首頁 »
2007/05/31

*日本飯店金製澡盆遭竊 損失台幣三千多萬*

日本飯店金製澡盆遭竊 損失台幣三千多萬




日本警方今天說,日本一座度假飯店內知名的金製澡盆遭竊,估計損失一億兩千萬日圓(台幣三千兩百萬元),警方目前並未發現與案件有關的線索。

這個圓形澡盆屬於東京南部千葉縣鴨川市「小湊飯店三日月」所有,高七十一公分,重達八十公斤,直徑一點二一公尺,是用十八K金打造而成。

警方發言人說:「我們不知道是誰偷走澡盆,也不知如何偷走。」

根據當地的警官小川說,飯店工作人員向警方報案,表示飯店十樓客用澡堂遺失這個金澡盆。平時澡堂關閉時,這個澡盆會用鎖鏈跟大門綁在一起,但並未用鉸釘固定。

飯店的網站說,這個澡盆兩旁還有鶴的雕像,是這間飯店共用澡堂的主要特色,客人可以免費使用,約十萬人曾經在澡盆中沐浴,但「為了安全起見」,澡盆一天只開放數小時,從下午三時至六時供人使用。

小川說,竊賊顯然是在切斷鐵鍊後,取走澡盆,但鶴的雕像原封不動留在現場。



*清潔劑加水氧化 有效清除陳年茶垢*←上一篇 │首頁│ 下一篇→*便利商店化身監理站 代收換發行照駕照費用*
本文引用網址: