首頁 »
2007/08/04

*原物料漲壓力大 府城小吃以量制價*

原物料漲壓力大 府城小吃以量制價



就在一片原物料漲價聲中,全省各地的夜市小吃也都開始漲價,不過以美食出名的台南府城,許多具代表性的小吃或餐廳,卻還是不敢調整價格。業者強調儘管成本提高至少1成,但以量制價,還是可以免強維持。

業者:「2個碗稞、2個羹,好。」民眾:「多少。」業者:「180。」民眾:「啊?」業者:「180。」民眾:「喔。」走進台南市區,像這樣有幾十年歷史的小吃店,到處都可以看得到,而他們之所以出名,最主要就是因為物美價廉。

不過最近原物料開始逐漸上漲,全省許多知名的夜市、小吃店也紛紛調漲價格,不過在台南市,許多百年老店,還是堅持不漲價。業者:「客源的關係,暫時考慮一下,按兵不動啦。」

看看這間陳總統曾經光臨的店,在台南的知名度相當的高,然而面對麵粉、油料、瓦斯都上漲的情況,老闆還是堅持不敢漲價,至於知名的肉粽、碗粿等,也是面臨成本的壓力,但目前還是決定以量制價。業者:「利潤會變薄,但是如果不漲價,就是薄利多銷,你要是漲價就會有一些客人,少來買一點。」

至於有些知名的冷飲店,則是單品調漲了5元,不過老闆強調這是3月份就已做出的決定,整體而言,南台灣為了顧及客面,老闆紛紛吸收成本,但還能撐多久,誰也不知道。



*小野麗莎、槙原敬之不約而同再成同門*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*矢口真里自爆 在家全裸消暑*
本文引用網址: