首頁 »
2007/06/30

*姜育恆飆唱經典 13歲女兒同台*

姜育恆飆唱經典 13歲女兒同台



老牌「憂鬱王子」姜育恆昨晚在台北國際會議中心開唱,以音樂陪歌迷梳理回憶,跟往事乾杯,13歲的漂亮女兒姜汶婷也首次和父親同台演出,合唱「快樂天堂」,曾在南京登台的她很有乃父之風,落落大方,一點都不怯場。

這是姜育恆出道23年來在台灣的首場演唱會,費玉清等圈內大哥級人物都送上花圈,當年沉醉於他獨特歌聲的歌迷,也集合在演唱會的台下,他則像面對老朋友般,娓娓唱著「驛動的心」、「再回首」、「串起又散落」等一首首昔日經典名曲。

首次在台開唱,姜育恆嘴裡說不緊張,但工作人員看得出他的在乎,他演出前還刻意空腹。這場與老朋友相聚的演唱會,連幕後樂手都是經典級,包括有台灣「吉他之神」之稱的游正彥、「鼓王」黃瑞豐、貝斯手郭宗韶、鍵盤手兼流行編曲的屠穎,他自己都笑說,「這個天團加起來,年紀超過350歲啦。」

演唱會最令人動容的部分是,姜育恆以「我是個很容易掏心的人」,獻給坐在台下的愛妻小鳳,謝謝小鳳自他出道以前就一路陪伴他。

姜育恆接著獻唱「燭光裡的媽媽」給他16歲時即過世的母親,雖然母親過世多年,但思母情切的他,每唱到這首歌就會感觸地掉眼淚,昨天也是哽咽落淚。

原訂擔任首場嘉賓的張鎬哲因故來不及從國外趕回,但今晚第2場應會現身,好友李子恆也與姜育恆合唱「有空來坐坐」,演唱會最後在「最後的溫柔」、「跟往事乾杯」的大合唱聲中結束。



*王力宏「空降」首映會 像總統*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*蕭敬騰最後一唱 歌迷擠爆西餐廳*
本文引用網址: