首頁 »
2007/11/21

女大學生在深圳的百元月薪“幸福生活”

終於下定決心辭職,決心離開這個舒服安逸的職位,這座美麗的生活品質之城——杭州,再次獨身來到深圳,追求所謂的愛情所謂的夢想!
下了火車,拉上行李搭上開往他公司附近的公交車。周圍的一切還那麽熟悉,要修的地鐵延伸站依舊在施工中,路上的行人依舊行色匆匆,公交巴士司機依舊把車開得賽過跑車!
隨著公交車的加速,我的心情也開始變得歡悅起來!我終於又來到了這座城市,離開了兩個月我又回來了,就要見到他了,不知道他是變胖了還是變瘦了?不知道他見到我會有多開心?啊,我太興奮了,我的夢想就要從這裏起飛!
前後的三份工作(在此聲明:三分工作周期均為兩個月!)經驗給了我足夠的信心,而且我一向是那麽的自信!同時現在的我明確我要做什麽工作,我適合做什麽工作!可以說只要給我面試的機會,只要我對面試的公司滿意我就可以得到工作!然而過分的自信就是自負,三份工作經驗的資本讓我變得挑剔,接連不斷的面試,之後就杳無音訊!
洗發水用掉了400ML,洗面奶用掉了200ML,牙膏也用掉了150ML,甚至銀行卡都被刷得薄了幾十毫米,工作卻依舊不見著落!我納悶,WHY ?
他的一句話提醒了我,我所謂的適合我的工作對我來說是一個新的行業,面試公司又該如何來評價我?就像一個空的房間,根本就沒有裝修,又何謂歐式風格?何謂中式風格?
我終於明白,在我的不經意間已有N多個機遇在我的自負與挑剔中錯過。了解自己,反省自己之後,我明白在求職中不僅要知道自己適合做什麽樣的工作,也要了解你所面試的公司需要什麽樣的人才!
經過這一步的認識,很快一家公司通知我可以前往上班了!月薪上“百元”,當我做夠一萬天我就也是“百萬富翁”了!
終於要工作了!工作後的食宿問題就要重新解決!“別墅”租在偏遠的貧民窟。在那裏我和廣大勞動人民站在一線!並且那裏的房子實惠,雖然坐車也要個半小時但是投幣只需2元,坐得越久心裏越感覺值!
下面就開始我的“別墅”裝修了!我請來了有名的New Wave Décor Limited裝修公司前來裝修,做得不錯!我有了專房(這間房專門為我裝修的)專車(這有條公交線路專門為我們開通的)!
今天早上心情不錯,專車開得也快,早早坐進辦公室,用我的纖纖玉手敲打起電腦,用EXCEL表格計算著再有多少天可以成為“百萬富翁”!




首頁│ 下一篇→寫字樓裝修設計,辦公室室內設計,裝修工程,室內設計(interior design)
本文引用網址: