頭的那些剎那,或許那些愛,那些恨,那些怨,那些曾經熟悉的身影,那些場景,那段故事···也如四月天的飛花凋零在六月的雨裡,星星零零的散落在我們曾經一起走過的路上。

而那些曾經,那些我們曾經一直努力試圖拼湊讓其完整的遺憾,如今也真真的成為了遺憾。 那段情,那些青澀的記憶,或許當歲月模糊了記憶,當我們忘記了彼此的身影,忘記彼此曾經在對方的世界裡進進出出,但是那個微笑,也許在某個不經意間會時而出現在我們腦海裡。

相愛容易相守難,就像劉易陽和童佳倩,他們雖然用了8年時間去戀愛,沖散層層阻礙,可是愛情究竟敵不過現實,最後終於細節打敗愛情。而我們,我們用了5年,我們明白了什麼。 5年裡,我們的生命裡,也一樣的有人進來有人出去,甚至相同的故事上演一回又一回。曾經以為堅守就會看到幸福,所以我們也一直都在努力著。可是最後的堅守卻成了層層的累累傷痕,忽然明白了,流逝的不是愛,而是彼此,是信任,因為我們對彼此沒有了信任,所以愛無法再堅守。

斷橋,始終不會完整,就像斷點,即使接上了,那些傷痕還在。只是因為愛,所以我一次次的相信,相信你說過的包容,憐惜,所以我把曾經一次次關閉的心又一次次的敞開,然而得到了什麼? 我嘗試著想用心去聆聽,可是發現聽到的卻是那來自周圍來自遠方一次次無情的嘲笑聲,所以我無措了,駐留原地,那些被我擱置內心深處的殤,我再沒有勇氣去回想,因為回放的不僅僅是快樂還有不盡的憂傷,於是,我鬆開手,攤開掌心,讓那些曾經緊緊拽著不放的過往,任其放任的流逝吧,既然無法堅持,那就放手吧。就讓時間,去沖淡,去洗盡那些無知的鉛華。

那一場地老天荒,就讓其隨風飄逝,那些記憶深處的荼靡也許經歷了就漸漸懂得了,錯怪了,遺憾了,就沒有那麼多所謂的執著了
假如在那麼一天 世界太大青春何處安放 沉浸書畫的世界忘了煩憂 學會感受身邊所有的 在華山之巔迎來日出 樂觀的看待世界 享受命運轉動的一生 拾起虛度的青春 歲月無聲流過 孤單是一個人的事 孤單是一個人的事 對故鄉的濃情愛意 道別時哭個痛快 走過身邊的大小事 一個人也可以大笑 為殘酷的現實奔跑 家,等待著我的地方 歲月的變幻成為過去 縱使你我天各一方


在華山之巔迎來日出←上一篇 │首頁│ 下一篇→開出一朵小花來
本文引用網址: