首頁 »
2007/11/20

室內裝修設計的關鍵

    工作室內設計裝修應充分考慮好幾個主要方面。那就是以滿足使用要求、符合經濟實力、合理布置環境,適當藝術點綴,講求空間完善為標準。

  滿足使用要求--實用性家居裝修以人為本,以物為末,不可本末倒置。從功能上區分各個房間的使用程度,客廳的地位和作用將日益突出:社交往來、文化娛樂、日常生活等,小房間大客廳的建築已流行趨勢。臥室的功能日益單純:父母和兒女們的小天地均在自己的臥室裏,無非是個人的隱秘活動和消遣休息。廚房和衛生間的布局設計也日臻完善。

  符合經濟實力--經濟性室內布置以舒適、方便使用為主,標準高低,因人而異,不可為了講究排場而攀比。作為業主來講,你準備投入多少,設計師就根據你的投入來進行設計。可以留有余地,但不能太離譜,要知道,一分錢一分貨。最怕的是攀比心理,看到別人的裝修,又要改動自己的原有設計和方案。



關鍵字: 日常生活 經濟 文化

辦公室裝修設計←上一篇 │首頁│ 下一篇→什麽時候才能停止拿裝修和死人開涮?
本文引用網址: