首頁 »
2007/11/22

香港開辦寵物酒店貓狗享受星級待遇

   春節放大假,香港市民舉家出遊,家裏的小貓、小狗無人照顧,怎麼辦?不怕,把它們送往“寵物酒店”就成了!在寵物酒店,它們可以享受“星級待遇”,專業寵物服務如獸醫主理,全天候專人照顧。
據不少寵物店提供的數字,春節這些寵物“住客”的數目比平時多了三到五倍。過年期間,凡寵物“酒店”幾乎是全部滿員。
當記者來到位於香港西貢Pet Hotel“寵物酒店”時,屋內左側一排三層的20多個小房間基本住滿,其中從1平方米到3平方米不等的大、中、小房型,按照寵物的體形進行分配。在“酒店大堂”,一股清香撲鼻而來,原來香味從墻壁上的自動辟味機中散發,當辟味機感應到來自寵物的“不雅”氣味時,就會自動釋放香味和進行殺菌。察看寵物們的入住環境,窗明幾亮,設施一流!每周“房間”有沖糞設施、抽風機,當貓狗排便後,店員一壓旁邊的水閥,底盤上的糞便就被沖走;而 “屋頂”的小小抽氣機更是一天24小時不停轉動,以保證空氣清新。
寵物寄養在“酒店”裏享受的待遇連人也望塵莫及:一日三餐按寵物口味來餵食,隔天就要洗耳、剪指甲,隔五天就洗一個漂亮澡。
寵物城的收費也不菲。例如,寄養“Pet Hotel”的寵物按斤計算,貓5斤以下每天40元,5斤到10斤45元,10斤到15斤50元,狗的價錢還要貴5元。另外在住宿期間,如果寵物要進行美容全套特別服務,如洗眼、修臉毛、拔耳內毛、剪腳板底毛等還得另外收費。送到“酒店”的寵物必須有健康證才能入住,如已打預防針和狂犬針的證明文件,否則“酒店”將拒絕接納,而“酒店”每晚還用藥水消毒籠子,清潔地板,以保持環境清潔衛生。
養了一只寶貝貓的陳太告訴記者,以前不在家,就專門請來鐘點工照顧“兒子”,這個春節舉家出遊,把“兒子”放在“酒店”放心多了,起碼“兒子”有伴兒陪,有專人照顧,但她還是擔心“兒子”會水土不服。

關鍵字: 釋放 記者 獸醫

首頁│ 下一篇→五星級寵物"酒店"
本文引用網址: