首頁 »
2007/06/30

*女星接班人 舒淇有潛力 張柏芝最可惜*

女星接班人 舒淇有潛力 張柏芝最可惜




大陸女導演李少紅細看兩岸三地女星接班人,她說:「舒淇最有潛力,張柏芝最可惜。」

台灣電影中心邀「人間四月天」、「橘子紅了」出名的李少紅來台,在台北藝術大學講課,把課堂擠得滿滿的,但結束後李少紅頭好痛,坦承:「台灣和大陸的問題類似,電影學院的學生可能受環境影響,對未來茫然,基本功都不夠,拍片動機不純粹,最可怕是不知道自己要拍甚麼,就算拍出來了,觀眾怎麼會知道、會被吸引呢?」

李少紅私下輕聲細語,工作起來一絲不茍,拍「橘子紅了」時,她要一只搪瓷杯,劇務找不到,拿來一只玻璃杯,被李少紅痛罵,劇務辯駁「搪瓷、玻璃不都差不多嗎」,李少紅說:「我要準確,不要差不多。」

近年大陸流行拍所謂的大片,不是大片根本難吸引觀眾、排不上好檔期與院線,李少紅手上也有台灣製片徐立功邀導的「聽美人魚唱歌」、大陸中影集團邀導的「青龍偃月刀」兩部籌備的大片。李少紅說:「我不排斥大片,但反對大片只有商業,電影不必商業、藝術『二分法』,應該融合。」她和台灣「電影教母」製片焦雄屏有志一同,兩人都覺得應該多拍結合兩岸三地人材資源的中成本製片,她們合作新片「凱莉」計劃已臻成熟。

李少紅曾以「大明宮詞」、「人間四月天」、「戀愛中的寶貝」等影視捧紅周迅,接下來誰能接班?她說:「舒淇歷練很到位,但她在藝術片方面的積累夠了,應該多演一些累積票房的大片;張柏芝太可惜,演技好不容易成熟了,卻跑去懷孕生孩子;湯唯以前並不突出,在李安手裏誰都會好,要看她以後能不能再翻一兩翻。」

美國知名翠貝卡影展2年前把最佳影片大獎頒給李少紅執導的「生死劫」,頒獎給她的影展主席勞勃狄尼洛,李少紅覺得「以前看他在戲裏橫眉豎眼,本人卻慈祥得像鄰家老爺子」。不少揚名國際的導演像侯孝賢、王家衛都執導外語片,早有外國片商找李少紅,她說:「目前沒那打算,文化不同,我不想用觀光客的心情去拍外語片。」



*被罰數十萬 張洛君收掉夜店*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*想到郭宏亮 陳美鳳沒心情慶生*
本文引用網址: