首頁 »
2008/04/21

室內設計客廳的8個基本要求


室內設計客廳的8個基本要求
   客廳是家居裏面活動最頻繁的區域。如何扮靚這塊空間也就變得猶其關鍵了。一般來說,客廳設計有如下的幾點基本要求:
   1.空間的寬敞化。客廳的設計,制造寬敞的感覺是一件非常重要的事情,不管固定的空間是大還是小,在室內設計中都需要註意這點。寬敞的感覺可以帶來輕松的心境和歡愉的心情墨爾本自由行
    2.空間的最高化。客廳是家居最主要的公共活動空間,不管你是否做人工吊頂,都必須確保空間的高度性,這個高度性是指客廳應是家居中空間凈高最大者(樓梯間除外)。這種最高化包括使用了各種視錯覺處理。
    3.景觀的最佳化。在室內設計中,必須確保從那個角度所看到的客廳的美感,這也包括了主要視點(沙發處)向往所看到的室外風景的最佳化。客廳的裝修應是整個居室最漂亮或最有個性的一個。
    4.照明的最亮化。客廳應是整個居室,光線最亮的一個,也許在一些實際活動中你並不需要很亮的光線,但在其他的日常居住活動中,亮光是不可缺少的。
    5.風格的普及化。不管你或者任何一個家庭成員的個性或者審美如何的特點,除非你平時沒有什麼親友來往,否則你必須確保其風格被大眾所接受。這種普及並非指裝修得平平凡凡,而是需要設計成讓人和諧和比較容易接受的那一種風格家務助理
    6.材質的通用化。在客廳裝修中,你必須確保所采用的裝修材質,尤其是地面材質能用於大部分的家庭居住行為。例如在客廳鋪設太光滑的磚材,可能就會對老人或小孩造成傷害或妨礙他們的行動。
    7.交通的最優化。客廳的布局,應是最為順暢的,無論是側邊通過式的客廳還是中間橫穿的客廳交通線布局,都應確保進入客廳或通過客廳的順暢。當然,這種確保是在條件允許的情況下形成的。
    8.家具的適用化。客廳使用的家具,應考慮家庭活動的適用性和成員的適用性。這裏面最主要的考慮來自老人和小孩的使用問題,有時候我們不得不為他們的方便而做出一些讓步。

關鍵詡:室內設計 Interior Design 裝修 辦公室裝修 寫字樓翻新工程 商鋪裝修




室內設計內容 ←上一篇 │首頁
本文引用網址: