首頁 »
2008/03/04

美白七招讓你美白晚睡也有好肌膚

美白七招讓你美白晚睡也有好肌膚
 
 如果說十二點能正常美白上床睡覺,暗瘡也許你會高興的大叫上帝保佑,每天早上的大大的眼袋和黑眼圈代替了你美麗的妝容,這時你不得不為你的健康和皮膚的健康考慮一下了。

  一、 重視晚睡前的“晚餐”

  皮膚在得不到美白充足睡眠的情況下,會出現暗瘡營養(水分、養分)的過度流失,在晚餐時多補充一些含維生素C或含有膠原蛋白的食物,利於美白皮膚恢復彈性和光澤。

  晚餐包括:富含暗瘡膠原美白蛋白的食物如“動物肉皮”,大量的水果中都富含維生素C,或者口服1~2片維生素C片。

  晚餐應杜絕:辛辣食品,暗瘡防止皮膚中的水分過度蒸發。敏感性皮膚應盡量少食海鮮。酒精類飲料對皮膚的養分吸收和保有大打折扣,因而盡暗瘡量少用

  二、 給足充沛的水分

  在熬夜時,應該註重讓室內空氣保持通暢並有一定的濕度。 如果無法改變身處的環境質量(如酒吧、飯店、工廠生產線等),香水就更要暗瘡在護理上稍微用心了——使用含有充足水分和養分的乳液,易於皮膚吸收。

  三、 “晚睡”卻不“晚洗”

  一般而言,皮膚香水的作息時間是在晚上1香水10∶00~11∶00點之間進入晚間保養狀態。這樣,皮膚在下一個階段雖然不能正常進入睡眠,卻也能正常得到養分與水分的補充。

  四、 喧囂中的“鎮靜”

  由於睡眠的缺失,香水喝濃茶或咖啡香水、酒類等精油維持香水興奮是晚睡人習慣采用的方法。這樣卻容易出現黑眼圈、眼袋、皮膚晦暗無光等。

  五、熬夜人士護胃有法

  經常熬夜的人,中醫稱之為陰虛火旺之人精油,此類人也常有腸胃毛病,可通過食療改善,達到護胃目的。

  六、熬夜過程中的註意事項

  1、熬夜的時候我們會精油感覺很累,但是無論多累,中間最好不要上床休息,就像機器一樣,突然開突然關的,對身體非常不好,一定要等事情忙完再休息。

  2、若困乏的時候事情還沒有忙完精油,則可喝咖啡或茶水等有一定的刺激性的飲品來提神,但要註意應熱飲,濃度不要太高,以免傷胃。

  3、 熬夜時,大腦需氧量會增大,精油應時時做深呼吸。

  4、 事情忙完後,一定要收心,精油即使不睡覺,也精油要坐在椅子上收心。

  七、熬夜後的補救措施

  1. 睡前或起床後利用五至十分鐘敷一下臉(可使用保濕面膜),來補充缺水的肌膚。

  2. 起床後洗臉時利用冷、熱交替濕疹剌激臉部血液循環。

  3. 塗抹保養品時,先濕疹按摩臉部五分鐘。

  4. 早上起床後先濕疹喝一杯枸杞茶,有補氣養身之效。

  5. 做個簡易柔軟操,濕疹活動一下筋骨,讓濕疹精神旺起來。

  6. 早飯一定要吃飽,但是不濕疹能吃涼的食物。




首頁│ 下一篇→玫瑰精油的妙用
本文引用網址: