首頁 »
2007/12/12

如何選購水晶燈燈飾

如何選購水晶燈燈飾  
    水晶燈燈飾起源自古時人們用石英來制造燭臺的各種單件飾品,由十八世紀開始,第一盞用水晶玻璃制造的吊燈在法國面世。當時的水晶燈是一種非常貴重的裝飾品,只應用在皇宮、教堂和官邸的華麗廳堂中。現今,水晶燈燈飾已不再是皇室和貴族的專利品,一般講究家居布置的人士,都會考慮選擇一盞色彩瑰麗的水晶燈來加添家居的氣派。一盞優美的水晶燈燈飾除了可以達到照明效果外,其獨特的文化背景,配合古典或現代的設計,更能襯托出不同的效果,營造理想的家庭氣氛,及顯出高貴典雅的品位。添置水晶燈燈飾時,應註意下列事項:

  居室結構及裝潢

  樓底高低、房間間隔、天花橫梁的裝飾與分布、室內設計等,都是選擇和裝置燈飾時要考慮的因素。

  照明面積

  水晶燈燈飾對室內照明效果亦起重要作用,一般來說可根據水晶燈的直徑或燈泡瓦數去衡量其照明面積。

  燈光效果

  如果您想水晶燈燈飾充分發揮其效果,光源必須清晰,不要使用磨砂或顏色燈泡,只需配上普通清晰明亮的燈泡,便可達到水晶燈色彩瑰麗的效果。顧客亦可要求加裝一個光暗調校掣,就更能滿足不同場合的需要。

  水晶燈垂飾的品質

  水晶燈燈飾,SMC風扇吊燈是否亮麗動人,完美無瑕,安全而符合經濟效益,除了燈飾本身之外形設計,所選用的水晶垂飾亦非常重要。不同品牌垂飾的質量及價格可以有極大差別,稍不留神便很容易被魚目混珠。
air conditioner   air cleaner


水晶燈燈飾的起源←上一篇 │首頁
本文引用網址: