首頁 »
2014/04/16

*「功夫」包租公沒戲拍 元華月收入僅7K*

功夫包租公沒戲拍 元華月收入僅7K


  在電影「功夫」裡,飾演包租公的香港演員元華,今年62歲的他已經不再接拍武打戲,月收入只有7千台幣。元華在2012年,離開自己待了16年的香港無線電視,轉往大陸發展,沒想到居然沒有戲接,好不容易接到廣告代言,酬勞卻不到10萬元。

  在電影功夫裡身懷絕技,但是對老婆總是唯唯諾諾的包租公,搞笑又扮醜,形象深植人心,而他就是香港演員元華,包租公的角色,讓他拿下香港金像獎最佳男配角,但是元華的身價,卻沒有跟著水漲船高,大陸網路新聞:「在TVB依然屬於配角,不拍戲時,每月薪酬僅三千港幣。」元華兩年前,離開待了16年的無線電視,和香港網路電視簽約,但是考量身體健康,元華不再接演武打戲。

  之後元華轉往大陸發展,但卻無戲可拍,好不容易接到廣告代言,酬勞卻只有10萬,甚至比網路紅人的代言費還要低,元華本名為容志,1950年出生,他是武師于占元培育徒弟,和洪金寶、成龍是「七小福」的同門師兄弟,元華在早年還曾經是李小龍的武打替身。一身好功夫卻都當替身,元華第一次在電影中露臉,也是李小龍主演的精武門,之後加入了邵氏電影,拍過很多喜劇,是電影中的最佳綠葉,只是昔日風光,對比今日的薪光族,讓不少粉絲感嘆,藝人光鮮亮麗的背後各有辛酸。



*瑤瑤錄影淚灑攝影棚 還原韓國事件 反省自己太白目*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*李妍瑾豐富情史曝光 爆粗口嗆:我也會挑*