首頁 »
2007/12/13

光觸媒讓家居空氣清新(air cleaner)

 光觸媒讓家居空氣清新(air cleaner)

  目前許多註重生活質量的消費者在家居裝修完成後都主動采取各種措施,治理家中室內空氣汙染,如air conditioner,開窗通風、擺放花卉、放置活性炭等,一些消費者還在家中噴塗了一種目前國際上漸趨流行的新型環保材料——光觸媒,為家庭成員的健康埋單。

  光觸媒是air cleaner納米級二氧化鈦等具有光催化功能的光半導體材料的總稱。光觸媒噴塗於墻面後,通過室內空氣流動,可持續高效、安全地分解甲醛、苯、氨、總有機揮發物(TVOC)等室內空間存在的各類有害氣體,達到凈化空氣的效果;光觸媒具有很強的防黴殺菌功能,可殺滅和抑制被噴塗物體表面的細菌,如大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、空氣中的浮遊細菌等,減少疾病的傳播;同時還可除去空氣中的臭味。因為空氣中的臭味主要是由空氣中有機物氣體產生的,而光觸媒能破壞有機氣體分子的能量鍵,分解空氣中的有機物氣體;由於光觸媒中二氧化鈦具有強大的吸收紫外線的特性,可以保護被噴塗物體表面不受紫外線侵害,有效防止被噴塗物體老化,有光就工作,無噪音、不占地、免維護、不耗電、不影響裝修後的效果,新舊房子都可使用,使用時間長久。


首頁│ 下一篇→BSE負離子空氣清新機(air cleaner)
本文引用網址: