首頁 »
2011/02/15

酒醉情人節

這是一個我不喜歡的節日。

這是一個充滿多情和曖昧,滋生相思和傷感,卻又無法與你一起共享的節日。

情人節,恰逢這個春寒料峭的時節,在這個寂寞無助的夜晚,沒有你在我身邊,能夠讓我不再寂寞的只有酒了。此時,我只想喝酒,只想喝醉了,走進虛幻的世界,與你牽手相擁,雲游海天。於是,我拿出了一瓶紅酒。這是一瓶2005年產於法國的莎桐之花。是幾年前僅僅因為這個好聽的名字,就一時興起買回來的。她不菲的價格昭示著她優秀的品質,但由於不習慣喝紅酒,所以一直讓她靜靜的呆在了櫃子裡。此時,你不在我身邊,陪伴我的就是她了。

我端詳著這瓶酒,深重的黑紫色磨砂瓶體,透漏出她神秘高貴的氣質,誘惑著我的靈魂。打開瓶塞,緩緩倒入精緻的高腳杯中,那鮮豔的寶石紅液體,漸次而出的香氣,婉若正在綻放的玫瑰,一層一層將她迷人的面容,優雅地呈現在我面前,讓我為之傾倒。我深深地被吸引了,禁不住要擁吻她,感受她的全部。輕輕含了一口,酒液在口腔裡如玉珠般滾動,滑過舌尖,酒中的甜、酸、苦、澀,緊緊包裹著牙齒,滑潤纏綿,感覺是如此美妙。

杯在手中,思緒卻追你而去了。有人說,好女人與好的紅酒一樣,是經得起時間沉澱的!我想,你就是眼前這杯色如寶石紅,香氣馥郁,誘人十足的紅酒了。與你相知,是我精彩人生的開始。與你在一起,你總會讓我擁有蔚藍的心情,讓我可以快樂的構築著一個美麗的夢,讓我可以忘掉眼前的榮辱與悲歡,使心情平靜得像一滴靜靜的水珠,在失意的歲月中堅守著心靈的安靜祥和。一如眼前的這杯酒,優雅、穩重、成熟的你給了我無盡的痴迷和誘惑,讓我回味。

一杯又一杯,所有的相思和柔情都融入眼前這酒中了。我努力睜一下朦朧的雙眸,審視著杯中這深紅色的液體,終於明白,沒有你在我身邊,這是一個不會生長繁華的季節,只能生長無盡的思念。我的期待與相思,總在這四季的跋涉中,一步步在靜夜的寂寞中前行著。春夜寂靜,不知道有多少個這樣的時候,你能否感受到我執著的目光,在你曾經的路口守望。

一杯又一杯,這晶瑩剔透,幽香誘人的杯中情懷,讓我貪婪著她水樣的柔情和火樣的溫存,給了我太多的啟示和哲理。心靈的知己,並不為在傷痛過去後,找回一份精神的慰籍,而是為了那份你我都能讀懂的,相知情懷。雖然塵緣難盡,我們無以超拔,但在你面前,我不能以傲慢掩飾內心的卑微,不能以強蠻蒙蔽意志的脆弱。你給我以生命的真實,讓生命痛快的呼吸。生活中的挫折和失意,都變得微不足道。一切都是過眼煙雲,真實的,唯有這份情感。

一杯又一杯,你不在我身邊,這紅酒的味道中,多了一些淚水的苦澀。透過這晶瑩剔透的液體,與你心靈之窗對視,在杯中欣賞你朦朧虛幻的身姿。但我知道,我與你今生無緣,也許要等到來世才能再把手牽。但我依然牽掛你。在這份牽掛中,思念如線,陪伴我的卻只有這杯淡淡的紅酒,見不到你的容顏,聽不到你的聲音,只有那酒杯晃動時的清影,才是你永遠定格在我心中的微笑。

一杯又一杯,手中的紅酒,一如我的寂寞,沉澱在杯底的不僅僅是你的影子,更是我癡迷中曾經品嚐過的,一顆美麗的心情水滴。也許“衣帶漸寬終不悔”的苦待,會在歲月的印痕中慢慢淡泊,但我會將心中的逝愛,寄於浸透著相思的文字中。今夜,我在期待著,期待在今天這個特殊的日子裡,你能與這杯紅酒一起,走進我相思的痴夢。

一杯又一杯,一瓶酒已經見底。我醉了,卻感到一種從未有過的釋然。對你的呵護和牽掛,已進入我的心靈空間。一杯酒,溶解了我婉約的輕愁,也讓我在這個特殊的日子中看到了別樣的風景。我的手指糾纏著目光,將你的音容遊走於字裡行間。深情的目光,將相思輾轉成永久的詩行,在紅塵中纏綿著虛幻的夢境,守望千年……

我真的醉了,醉倒在了這個沒有你相伴的情人節。




荷塘邊←上一篇 │首頁│ 下一篇→娘的手
本文引用網址: