首頁 »
2007/11/24

五星級寵物"酒店"


       五星級寵物酒店
       對很多美國人來說,豢養的貓狗等寵物就是自己“不說人話的家庭成員”,因此非常舍得在其身上大把花錢。除了必要的飲食起居外,還要為這些嬌生慣養的動物們看病、刷牙,安排各種娛樂活動。統計數字顯示,美國人現在一年花在自家寵物服務貓狗身上的費用高達400多億美元,這個數字比五年前整整增加了30%,幾乎相當於美國人給自己孩子購買玩具的支出了,同時比美國人購買各種化妝品的費用多出了兩倍以上。

法新社報道,在這種大環境下,各類與寵物有關的服務行業應運而生,而以生意愈加繁榮起來。其中,所謂的“五星級寵物大酒店”就是種相當紅火的行當。一只狗在這種“飯店”呆上一個白天的費用為20美元。當然,如果你的寵物狗想在酒店過夜的話,就需要多支付10美元,並且前往“擁有電視的套間”裏消遣。這種飯店播放的都是專門為狗兒們錄制的電視片(包括動畫片)。據說可以幫助狗兒們放松調整,並且讓它們習慣家裏的電視節目和聲音。

飯店老板對記者介紹,有些狗兒是幾乎天天要來自己店裏“打發時間”的常客。出現這種現象的原因是,很多寵物的主人們白天既要上班,又不願把自己的“心肝”成天關在家裏,所以選擇將寵物寄養在“寵物酒店”生活,順便還培養培養這些動物的“社交能力”。一般來說,寵物飯店內會設有20平方米的室內運動場供狗兒們活動。如果有狗兒喜歡聚眾打架,那麼它們將被關閉在籠子內“反省”15分鐘,要是兩次屢教不改,就要被暫時剝奪遊戲時間了。

據悉,這個“五星級寵物飯店”可容納180條狗客人和26只貓主顧。由於不需要活動場地,每只貓咪每天的住宿費為14美元,其中還包括15分鐘的“愛撫活動”。這些貓咪主要就在特制的籠子裏面“休息”。現在,美國各地共有32家類似的寵物服務飯店開張營業,預計到2010年,僅僅是所謂的“五星級寵物賓館”的數量就會增加到240家。“賺寵物錢”,今後很有可能成為美國眾多服務行業瞄準的一個“新經濟增長點”。



香港開辦寵物酒店貓狗享受星級待遇←上一篇 │首頁│ 下一篇→寵物寄養
本文引用網址: