首頁 »
2010/04/29

*陳美鳳回鄉掃墓遇山崩 嚇到胃痙攣第一時間報警*

陳美鳳回鄉掃墓遇山崩 嚇到胃痙攣第一時間報警



  國道三號今天(25日)下午發生山崩意外,藝人陳美鳳當時正巧在事發現場,由於事出突然,她當場嚇到胃痙攣,她接受記者電話採訪時表示:「當時就在眼前發生,太可怕了,我們是第三輛車,還好有保持距離。」事情發生後,現場一片混亂,陳美鳳也趕緊打給妹妹和警網,要大家千萬別再上來國道。

  陳美鳳利用拍戲空檔返鄉掃墓,和家人用餐後,由男友David駕車準備返回台北,不料在國道上遇到山崩意外,陳美鳳心有餘悸地說:「不到5秒鐘,整個就塌了,大自然的力量真的好恐怖。」

  陳美鳳與男友David的車子當時正在山崩處附近,她說:「一瞬間發生的太快,也不是第一部車,無法看清有沒有人車受困在裡面。」意外發生後,陳美鳳趕緊打電話將訊息散播,要大家別再上國道,她說:「如果是發生在晚上,那就慘了。」而新聞播出後陳美鳳接到不少關心電話,她也說:「謝謝大家,我平安無事。」

  北二高大走山 空拍畫面怵目驚心
(2010/04/25 17:33)

  國道3號近基隆路段今(25)日下午2時33分傳出山崩意外,靠近瑪陵坑七堵路段整片山壁突然崩落在道路上,造成雙向車道封閉,空勤隊的空拍畫面令人怵目驚心,相關單位正展開救援;據基隆市長張通榮表示,有目擊民眾告訴他,可能有2、3輛車遭活埋。

  這起意外發生的十分突然,因為今日沒有下雨,也沒有地震,卻發生嚴重的走山情況,正在進行辯論的馬總統第一時間知道狀況,立即指示副閣揆前往現場指揮救災。

  坍方的路段範圍涵蓋南下3.1公里到北上2.8公里處,土石覆蓋雙向路面的長度達300公尺;據了解,當時約10層樓高的山壁坍塌,有將近五層樓的黃土直接蓋在南北雙向車道,山壁上橫跨北二高的還有一條大埔人行跨越道也一併坍塌。

  有一名民眾事發當時正好開車經過,還好及時煞車,車子雖然被大石塊砸到,但幸好人沒有受傷;根據基隆市長張通榮轉述,這位民眾說,當時前方仍有看到2、3輛車行駛在前方,以坍塌的總範圍計算,恐怕有車輛遭土石堆活埋。

  軍方目前已經派出留守兵力到現場協助救援,陸軍五三工兵群已在第一時間調動2台35噸板車,以及2部20噸的挖土機趕往現場;陸軍六軍團也立刻調派100名兵力,由指揮官帶隊前往救援。

  另外,空勤隊緊急出動救援,希望查明是否有人員受困其中;由於坍方影響,造成國道三號基隆路段大量回堵,民眾最好改走中山高,避開坍方路段。


*丁寧當媽媽桑 虧胡利像金剛*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*羅比結婚西恩離婚 壞男孩遠去只剩老男人*
本文引用網址: