首頁 »
2007/05/31

*「高麗菜還變貴」 餐廳業者嘆遭剝削*

高麗菜還變貴」 餐廳業者嘆遭剝削





高麗菜產地價格崩盤,跌到1斤只剩4元,但這可沒便宜了大量使用高麗菜的業者,我們觀察到,像鐵板燒店買進高麗菜每顆的價格反而升高,每公斤比上星期貴了2元。

甜脆高麗菜現炒,隨餐送上,鐵板燒店用菜量大,每天至少炒掉60斤高麗菜,但產地菜價跌到一斤剩4元,老闆聽了,卻笑不出來。鐵板燒業者:「聽了覺得很難過啊,他(顧客)說,師父菜可不可以給我多一點,原則上是說,我們進貨成本也沒有降低,有時候反而多個1、2元,對我們來說商家還是有壓力。」

撈個菜,得仔細挑,不浪費,因為低菜價到了台北反而變貴,進貨單會說話,24日高麗菜1斤16元,25日產地菜價創新低,高麗菜居然反漲2元,5天來,店家多掏了600元,對抗盤商,業者甚至出動卡車去產地載菜。

鐵板燒業者:「(洋蔥)運上台北,還可以便宜個5、6元,我們是小冰箱(冷藏青菜),今天叫(菜)今天用,所以你要叫大量的(菜)要有大冰箱,還是要仰賴盤商的冰庫。」

中南部菜價崩盤,高麗菜價慘希希,但中盤轉了好幾手,1斤4元的高麗菜,台北人是聽到的,吃不到。



*昔冷卻電廠混凝土 今製作冰棒*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*信用卡加註警語 刷卡過量有害健康?*
本文引用網址: