首頁 »
2015/04/16

*阿妹減震「不積極」恐列黑名單*

阿妹減震不積極恐列黑名單



  「今天第10場!」張惠妹(阿妹)「烏托邦」15日最後一夜,她和萬名觀眾能量齊爆發:「每天聽這樣的聲音,我應該可以唱100場,太有力量了啦!」卻傳出因連日造成附近住家震動,她僅在11日第7場提醒大家輕輕跳,最後3場未再呼籲,被暗示未來申請場地,恐成台北小巨蛋黑名單。

  租用決定權在文化局

  這10天主辦單位多次收到小巨蛋建議改善的履約單,11日差點抽掉震動最嚴重的〈三天三夜〉組曲,經溝通後仍順利演唱,她在台上讀「大抄」請觀眾輕輕跳;13日起的最後3場唱到這首歌,只說「全場…全場…」沒再喊「跳起來」,但也沒再提醒歌迷腳步放輕。

  外傳場館對此有微詞,小巨蛋副主任葉嘉文說,阿妹11日宣導後,震動情況明顯改善,主辦單位增加開場宣導「開心時別忘了腳步放輕」,但仍希望演出時,「阿妹本人可以再講一下。」前往觀賞的資深音樂人卻認為,〈三天三夜〉在兩段共半小時的快歌中間:「氣氛正熱烈,如果突然叫大家『輕一點』,不是很解嗨?」

  至於阿妹日後再申請小巨蛋是否不受歡迎?她經紀人陳鎮川說:「應該沒這麼誇張吧。」葉嘉文則說:「這方面是由文化局的檔期審議委員會審議,才提交給捷運公司。」表示決定權在文化局,場館只配合執行。

  不捨台粉盼再唱回來

  接近尾聲,阿妹依依不捨:「時間就算了啦,超過就超過啊!」唱完最後1句「原來你什麼都不想要」,高呼:「我終於唱完400首歌了,謝謝!我不想回家,不要關門,還想唱。」全場狂喊安可不斷,原已關上的城門再開,她感性說:「過了今晚,烏托邦就要巡迴到全世界,我真的希望有一天再回來!」接著含淚唱完〈記得〉:「我和你手牽手,說要一起走到最後。」於11點16分畫下句點,超時16分鐘。



*Ella站著噓噓 瞎扯「我有弟弟」*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*女神真的懷孕了! 官恩娜:上天賜的禮物*