首頁 »
2015/04/22

*蔡淑臻機警躲進「黃金三角」*

蔡淑臻機警躲進黃金三角



  台灣20日上午9點多發生強震,伊林娛樂藝人蔡淑臻正和男友李沛旭吃早餐,在中視《鑑識英雄》演女警的她,立刻英勇地抱起愛犬,拉著李沛旭跑到客廳沙發旁,指著「黃金三角」說:「躲到沙發側邊啦!」愛犬嚇得一直磨蹭她的頭。

  「黃金三角」也被稱為「生命三角」,指建築物倒塌時,撞擊到物體或家具,在靠近物體的旁邊就會出現一個空間,物體越大越堅固,就越不容易被擠壓,那個空間也越大,躲在空間的人免於受傷的可能性就越大。

  也是伊林娛樂名模的夏如芝,地震時在12樓梳化工作,由於晃得很厲害,她嚇得不停尖叫,抱著旁邊柱子大哭。她說小時候經歷921地震,常常夢到房屋倒塌,怎麼都逃不出來,一遇到地震,立即反應就是牢牢抱住旁邊的大柱子。

  師弟「小胖」林育群當時在電腦前,因電腦椅搖晃厲害,他突然頭暈,連平衡感都沒了。「我還以為又變胖了,椅子被我坐壞才搖來搖去。」住在7樓的模特兒黃詩蘋當時正在洗澡,她顧不了全身溼淋淋,包著浴巾就衝出去,躲到門口外,她說,慌張快跑時差點摔得鼻青臉腫。


關鍵字: 台灣 藝人

*庹宗華聲明與陳思離婚 結束13年婚姻*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*余苑綺化療口爛舌發黑 勇敢找尋快樂原動力*