首頁 »
2007/05/31

*約翰藍儂遇刺數小時前彈過 絕響鋼琴待售*

約翰藍儂遇刺數小時前彈過 絕響鋼琴待售




美國Moments In Time(MIT)公司今天表示,據信約翰藍儂在一九八零年遭槍殺身亡數小時前曾彈過的一台錄音室鋼琴,標價三十七萬五千美元出售。

總部設在紐約市北區的紀念品專門公司Moments InTime表示,這台鋼琴當時屬於紐約的Record Plant 錄音室所有,「披頭」合唱團的約翰藍儂用它來譜寫並錄製新曲。

Moments In Time表示,約翰藍儂愛上這台直立式鋼琴懷古的音色,不管到哪家錄音室都一定要用它。約翰藍儂最後一次彈這台鋼琴是在一九八零年十二月八日,這一天他在紐約遭到槍殺。

這架鋼琴還附上Record Plant錄音室工程師道格拉斯的簽名文件。他說,鮑伯狄倫、The Who樂團的彼得湯辛都曾用過這台鋼琴,歌手唐麥克林在錄製名曲「美國派」時也彈過這台鋼琴。



*盤點影史百位童星--昔日童星今何在之郝劭文*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*歌手喬治麥可酒駕案 血液檢驗出多種毒品*
本文引用網址: