首頁 »
2010/05/30

*台國語天后飆歌 江蕙、張惠妹同唱《站在高崗上》*

台國語天后飆歌 江蕙張惠妹同唱站在高崗上



  在兩年前,出道已經長達27年的台語歌曲天后江蕙,才第一次舉辦了售票演唱會,並且締造搶票秒殺的光榮紀錄,在那一次的高雄演唱會上,江蕙找來了另一位天后張惠妹同台飆歌,迄今還是讓歌迷們津津樂道。

  江蕙唱完,「青青的山嶺穿雲霄呀!白雲片片天蒼蒼呀喂!張惠妹!」接著張惠妹獻出歌喉,「連綿的青山百里長呀!郎在崗上等紅妝呀喂!」

  江蕙2008年在高雄的第二場演唱會,神祕嘉賓請來了國語歌壇天后張惠妹,兩位歌壇天后一起來詮釋這首由張惠妹重新唱紅的《站在高崗上》,感覺真的是很不一樣。

  「青青的山嶺穿雲霄呀!我倆相愛在高崗,在高崗。」江蕙、張惠妹在台上互相飆歌,精采的演出讓歌迷high翻天,在整場演唱會,江蕙當然也展現了她身為實力派唱將的一流演唱功力,「像咱少年時,找無你就冤家,這次你是躲去哪?」

  不僅有阿妹幫忙站台,現場也來了小江蕙,她的唱功讓歌迷大開眼界,江蕙問她「妳將來有想要當歌星嗎?」,小江蕙說,「想,想跟二姐一樣」,博得現場掌聲。

  雖然首場在高雄舉辦的演唱會,當時剛好遇上寒流來襲,外頭感覺冷颼颼的,但是江蕙用她那溫暖的歌聲,深深感動了在場的每一個人。


*Rain自曝曾拒絕倒追的女模 現已超越老師樸振英*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*周杰倫 登上「百大創意人」/排名70 年創造5.6億產值*
本文引用網址: