首頁 »
2007/05/31

*許哲佩當製作人 甜甜圈收服TIZZY BAC*

許哲佩當製作人 甜甜圈收服TIZZY BAC




  Peggy許哲佩5年沒出唱片,但她並沒有和國語歌壇脫節,她幫許茹蕓、梁靜茹寫歌合聲,還幫許慧欣、蔡淳佳製作單曲,今年金曲入圍名單揭曉,她和Tizzy Bac、林揮斌連手製作的『我想你會變成這樣都是我害的』,不但讓Tizzy Bac再度入圍最佳樂團,也提名最佳製作人,讓剛升任製作人的許哲佩很興奮,但Tizzy Bac3位團員都說:『我們根本沒當她是製作人,我們當她是康樂股長。』

  Tizzy Bac由惠婷、哲毓和前源3人組成,3人都比許哲佩大上1、2歲,第一次進錄音室配唱,許哲佩就拎來一大盒甜甜圈,讓主唱慧婷傻眼,心想『會不會太凱了』,後來每次配唱,許哲佩都不忘打點吃食,因此獲封康樂股長,許哲佩笑說:『現在只要有人生日,他們都叫我負責。』

  許哲佩和Tizzy Bac都屬於慢熱型,但因為甜甜圈攻勢,雙方在錄音室很快熟起來,發現4人其實氣味相投,惠婷說:『我們很喜歡Peggy對音樂的品味,和對美術的感覺。』前源則說:『我們講話很亂,很少人聽得懂,她是少數懂得的人之一。』而哲毓則說:『我叫許哲毓,她叫許哲佩,不知情的人還以為我們是兄妹;她當我們製作人,是前世注定的業障。』

  聽許哲佩和Tizzy Bac溝通,果然很奇怪,說z鴝P遭朋友,他們的形容詞全是音樂術語,如『旺福』鼓手肚皮是Em,因為有種怪怪的悲傷,小民叫『-5+9』,因為超複雜,至於同樣也入圍金曲最佳樂團的『圖騰』主唱勝民則是C大調,『因為他什麼都通用,還會自己HIGH』。而這番外人很難聽懂的聊天,讓許哲佩成了Tizzy Bac的第4名隱形團員。

  因為合作愉快,Tizzy Bac新單曲『維克多的玫瑰』再度請出許哲佩擔任配唱製作,本周五4人還將在臺北誠品信義店連手舉辦『自戀姿態』演唱會,這也是許哲佩和Tizzy Bac首度同台合唱。



*伊能靜巾幗不讓須眉《浣花洗劍錄》中統帥大軍*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*盤點影史百位童星--昔日童星今何在之郝劭文*
本文引用網址: