首頁 »
2011/05/27

*應采兒盼望早生孩子 稱自己生活上像陳小春的媽*

應采兒盼望早生孩子 稱自己生活上像陳小春的媽



2010年2月應采兒嫁給了大她16歲的陳小春



應采兒



應采兒
和她的閨密們


  娛樂圈里的模範夫妻不少,雖然大家聚少離多,但感情卻不受時空的影響,反而越來越濃。應采兒、陳小春就是這樣一對。最近,陳小春在廣東台山的上川島拍電影,而應采兒則留在北京拍電視劇《男人的戰爭》,彼此掛念之余,也都有各自的生活樂趣。

  一向“馭夫有術”的應采兒,日前接受了新快報記者的電話採訪。大方談與小春的感情,談自己與圈中閨密的交往趣事,就連被問過無數次的“生孩子”話題,這位性格爽快的雙子座女生也絲毫沒有避忌,笑說一旦有了孩子,自己肯定是個唱紅臉的嚴母。

  談閨密

  “喜歡和女人裡面的‘男人’交朋友”

  前不久,某周刊拍到應采兒在北京與秦嵐、李小璐、劉蕓等幾個圈內女演員一起泡酒吧的照片,應采兒興致最高昂,拉著秦嵐有說有笑。周刊的狗仔並不知道這幾位女星在一起聊什麼,於是猜測她們是在“交換馭夫心得”。應采兒聽了記者的轉述後,頗為驚愕。那到底什麼樣的女演員才能和她成為好朋友?閨密們在一起時會聊些什麼呢?

  新快報:那本雜誌說你們去泡酒吧了。

  應采兒:不是,那是在我住的酒店裡。我在北京的話,會常常找她們幾個出來吃飯。不在的時候也會專門回北京和她們吃飯,我們常常聚的。

  新快報:她們怎麼成為你的“姐妹淘”的?

  應采兒:劉蕓我很早就認識了,拍《鹿鼎記》的時候。她就是腦子里少了八根筋的那種人,有了孩子的她自己還像個孩子。有幾個是熊乃瑾介紹給我認識的,也有是拍戲合作過的女演員。

  新快報:你看重她們身上的什麼特質?

  應采兒:我們那些性格都很男孩子的,不認識她們的都以為她們是男孩,算是女孩裡面比較男人一點的吧。像秦嵐,我們其實才認識不久,她就是那種東北大妞,性格很豪邁,有大姐大的風範。我們在一起吃飯,她總是搶著請客。還有就是真誠吧,說話做事都要很真誠。

  新快報:你們在一起的時候一般都會做什麼?

  應采兒:聊天啊,聊八卦啊,喝點兒紅酒。女孩子之間沒什麼顧忌的。而且我們每個人都有很穩定的感情,都沒什麼好抱怨的,所以一般都是聊開心的事情。拍戲的事情也會聊。有不開心也聊,我一直覺得有什麼不開心的事情,把它講出來是發洩的最好方式。

  新快報:誰做“垃圾桶”比較多?

  應采兒:我!可能因為我已經結婚了,比較有經驗吧。她們幾個人裡面,我是比較有主見和強勢的一個。

  新快報:為什麼你的閨密裡面都是內地的女演員呢?你是台灣人,又是在香港出道的。

  應采兒:我在台灣的朋友基本上是同學比較多,香港因為節奏太快,大家拍完戲就各自回家,比較少接觸。還有,我和香港女演員之間沒那個磁場吧。在內地就不一樣,我們住在一起、吃飯一起。我喜歡北方的女孩子,爽快。

  新快報:都說女演員之間很難有真正的友誼,在你這兒好像不怎麼成立啊。你有沒有遇到過特別難相處的女演員?

  應采兒:有啊,未紅先驕的,虛偽的,太把自己當回事兒的。遇到這樣的人,我就會離她們遠一點。要是惹到我了,我就把她在我的人生里“封殺”!

  新快報:你這種性格,其實應該和男演員最容易交朋友,因為他們會感覺你像“哥們”。

  應采兒:是啊,我在香港的朋友幾乎都是男的。我結婚發喜帖的時候,發現怎麼邀請的都是男性朋友啊。

  談老公

  “他給我安全感,但我會照顧他”

  儘管也曾經在微博上說過女朋友比老公還重要這樣的話,但其實在應采兒的心裡,老公陳小春絕對是NO.1的。有媒體說應采兒很厲害,能最終收服這位花花公子,並猜想她有各種“馭夫術”。到底採兒的“馭夫術”是什麼呢?

  新快報:經常不見面,你和小春靠什麼來維系感情呢?

  應采兒:打電話啊。他比較小孩子,有很多事情不打電話提醒他就會忘記。不但要說,還要說上兩三遍他才會記得。他在生活上是很丟三落四的,東西放在哪裡常常不記得。他的各種密碼,也要我幫他記著,我就像他媽一樣。我經常覺得他找老婆,其實就是在找一個媽。

  新快報:每個女孩子都會希望找一個能照顧自己的老公吧?

  應采兒:他其實也照顧我,有他在,我就很有安全感。他是那種會給你買車,但是不會給你做飯的男人。在生活方面,他不會很細心。但只要我不開心、不舒服的時候,他可以給我想要的安慰和支持。

  新快報:最近幾次小春演的電影都是和你的閨密拍檔,大家都說這是你的“馭夫術”,是這樣嗎?

  應采兒:這事還真是碰巧的。剛好連續幾部的女主角都是我的朋友。我不會讓她們去幫我管老公,但她們自己都會幫我盯著。像吃飯的時候,要是他一個人,我就會說你要去找誰誰和你一起吃飯啊,怕他覺得孤單,而不是讓誰誰去幫我管。

  談孩子

  “希望Ta快點來,多生幾個也無所謂”

  從小在美國長大的應采兒,其實骨子里是一個特別傳統的中國女孩。雖然結婚後,經常被記者追問什麼時候生小孩,可應采兒畢竟才28歲,她做好了做媽媽的準備嗎?她會怎麼教孩子?有了孩子以後,她會不會放棄自己的事業?

  新快報:你對自己的事業有沒有過什麼規劃?

  應采兒:先把小孩生了再說。

  新快報:已經做好了要孩子的準備了嗎?

  應采兒:目前我們兩個都在努力,無論是經濟上,還是各方面都已經調整好了。

  新快報:你自己呢?

  應采兒:孩子是我一直都想要的,希望Ta能快點來。我很喜歡小孩子,多生幾個也無所謂。

  新快報:聽你這樣說,以後可能會為孩子放棄事業啊?

  應采兒:生完之後肯定有很長一段時間都想陪孩子的,事業嘛,沒什麼放不放棄的。婚姻也是女人要經營的事業。如果有一天世界末日來了,你腦子里想的肯定不會是事業,而是家人。我覺得賺錢不是太重要的事,我這麼多年辛辛苦苦地拍了很多戲,都是為了後面的路能走得更好。

  新快報:你有沒有想過將來要怎麼教育小孩?

  應采兒:有。我很受不了看到沒教養的小孩。我媽在我小的時候對我很嚴厲,特別是在一些小事情上。她帶我見世面,教我懂得很多禮節。現在很多小孩都是阿姨帶大的,很不禮貌,很討打。

  新快報:你會打小孩嗎?

  應采兒:小孩子還是得打吧,但也不是狂打。我覺得夫妻兩個要一個唱紅臉一個唱白臉,要有一個讓孩子怕的人。我應該就是家裡那個唱紅臉的人。

  記者手記

  祝福這個直爽的女孩

  我對應采兒的印象其實並不深刻,在通電話以前,“爺們”、“長得像李小冉”,是我對她僅有的兩個印象。這次約應采兒做電話採訪,是因為她正在《大捕房》的後宣傳期。也許是溝通上有一點小問題,在我們聊了十五分鐘後,她突然問我:“請問你還有幾個問題?”我說:“如果你趕時間的話,我們再聊十分鐘吧。”她直直地說:“十分鐘?我怎麼覺得你都在問一些很八卦的問題。”當時氣氛有點尷尬。但我還是很耐心地和她解釋:“我不知道之前宣傳那邊溝通的時候是怎麼和你說的,我這邊需要的是一個人物採訪。談作品的部分不多,主要是想呈現你生活中的部分,比如怎麼去和你身邊的人相處。”聽完這番話後,應采兒也就沒說什麼,但是接下來她配合度很高地回答了我的所有問題。

  其實一直聽說應采兒是一個非常直率的人,包括之前看她在微博上毫不留情地批評一個把自己與小春的合照放上網的女演員。事後証明,這隻是一場誤會,但是卻顯示出這個雙子座的女生,真的是心裡有什麼,嘴上就說什麼,並且心地善良。理解了她是一個怎麼樣的人以後,再去想她說的話,其實也生不起氣來。畢竟,這年頭把真心挂在嘴上的人遍地都是,但是像應采兒這樣直來直去、愛憎分明的人,實在是值得珍惜的“保護動物”。還好,上天也挺眷顧她,給了她好丈夫、好閨密,也許接下來她還會有很多好孩子。

  祝福她。

  ●應采兒檔案

  原名:丁文

  出生地:台灣

  出生日期:1983年6月20日

  身高:168cm

  體重:48kg

  入行經歷:2000年,17歲的應采兒參加美國華埠小姐選美比賽,獲得亞軍。之後被中國星經紀公司老板娘陳嵐賞識,簽約成為旗下演員。當電影《全職殺手》選演員時,應采兒前往試鏡,被劉德華和反町隆史相中,出任片中第二女主角,從此開始其演藝生涯。2005年,應采兒參演內地導演王光利的《血戰到底》,並在張紀中版的電視劇《鹿鼎記》中扮演阿珂。2010年2月,應采兒與藝人陳小春結婚。



*瑞莎離婚 名模享單身甜蜜 嬌軀打賞男友*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*齊秦方面否認和王祖賢有私生女 怒批新聞是瞎編*
本文引用網址: